乘坐早上八点十分g55北京到杭州东的高铁,大概下午两点到站,中途提前准备泡面和小零食,火车得饭菜又贵又没有味道,非常不值。
到达酒店稍作休息之后来到杭州西湖景区,登船游览。
坐外事船游览西湖一圈天已经逐渐黑了,先填饱肚子。景点对面就是外婆家,来西湖游玩得基本都在此处吃,人太多,排大长队,看到人太多就到旁边与外婆家同一老板得蒸年青吃,味道倒是也不错!
休息一晚,早早起床,天气宜人晴空万里准备深游西湖,带上溜娃神器,步行游览西湖美景,从早上八点一直游览到晚上六点多,期间登上了雷峰塔。雷峰塔商业气息太浓,后在原倒塌塔得基础上新建的,原遗址还可以看到。新雷峰塔设计有电梯,失去原有味道了,真心说没什么意思。我们是从西湖得南景区一直环绕西湖游览最后到达断桥,走走停停,溜溜达达得一天没感觉到累,一圈下来步行三万多步!傍晚七点左右西湖音乐喷泉非常漂亮,可惜人太多照顾孩子没有拍到照片,大家想看得话要提前排队进入观赏区。
天气阴,零星小雨,上午从酒店直接打车灵隐寺游玩,没有老人孩子得话,可惜公交或者共享单车,交通非常方便!计划午餐后直接从灵隐寺打车到六和塔,登六和塔顶,观钱塘江大桥!晚上美食街溜达溜达
早上睡到自然醒,打车赶往宋城,由于前三天都居住在西湖景区边如家酒店,因此到宋城稍微有点远,大概打车费70元左右!入住宋城千古情酒店,购买了套票,门票+演出票+亲子豪华房,价格还可以,双人套票800多!观看宋城千古情演出真是太棒了,物有所值!物有所值!宋城,真是给我一天,还你千年!可惜好多演出没有拍到照片。
早上起来,打车赶往杭州东站,乘坐g46到北京南站,打道回府,非常愉快结束本次旅途!!!