好听的声音千篇一律,走心的歌词万里挑一!一首可以让人循环播放的歌,除了优美动人的旋律,更多的还是因为走心的歌词。不同的故事有相同的情感,有多少人听着别人的歌,眼前却全是自己的影子。
听了这歌想去成都街头走一走的人,应该不只有我吧。于是我带着象征幸运的龙猫,一起啃着鸭脖、坐着灰机,来到了天府之国-成都。
到达成都已是深夜,住的公寓就在宽窄巷子附近,缓缓步行8分钟也能到了。房间的布置和我的龙猫配了一脸,好像是为它准备的。
成都的天亮好像比宜兴晚了二个小时,7:40的天空还是黑黑的。只是,繁华的城市从不在意此刻是黎明还是黑夜,窗外一直是车水马龙。
作为吃货,身在他乡最担心的就是吃不好了,很幸运,第一顿早餐就吃得很满足。牛肉担担面,味道棒棒的。
第一站 宽窄巷子
没有别人说的大失所望,也没有别人说的精彩纷呈。于我而言一切刚刚好,阳光正好、微风正好、心情正好!
街道干净整洁,特色的店铺配上古色的建筑,颜值绝对在线。
丰富的熊猫元素,很喜欢熊猫,长得又好看、又个性、萌萌哒!
精雕细琢、活灵活现
成都好像偏爱龙,很多建筑都有龙的身影,很多商家店名都含“龙”字。
偶尔喜欢、偶尔离开
饭馆、茶馆、咖啡馆,都是小资情怀满满的。
只要腔调到位,洋气的文化与古色的建筑在一起也是混然天成,毫无违和感。
百年老树
不知道为什么,这样错落的老树,总是让我有莫名的情绪,可徐徐静望很久很久。
京剧扮相半小时成型
喜欢有余,耐心不足。我没有画,就这样拍照看看就好。
网红马,路人纷纷合影。
不要看我的照片里没人,就以为宽窄巷子没人,人很多的,每一张无人照片的背后,都是我许久的驻足等待。
成都小吃挺多,有名气的特色小吃也挺多,爱好吃小吃的朋友可以去品尝,我虽是吃货,但食量挺小,基本没吃啥,对此美食颇有辜负感,就不评论味道如何了。
10元钱的摆拍。
如同照片里没人不代表现场没人,所以我穿短袖拍照,也不代表成都很热。只是外套白色与画面不搭,脱了拍一会而已。
宽窄巷子虽然不长,走马观花的浏览一个半小时也就够了,但是细细品味的话,建议从下午开始直至晚上,可以体会白天与黑夜的不同,可以体会每一家店铺的用心,可以观看每一场表演。
好看的书,我一般会看三遍。第一遍大致阅览,第二遍细细品读,第三遍重点回顾。宽窄巷子,我应该还会来二次。
晚上想吃小龙坎,可是人真的好多好多,取号后讲要等8小时,我立马妥妥的放弃了,从来就不是有耐心排队等饭吃的主。当然你们可以来排个队试试。
隔壁这家不也挺好么,虽然点的微辣,但是辣椒一点也没少放啊。
微辣真的非常辣,江南的孩子不要轻易尝试,我第二天肚子疼了一天的。
第二站 太古里
太古里有很多好看的玻璃房子
当夜幕落下,华灯初起后
都变成了彩色的玻璃盒子
都是我喜欢的样子
bulingbuling
有旋转木马的咖啡馆和网红的拍照墙,不要忘记去打卡。
第三站 酒吧街
酒吧街的夜晚像是闪耀的星河
不同的人、不同的心情
跳一段酒醉的探戈
各自安好、各自体会
一走近酒吧街,气氛就很high,音乐、人潮扑面而来,一条街全部都是小酒吧,每家的布置、装饰都各有特色。一路走过,门口还有很多帅小伙在超热情的拉客,不同于传说中的红灯区门口都是美女在拉客。
在路过一家小酒吧门口,有个小鲜肉在谈唱,觉得好听我就站着听了一小会,然后....然后......忽然另一张脸出现在我眼前,笑容满满的问我:“姐,你喜欢吗?可以给你安排,包你满意!”嗯,好吧,真是迥然不同的画风,再见!你们开心就好,姐走了。
后来整理照片时,发现其实很明显了,我当时怎么没看出来呢,呵呵,照片分享给你们,有益于后来者快速识别。
酒吧街紧挨着大名鼎鼎的九眼桥和“天上鹊桥、地上廊桥”的廊桥 。不知道为什么,这个九眼桥我怎么数都是十个眼,我的数学可能是历史老师教的。
成都的夜晚比白天更好玩,因为灯光很好看。春熙路、太古里、锦里、宽窄巷子,晚上去看,都别有景致。春熙路和普通步行街差不多,太古里比较时尚、热闹,锦里、宽窄巷子就是特色古镇的范。
我在春熙路无逗留式的走了一道,然后仔细地逛了太古里,宽窄巷子认真看了,仿古的锦里就没去了,个人觉得古镇看多了也没劲。喜欢的朋友,在时间充裕的情况下,可以一一探访。
酒吧街只有晚上去看才有意思,我从街头到街尾走了一圈,然后挑了一家坐下来喝了一会小酒,早早的就撤了。喜欢夜生活的朋友可以在此彻夜狂欢哦。
第四站 IFS
IFS楼顶的大熊猫超酷