第一站 圣水 咖啡厅 MELLOWER
서울특별시 성동구 성수이로7길 39
首尔市 城东区 圣水2路 7街 39号
交通:
地铁2号线 圣水站(성수역) 4号出口出来步行约8分钟
圣水附近之前是有很多工厂的,近两年工厂搬迁,然后新开了好多有趣的咖啡厅。MELLOWER就是一家很有趣的咖啡厅,一进门进入眼帘的就是这一排面包,各种各样的口味,选都选不过来,眼花缭乱的。就连摆放面包的展台都很别致,是由上面打光下来的,打光的上面的摆设也很小清新。摆设了可以发光的杯子,
我去了每一个都想吃呀,但是最后选了两款,一款是类似披萨的小块面包,另一个是长得很像红薯的紫色的面包。然后一开始不知道里面是有芯的,中间夹着红薯呀,特别的甜,特别好吃~强烈推荐!!
整个咖啡厅的风格一楼有点像工厂简约风,然后咖啡厅的制作室是完全开放的,客人都可以看得见的那种,非常的卫生安全呢。二楼的位置有些少,但是设计也是非常别具一格,天顶是透明的玻璃构成的,可以看看天空,喝个咖啡聊聊天什么的,然后二楼还有一个室外阳台,外面也有座位。但是首尔的秋天,天气已经非常冷了,就没有人在外面。除了抽烟的哦。然后我点的这个是美式咖啡的升级版哦,就是一个美式咖啡外加一个花朵形状的棉花糖。非常漂亮呀,然后这个马铃薯的面包也是很棒哦,里面的马铃薯量很足,然后这个披萨也是跟专门买披萨的餐厅味道有一比了。这些面包店主会帮忙切成小块的,方便于食用。但是我没让切因为这样拍照比较好看哦。对了这家咖啡厅旁边就是韩剧《鬼怪》的拍摄地之一呀~就是恩倬给老板娘烤鱿鱼结果着火了她把火吹灭就把鬼怪大叔召唤过来了。~但是太冷了就没拍照哦~
早上一起来就去江南站的百货店去买买买,也是不辜负自己对化妆品的真爱呀。然后为什么选择去江南呢,就是为了有一个优雅的购物环境,然后可以尽情地试色,试用尽情地逛逛逛然后尽情地买买买。
新世界百货有着 “身边小欧洲”之称的时尚购物中心内设有宽敞明亮的卖场,主要出售各种知名品牌,顾客可在此享受到愉悦舒适的购物环境。在地铁站高速巴士客运站下车,从地铁站8号出口方向可以直接进到百货店的B1层。该百货店是韩国历史最悠久、最正统的百货中心。各种奢侈品卖场、规模多达2层的女性品牌专卖店、位于10楼美食区的世界各国风味餐厅、规模庞大、味道一流的地下一楼美食广角,处处充满惊喜,看点非常丰富。
尤其是新世界百货店(江南店)和高速巴士客运站、都市机场巴士客运站、JW Marriott Hotel相邻,地处韩国交通要塞,是最理想的旅游购物场所。这里不仅拥有宽敞的停车空间,还与地铁3、7、9号线高速巴士客运站相连,方便游客进行首尔市区游。
地址
首尔特别市瑞草区新盘浦路176
서울특별시 서초구 신반포로 176 (반포동)
交通
地铁 高速巴士客运站3号7号9号线8号出口可直接进入新世界百货B1
种类
百货商店 / 化妆品/服装、食品、百货、生活用品等
新世界百货江南店拥有上万坪的宽敞空间,超过1000种的各式品牌进驻,你想要的品牌这里都有呀。 种类齐全的女性服饰名牌卖场占地规模达2层,女性顾客可买到称心的服饰,10楼的饭店专区有来自世界各地的美味,待顾客品尝,地下食品专区,也因味道上好,好多人都慕名而来。
楼层指南
7F西装,休闲,高尔夫,户外,
8F以儿童服饰为主;
9F为新世界文化中心,
10F童装,儿童咖啡厅,婴儿休息室
11F 为餐厅街。
第二站 迪奥旗舰店+迪奥咖啡厅 (House of Dior)
地址:서울특별시 강남구 압구정로 464 크리스챤디올매장
交通:地铁本堂线(분당선) 在狎鸥亭罗德奥站(압구정로데오역)下车,在3号出口出来直走11分钟就会看到迪奥的本馆建筑是白色的哦。
