小城故事多~自从上一次来过清迈,我也爱上了这个悠闲的城市。所以决定再去一次~拖上思密达和娜娜,下班就走!
这次因为打算是休闲游,所以除了清迈,其他地方我们都没去,什么行程都没有排。5天就是在清迈吃吃喝喝逛逛。可能有人会认为这有点浪费,但是我个人觉得,我去旅游就是为了放松,那为什么把行程排的满满呢?就让我们来一次随遇而安的旅游吧~每天睡醒才决定去哪里~漫无目的的在清迈逛逛逛。
因为今年过年比较晚,出发的时候还在新年期间,所以机票特别贵。贫穷的我们只能买廉航了~不过这次坐了狮子航空之后发现还是挺不错的。虽说是廉航,但是还是有15KG的免费行李额,完爆亚航啊~哈哈
出发前不知道有免费行李额,还纠结了超级长一段时间,后来网上说有10KG又纠结要不要再买~因为出发的行李不多,我们就决定不买,不行就拿手上~
飞机的时间是凌晨4点,我可以骄傲的说我看过凌晨4点的白云机场~哈哈!幸好天气不错,没有延误,好的开始~上了飞机抓着空乘姐姐问行李额,姐姐说国际线是有15KG的,所以小伙伴们就不用太担心啦~
这次提前在某宝办好了签证,下来直接就去排队过关,人超少的。一下来就感受到清迈的温度~刚好广州那段时间超冷的,感觉来对了~~哈哈哈
机场出来,建议小伙伴们还是提前在某宝预约接机服务吧~我们总结出来,最划算的还是某宝。其他都会宰客,你懂得~机场嘛,总要宰一下的。
这个民宿是上次来清迈去丛林飞跃那天有个女生住的地方,当时觉得非常不错,所以这次说去清迈,思密达一下就说要订这家。
因为我们的飞机太早到,一般来说check in时间都是下午两点,我们不想拖着行李到处走,所以出发前特地打电话问了酒店的前台,小哥说可以把行李都放他们那里。谁知当我们到了那,他直接就把我们带上房间,说房间已经帮我们准备好了~太好了!坐红眼机等于熬了个夜,急需补眠,可以睡一下在出去超级好的。因为我们出发前就预约了11点的Spa~不要觉得大白天做Spa好奇怪,当我们做完Spa出来简直就是满血复活啊~(这都是后话了)
这个民宿很舒服,而且离塔佩门非常近。星巴克隔壁的路进去,看到Boots左转进去就是了。超近的~
我们是3个人,订的是套房,因为过年时期,好多酒店都升价了,这里也就350+一晚,挺划算的~而且还有两间房。
一边是大床房,另一边是单人房~
单人房~
两个房间中间是洗手间
这是整栋民宿最大的房间,不过就是要爬5层楼梯比较累而已~其他都很好!
柔和的灯光