北海道(札幌-旭川-美瑛-富良野)-东京-富士,9日。
2017年元旦,自制了个橙子地球仪,向新的一天say hello,出发机场。
带着小诺的剪影,相伴随行。
登机一刻,开始拼拼贴贴写写画画,蓝白条纹的纸是飞机上的呕吐袋,猫头鹰来自机上读物,其实手帐最有意思的地方就是:利用一切邂逅的未知,即兴创作。
迎接第一个天寒地冻的晨。
第一站:札幌国际滑雪场。
请了个教练指导了一个钟(其实只能叫热身),然后我便独自去了初级滑道,从缆车上一落地我就脸朝下插到雪里,工作人员立马按下了紧急制动按钮,帮我脱离险境,我怯生生的站到山顶,开始一场未知的滑行。
山顶风超级大,就在我摸手机拍照的一刻,几千日元随之飘扬而去,几秒的时间就不见踪迹,只留下空中几道优雅的曲线和地面上一脸懵逼的我。
自身难保的我可没那个追钱的本事,先想想我怎么下山吧,走~起~~
胆大!皮厚!技术差!!!
简直不知道自己是怎么一路连滚带爬飘下来的!!!上一次滑雪已是四年前的北京 ,札幌的滑雪场非常专业,曾是冬奥会的举办地,它的初级滑道无论长度还是难度都远超我的经验!
每次在速度快的无法控制的时候,我依然自我暗示:淡定,淡定,相信自己!…但!有!毛!用!啊!!!技术就摆在那里!等脑袋插在雪里,肢解散落一地的时候,再去慢慢总结吧!!!!!!
今日主题:北海道大学。
以为倒下去软绵绵的雪床,结果....
北海道的刺身,毋庸置疑的美味!
最初此行,只是因为全日空的促销机票(往返含税¥1100),当时正在如火如荼的做着美国攻略,对日本那些热门城市确实兴趣不大,最后因为几张白雪皑皑的美图,锁定了美瑛町,锁定了北海道!
天地之间.....
飞行员:小诺
在下:丫丫怡!
阴差阳错到此中转的小城,不料周遭皆是惊喜!
运气就是这样,出门多了,总会遇上几次
step on the lonely discovery🚄
“no companion,no tips,no bus,no taxi,no time,no electricity,no picture,no google maps……
……only hope
#一个人的腊八#”
摘自那日的微信朋友圈,话说当天一个人去流浪,顺着美瑛町继续南下到了富良野,结果徒步时手机因为太冷自动关机!!天哪!没电就意味着没有手机!没手机就意味没有google map!没有google map就意味着没有然后......
在这个冰窟水吧里,终于给我的手机充上了电!!!