营业时间: 11:00~ 20:00
House of Dior是位于江南的清潭洞Dior的旗舰店,然后房子的装修特别的别具一格,纯白色的设计,像是很多个花瓣一样一样。我的花痴心又泛滥成灾了,里面的小哥哥的身高都是180+啊,颜值也都在线。服务态度真的是没话说,进去和出来都会给90度的鞠躬,搞得都看不了小哥哥的脸。空有一颗花痴心~首尔刚刚下了一场雪,马路边都是还没融化的雪呢。进去店里面,跟店员讲你要去咖啡厅,他们就会带你去里面坐电梯上到五楼,是迪奥旗舰店的顶楼,顶楼有一个专门展示的角落,我去的那天说是还没有完全处理好。摆的是一些餐具,花,特别好看~这个咖啡厅的制作是完全开放式的,并且做甜点的甜点师傅是欧美的小哥哥哦~不过价格有些贵就是啦,最便宜的是18000韩元,相当于是100多人民币啦~咖啡厅还有室外,不过在这个冬天的季节里木有人去室外啦,室外也是挺美的,还可以看到楼下街道来来往往的车辆。和室外连接的是落地窗,在里面一样是可以看得到外面的,通向外面的门也是玻璃门,特别神奇。
甜点的种类也挺多的,不过价格挺贵的,还有呢制作糕点的琉璃台也是设计满满,底层有装一块镜子,还有这个三层的糕点也是被美到了,选择一个好位置然后随便拍一张就是白富美的照片呀~咖啡厅琉璃台上面的灯饰也是buling buling的下了电梯最抢眼的就是一长排的灯具啦~ 旗舰店的卖场是不让拍照的,但是咖啡厅可以随便拍哦。并且不用担心自己不会韩语点不了餐,店员会拿给你iPad 给你看图片的,菜单里有英文。可以看图点,更加简单直接。这个咖啡厅是走的时候买单的。没有时间限制哦~可以尽情的休息然后下楼逛一逛卖场哦~坐电梯都有工作人员帮你按电梯呢~有种贵宾的感觉,受宠若惊。
咖啡厅的人真的是超多的~,里面的装潢也还是纯白色的,从外观到室内,都给人一种,简约大气,时尚典雅的高端气质。室外的遮阳伞也还是很可爱,毛茸茸的,不过没有打开看看。这个季节是比较尴尬啦~
交通工具【地铁+公车 】:
韩国一定要买张T-money卡,地铁,公交,出租都可以刷,[费用] 2500韩币,是买卡的费用,里面不含交通费。交通费要另外充值,最后回国之前用不完的话可以退钱,但要扣除500手续费,同行人多的话,可以将里面剩余的交通费倒到一张卡上,那样就只需扣一个500就好了。7-11,GS25,CU所有的便利店都能买卡,充值,退钱。仁川机场一层大厅就有7-11,下了飞机出来就可以购卡。重点是有了公交卡地铁和公车之间的换乘就方便很多还省钱,因为韩国是30分钟之内公交公交之间,公车和地铁之间换乘都是免费的,不会再扣除手续费。可以省下好多交通费用哦~并且韩国有一种很方便的公车翻译过来是爱心公车,这个爱心公车一般都是绿色的,然后这种公车都是通往那种小巷子的,还有就是很多都经过地铁站,所以下车以后就不用走路了,很方便。很快就可以到达目的地。非常方便于我们这种懒癌症患者,能少走就少走。所以从来不打车,都是坐地铁和公车,从来没有打过车~因为韩国的交通非常便利,地铁,公交都是晚上12点多的末班车。逛街完全没压力,可以好好的逛。有的地方离的不是很远,但是地铁又没有直达的,转线很麻烦,这个时候坐公交更方便。哦,对。还有地铁都有中文报站,公车没有中文报站哦,但是可以根据导航看看自己到达的位置来确定自己在哪里下车吧。其实如果你知道韩文地址的话你们可以在naver里面复制粘贴来导航,或者用国内的导航也可以。然后地铁的话,下了飞机,机场里面有地铁的中文图的,大家记得拿哦。
在首尔买买买之余一定不要忘了去首尔的咖啡厅逛逛,作为小仙女的你,一定要来买买买逛逛逛吃吃吃。