新加坡来过很多次了,这一次很特别,适逢除夕和大年初一,虽然没法跟家人团聚,但是在异乡也必须开开心心,给自己狗年一个perfect beginning
除夕,航班落地,跟同事们一起去“天天海鲜”吃顿年夜饭,爽~
咸蛋黄鱿鱼须,好吃到哭
柠檬鸡,很特别的口感。你会喜欢
炸豆腐,一般般,木有炸鲜奶好吃
招牌菜麦片虾。光吃外面那层麦片都觉得好好吃
招牌菜黑胡椒蟹,比旧金山渔人码头crab house家的好吃哟
涮鱼片。汤汁略微寡淡了些
你们出去旅行的蛙儿砸
在饱嗝声中迎来了新年。给饭桌旁的同事和远方的亲朋好友道一声祝福:祝你们狗年行大运旺旺旺。
其实,再华丽的祝福都比不过一句“健康”和“快乐”
大年初一。出门逛逛~
鱼尾狮公园是第一站。
此时八点刚过,作为新加坡标志的鱼尾狮旁边已经人头攒动了。
新加坡滨海湾金沙酒店(Marina Bay Sands )号称当今世上最昂贵酒店,耗资40亿英镑打造、拥有室外泳池、观光平台、豪华赌场等高档设施的度假酒店正式对宾客开放,最令人叫绝的是,宾客们可以在游泳的同时,俯瞰新加坡的城市景观。世界上最昂贵的酒店这个室外泳池建在滨海湾金沙酒店55层高的塔楼顶层,是奥运会泳池长度的三倍,高度为650英尺(198米),是这一高度下世界上最大的室外泳池。
白天的金沙跟夜晚的景色比起来感觉差的不是一点点……
(网上的夜景必须po一张,下一次再来新加坡我一定要去看夜景)
狗年嘉年华
好喜庆好得瑟的财神爷啊
朝着摩天轮行走的路上看到一位身材魁梧光着膀子一边跑步一边推着婴儿车遛娃的壮汉,啊哈哈哈毫无违和感
新加坡摩天观景轮又名飞行者摩天轮(Singapore Flyer),高165米相当于42层楼高,比英国伦敦的“千禧眼”还要高30米。
坐在这个“幸福摩天轮”里可把新加坡风光明媚的滨海湾、高耸的摩天大楼尽收眼底,甚至马来西亚及印度尼西亚部分岛屿的大好风光亦可收入眼帘。
虽然我知道摩天轮肯定是晚上去更赞,但是一大早去肯定人少啊,这节假日期间哪里不是人山人海啊……为了避开高峰我也是做了很多取舍滴
蓝鹅……人家因为技术原因暂停
只能多拍几张图纪念一下了
我后悔死穿立领中袖的T恤衫了尼玛28度的烈日下晒的我一脸高原红
哈芝巷。充满了五颜六色涂鸦的一条小巷子,热爱拍照的妹子和文青们不容错过的地方。
从哈芝巷步行前往小印度路上的风景也是令人目不暇接
小印度是新加坡的印度族群的聚集地,就仿佛是一个印度的缩影,所以被称为是小印度。特别是在一些节日的时候来临,印度风情更加的显著,这里就像是一个金碧辉煌的童话世界。五彩的灯光和装饰在街上到处都是。
为什么在新加坡会有这么一个小印度呢?是因为在1819年,莱佛士爵士的船航行到了新加坡,在随行的队伍中有很多印度的助手以及士兵等等。他们就成了新加坡的土地上第一批的印度移民。再加上后来的移民以及繁殖等等,这里的印度人越来越多,就成了这样小聚居地。
密密麻麻的人群门口堆买了脱下的鞋子相信我你们不会愿意进去的……
从小印度第一次坐地铁回酒店。
地铁站出来后听到一阵锣鼓喧嚣,原来某个酒店正在舞狮表演,哇!
感慨完别人家的酒店之后,没想到自己入住的酒店也有舞狮表演!而且还有财神爷!还有舞龙!激动万分!浓浓的年味啊!舞狮表演我只在《黄飞鸿》里见过啊......更别提舞龙了
萌萌哒白狮子~~
狮城半日游结束。感谢酒店给了我们住客一个不一样的大年初一