江华火车站,算行程的起点吧,两只猪脚×15=30元车票。
高铁刚进贺州站
贺州桂林高铁57×2=114元
晚上的贺州站很安静
从江华到贺州,再到桂林
就房子有点小,卫生还行,房价103,也算物美价廉吧!最搞笑的是从桂林北站叫个车送我们到酒店居然是一台上世纪的吉利美日小车,和QQ6差不多,居然要了60元,司机也搞笑,一面吹他的车好,但车总是加不起速,我一语道破:你这是黑车吧,司机嘿嘿😁了两声!
第二天从民航大楼乘坐机场大巴到桂林两江国际机场,花了40元,今天算是休假的第一天,加13日累计花314元。
桂林两江国际机场
9H8402航班终于登机了,11:45起飞
14:10到达银川河东国际机场,机票2×580=1160元
上海斯柯达野帝,巨省油
1.4T的省油,经测算5.7升/百公里
最初始理程表是12233,算是一台新车
租车1570元13日至23日
青海牌照
下午2点15分到达银川河东国际机场,并取车,运气好的是原订的MG锐腾有问题,直接帮我们免费升级成斯柯达野帝1.4T,这款车正是我所想要的,因为价格高一点,所以说嘛,吉人自有天相。
来银川的第一站就是到镇北堡西部影成游玩,门票200元
夜幕中的影城
在去哪网定的确实不错,物美价廉,房间大,装修好,干净卫生,暖气空调WI-FI都有,才109元,还有早餐。
房间很大,很便宜
早餐还能吃
这里的街道比南方城市宽,真是地广人稀
本地产的香水梨,很好吃,酸酸甜甜的,我还以为内蒙古种不出水果,
今天早上买些必要的食品,水等花303元,早饭后出发直奔额济纳旗,今天有600多公里的路程吧!
在路上
途中的沙漠
阿拉善盟左旗所在地巴彦浩特镇
北方的路大都是笔直的
晚上8点半到额济纳旗达拉呼布镇
终于到了
早上5点半宾馆开始有人出门了,我们也跟着,开车直奔居延海景区,六点多钟那儿已经人山人海了,都是奔着日出的,早晨的气温很低,后悔没穿棉衣,冷的直哆嗦,好在穿了冲锋衣,还能抵住寒风。票价70元/人,花140元,进去后不要在观景台上,到水边上的木板栈道上看才是最好,最好带点面包之类的,喂海鸥,很有趣,海鸥不怕人,只要往空中抛撒食物,它们抢食的姿态会引来无数的赞美,10月的早上很冷,建议穿上棉衣等冬装。在这吃早饭25元,一碗清水面。
朝霞满天
天色渐亮
海鸥也起床了
太阳公公露脸了
完全跳出来了
美啊
芦苇微微随风飘荡
这里的美无法用语言表达,即使再差的技术也能拍出大师级的作品
今天早饭后买45元的面食当中饭,胡杨林景区门票230元×2=460元,在去哪儿网订的票,很方便。然后一天都在胡杨林景区玩,从一道桥进,没什么好看,二道就好看了,感觉没有耽误时间,叶子挺黄的,很美!
一道桥的骆驼🐫在等客人。
有水的地方就是二道桥了
可惜今天多云,配上蓝天白云更好看
仿佛三千年的守侯只为你的到来
水中倒映的胡杨林更美
上午十点,从金塔县城走312省道到达嘉峪关景区,耗时一个半小时,午饭也没吃就进去玩了。
长城第一墩,据说这是长城的起点
从悬壁长城望关内1
从悬壁长城望关内2
悬壁长城
丝绸之路地图,我们也算是来考察丝绸之路的
嘉峪关城楼
雄关碑
城内
天下第一雄观
早上8点从嘉峪关市上连霍高速及柳格高速于中午12点达敦煌莫高窟订票中心,全程380公里,购票后直接到敦煌莫高窟数字展示中心,看了两场电影后坐景观车到莫高窟景区。
都己上了锁,没讲解员是进不了的
农家酒店自家种的苹果🍎,还是第一次看到苹果树上结的苹果🍎
这叫苹果梨
老雷家的,甜。我面前就是地质公园
今天早上从敦煌市开车7个小时,到张掖丹霞国家地质公园附近的农家酒店住宿。
上午先去肃南县的冰沟丹霞地质公园,一入园,美得真的很震撼,无法用语言表达。
这叫卢浮魅影
阴阳石,你懂的