俗话说读万卷书不如行万里路,所以只要孩子一有假期我便带孩子到处走走。端午节只有三天假,思来想去决定带孩子来一趟青岛。路途不是很远又可以看海。
做了四个多小时的高铁终于来到了青岛,由于购票时间稍晚所以没有买到适合的时间的票我们到青岛时已是下午三点多了。在去哪网定的客栈环境不错服务也挺好,就是地方不太好找本来离这青岛站很近但路有点绕我们找了好久,不过但看到客栈时心情大好。
我们在等高铁
客栈环境很好,有石子路,有小鱼塘,我们定的是复式的,第一层卫生间和休息去二层一张很大的床。
我们住的客栈就在青岛火车站附近好像叫里院客栈。其实还是挺方便的。放下行李我们徒步去了栈桥,青岛的标志性景点之一,其实就是一条很长的桥没什么特别的。不过桥下挺好可以玩沙子近距离接触大海,我们到是在桥下玩的很好。
逛完栈桥我们去了很有名的小吃街劈柴院。用的高德地图导航徒步去的,顺便我们也逛一逛,在路上遇到了一个很有名的教堂,没有进去,在附近看了看。劈柴院令人很失望,小吃在天津都可以吃的到,没有传说中的好吃,人很多,价格也不便宜。
劈柴院人山人海,基本上是挤着人往前走。
这个东西太坑了,就是面炸的。
早晨很早起床,我们住的客栈真是不错,绝对是摆拍胜地。一早我们在客栈附近吃了早点,早点很坑。之后打车去了小青岛,风景很好,孩子一直在玩水玩沙子。中午我们从小青岛打车去了万象城店的船歌鱼很有名的一家店。在万象城还吃了冷饮忘了名字了。下午从万象城打车去了五四广场,沿着这里的海边走下去有做帆船的,不过要擦亮眼睛不然会上当,我们我是一位快艇➕帆船很合适,路边有吆喝的一定不要相信都很贵,我们这个是沿海边走到头儿有个牌子写着好像是正式的。做过帆船之后又打车去了第一海滨浴场继续玩水玩沙子。
客栈一角
客栈里养的
小青岛
五四广场留念
做帆船是的景色
船歌鱼的美食和万象城甜品还有做帆船等待时买的棉花糖
一早起来赶奔青岛火车站我们很早的车。
临走时客栈留念
在火车站找坐动车的口儿。
再见青岛