这次旅游是大二的时候和闺蜜去的,元旦三天,玩了武汉大学,黄鹤楼,长江大桥,长江游轮,湖北博物馆,湖北美术馆,中国地质大学,东湖磨山风景区。住酒店两晚250(2人),南昌来回武汉火车和高铁票150左右,黄鹤楼门票40/人,学生票,长江大桥游轮95每人。交通费和吃钱零零碎碎,总共600-700的花费。
第一晚的酒店订在武汉大学附近的花瑶印象酒店,前台服务不好,地理环境不错 ,隔音效果也不好(惨)贵在便宜又在地铁站附近
第二晚的酒店订在户部巷的如家莫泰酒店,就在户部巷旁边,拐弯有公交车站,地理位置极好,价钱也便宜(138一晚)是按照如家的规格来的 ,很正规,推荐
和闺蜜与武汉地铁币的合影留念💟
因为是冬天去的,风景区里面一种不知名的树叶子正红,看上去很是好看
你在拍树,我在拍你
所谓东湖磨山风景区,就是一个很大很大的湖,那个时候早上过去的,又有雾 看起来茫茫没有边际,给人以悠远的意境
中国地质大学在去磨山风景区的路上,坐公交去的时候可以中途下车去玩,我和闺蜜就在里面逛了几圈,很幽静,而且当时的法国梧桐正艳丽,看我的照片就知道啦嘻嘻,虽然是冬天,可是还是给人一种春天的美感呢,毕竟也是中国的高校之一,所以大学生出来旅游还是可以去看一看的
第二天是重头戏
早上起床之后地铁转公交
到了红楼,也就是辛亥革命纪念馆
红楼十分好看,是个拍照的好地方
红楼与黄鹤楼只隔了一条马路
出了红楼就去了黄鹤楼(售票楼信号不好,手机上的信息可能刷不出来,现场现金买票更方便些)
黄鹤楼的荐词自然不用说,提到武汉都会想到要去黄鹤楼玩一玩
黄鹤楼的楼下是户部巷
很多好吃的,炸鲜奶,鸭肠,鸭脖,豆皮等等武汉的各色小吃的聚集地了
户部巷在往前走是长江大桥,上面通汽车中间通火车(京九线)下面通船,和钱塘江大桥可是一模一样的
赏完长江大桥可以去吃个晚饭,休息一下
准备晚上去红巷码头坐游轮,网上买票就行(95/人)
长江夜景值得一看
远观黄鹤楼
黄鹤楼远眺长江
户部巷的街口随手拍
户部巷
近看长江大桥
夜坐游轮近观长江大桥
我与武汉的合影
第三天因为下午的火车,安排了湖北博物馆和美术馆游玩,陶冶情操
博物馆里面的文物有很多新奇的,勾践之剑怕是镇馆之宝了哈哈
文物仁者见仁,智者见智,图开拓眼界
省级美术馆倒是很不错,我觉得很喜欢,一楼有三到四个展览室,共有四层,仔细游玩下来也能玩个二个小时左右,负一楼是学生的作品,但是也很有功底
勾践之剑
美术馆
美术馆(现在被我用来做屏保啦)