这篇游记姗姗来迟,但却没有因为时间而冲淡了记忆,因为美才长留心中,永不褪色。
作为一个在海南念了四年大学的我而言,虽利用各种便利把海南逛了个遍,但仍然觉得海南之大,陵水最美。
交通:去陵水很方便,从海口或者三亚坐动车去就可以了,又快又便宜。
住宿:当时是大学同学家开的客栈,很舒适很干净,而且阿姨自己做的陵水酸粉超级好吃,比外面买的好吃的太多了。同学一家是纯正的陵水黎族自治县人,客栈名字叫陵水隐居客客栈。
准备:防晒!高度数防晒!防水防晒!来过你就知道有多重要。
选在陵水,是因为当时正值十一国庆黄金周,我们既想选个人少的地方,又想选个容易去而且低花费的地方。目的纯在出去走走,但却被惊艳了,念念不忘。
虽然说这里地标属于三亚,但严格意义上说清水湾是属于陵水的,而且离三亚还很远。
早上八点多到海口东站坐动车去陵水,一个多小时,说说笑笑的也就到了。下了车我们按照朋友的指引坐一路车去到市中心,再打了个三轮车,很快就到了客栈。
在客栈稍作休息,仔细问了问老板,就出发去清水湾了。清水湾并不是很方便,交了一辆三轮载我们去到市中心,然后坐上一辆没有任何指向性的只是大家伙都说是去清水湾的大巴车,就去了。
如果是第一次去陵水的朋友,建议租个车自己导航去,比较好。
名副其实的清水湾。
碰上这里刚好举办沙雕节,很有意思。
这天一早,我们坐公交去了猴岛。这里给个小提醒,不要穿太鲜艳的衣服,不要在猴子面前吃东西,不要对着它开闪光灯,不然,你的东西可是会被抢走的,到时可就要找猴王来谈判交换了。
因为十一的原因,人还是挺多的,但是坐上了缆车发现排队都是值得的。
这是在缆车下拍到的很有名的疍家渔排,非常壮观。
这只小猴子一定是在路中间准备碰瓷的。
香水湾和清水湾一样,也是个不容易去的地方,路程近一些,我们选择打车去了。
香水湾,和名字一样,很神秘很浪漫,实不相瞒,我也是因为名字的原因才下定决心一定要去的。它的好看和清水湾不一样,有种北纬18度特有的风情和浪漫。
这一天,我们觉得好像台风快来了,但是也没有妨碍我们的热情,十月的大海南应该是炎热的,但是因为即将到来的原因,竟然不觉得热,海风吹过,还有点凉。
提早了一天回来海口,但海口风平浪静的,天气很好,我们就相约去新开好的文艺小地方-冯小刚电影公社踩场去了。
这里很容易去,坐上旅游巴士3号,就能直达,车程大概50分钟。
当时的这里,还很小,现在不知道有没有扩充起来,但是已经很有味道,去年的跑男已经来到这里录制,估计会越来越火的,喜欢拍照的朋友一定喜欢,可以租一套民国的衣服,在里面慢慢逛,慢慢拍。