十一月左右,和男朋友很碰巧在工作上都有空闲时间,于是计划来场说走就走的旅行,但因为国内大部分地方和男朋友都去过,太遥远的地方又并没有太多时间去游玩,于是将旅游计划定在了距离不算太远的国家---日本。
简单查阅了日本的天气,温度非常适中,不必穿着过于厚重的衣服,恰逢日本红叶季的到来,就将此次行程的目的地锁定在关西地区,而此次旅行的重点便是京都。
来到京都,怎能不体验一把和服,作为日本文化的载体之一,和服是异国游客体验本地风俗最快最直接的途径。因此在选择和服体验馆方面,一定要选择一家有专业质量并且各方面服务都使人满意的店,我通过自己做的攻略以及有过体验经验的朋友的推荐,最终选择了京都清水寺附近的富士和服租赁馆。
跟朋友要了店内中文负责人员的WX联系方式,很惊喜的知道恰逢年尾,且又为京都最美的红叶季,前来旅游的游客数量格外的多,因此推出红叶季活动,每天限定十人,每人只需189人民币,任意价格等级的和服随意挑选,正常套餐内该有的配饰也应有尽有,我查阅了官网正常报价,发现不论哪种价位的和服套餐,所包含的内容都及其全面,且正常价格相较于其他和服租赁馆也格外突出性价比,因此189人民币的套餐显得格外有吸引力,于是我毫不犹豫的预订了和男朋友两个人体验的套餐。
预定好了和服体验的日期以及到店时间,到了日起直接去就可以了,非常省心,而且事实证明确定好时间到店之后,直接可以被安排换衣化妆。富士和服租赁店内干净明亮,服务人员全程微笑服务,最值得一提的是,和服穿着师傅们的手法非常的娴熟,一层一层的叠加,固定的很结实却又不会让人有被束缚的感觉,身后腰封上的花是最能体现出一个和服师傅手艺好坏的地方。很多和服店的客片我也欣赏过,腰封的花千篇一律不说,感觉持久度并不算太好。但富士和服作出的所有造型,直到我到店归还服装的时候还是刚做好的样子,这一点非常满意。下面放上我和男朋友在京都逛吃一天拍摄的照片。
这就是腰封的花,看起来复杂,实际操作起来更是复杂,但在和服师傅的手里显得似乎很简单,我的内心是敬佩的
穿着和服吃京都当地料理,料理精致美味不说,穿着和服吃觉得格外有感觉,这和穿着便服吃日本料理的感觉完全不同。
在京都,穿和服出行不论选择哪种交通方式,都不会显得突兀,因为京都本地的少女也会经常穿着和服出门,如果真的有人回头多看你几眼,非常有可能是外来游客并且被你的这一身装扮所吸引。
这就是在富士和服体验馆附近的清水寺,整体建筑华丽又大气,是日本本地人民祈祷平安的重要寺庙,也是游客们前来感受京都的旅行目的之一。
这里是伏见稻荷大社,很难得人并不多,每根柱子都是代表一位捐赠者,一路绵延无尽头,也是人们祈福的圣地。
让男朋友露个脸,和服让他整个人显得修长不少,也精神了些
京都的街头,随随便便一拍都显得非常有感觉,大抵是和服的作用吧。
此外我要说,富士和服店是有跟拍团队的,最近也是有活动,一小时888人民币,两小时1280人民币,三小时2560人民币,预约一次最多包含三人的拍摄,人呢数太多的话影响拍摄质量,希望想来富士和服体验馆的朋友们多注意。