为啥西安配这首歌,其实就是因为我最近在循环呀(也是有够任性)
致姗姗来迟的你——各地美景和美食,提前祝贺终有一天我们都会面基成功哦哈哈哈。
最后,看到游记最后有彩蛋奉上~期待吧。
作为一名合格的理科生,历史这门文科总是我无法攻克的难关,如果将西安之旅定位为探寻古迹之旅,我想我会想回家睡觉。所以我把这次的旅程首先定位为“美食之旅”,而在没有饕餮的带领下如何尽可能找到当地美食店铺呢,请跟着我往下看:美食这东西本就是很私人的东西,所以这儿的美食指数只能代表我本人的喜好,再者南北方吃东西口味也可能差异较大,因此也许会出现我觉得很好吃的你觉得不好吃,你觉得很好吃的我却觉得不好吃,所以碰到以上情况请勿人参攻击我的味蕾,不然我小锤锤打你胸口。
骑车前往回民街的路上得经过钟楼,每次都战战兢兢,地下通道没有骑车道,地面上也没有红绿灯,车子和摩托车也都开得贼快。世界之大,居然没有我骑车族的容身之处
个人也比较推荐买一张珍宝馆的票,不仅可以不排队,而且珍宝馆的藏品也很漂亮,值得一看。如果排免费票的就要趁早并且尽量非周末去,(应该?)会少那么一点人吧我猜。
要记得陕西历史博物馆周一不开门。
如果想要叫讲解员的进门之后就可以先拿号,因为讲解员不是一拿号就有的,需要等,所以可以在等待的时候再来凑人。免费馆的讲解员是100元,最多可10人一起听,所以平分下来相当于10元一人,我觉得请个讲解员还是很有必要的,不用对着文物尬看一脸懵逼。而且不要在博物馆外随便找讲解员不然花了钱也不晓得到底听了啥玩意回来。当然在博物馆里请讲解员也是一项运气活~因为在参观的时候总是觉得,咦怎么隔壁那个讲解员又帅讲得又多???习惯性吃着碗里瞧着锅里的。
订完后我才发现原来这不是一间民宿,而是主题酒店,开始还有点忐忑,到了发现是个惊喜,房间很大漂亮,设备齐全,服务态度也很好,热情。房间摆设还不错,
尤其喜欢酒店的灯光,还有床,非常柔软,还有按摩浴缸,总体适合小情侣来。