一年一度的日本樱花季又要开始咯,想必很多朋友已经开始为2017日本赏樱之旅开始做计划了吧?今天我把去年樱花季在京都拍摄记录整理出来,分享给大家,希望对各位樱花季出行有所帮助哦!
去年京都的樱花季大概从3月25左右开始,最先开花的应该是垂枝樱和淡墨樱等早期品种。
如果你是樱花季的早期去赏樱,在河原町还没看到什么樱花的话,建议你去京都府立植物园看一看,那边的樱花品种很多,有一些就开得比较早哦!
京都植物园是日本老法师们最爱的地方,即使看不到樱花,这里其它花品种也很丰富哦,绝对值得一去哦!
如果这时候还没看到多少樱花满开该去哪里呢?老司机会告诉你「清水五条」
京阪电车清水五条站沿着鸭川走这里的樱花会开得比较早一些哦!
这时候基本上进入京都樱花的满开时段了,所以京都各地樱花都会陆续满开哦,那些著名景点我就不做介绍了,比如什么清水寺,金阁寺,哲学之道等等,大家可以随便找个攻略看一下,我还是选了一个比较小众的地方去转转哦,这就是桂川沿岸了!
桂川沿岸游客很少,经常是日本人消磨时光的好地方哦!
租个脚踏车就可以去了哦!
作为一个京都本地的旅拍工作室,4月的第一天我们选择带客人到奈良拍摄!萌萌哒的奈良公园大家都很熟悉咯,自然不用多说,奈良公园樱花季游客很多,其实京都到奈良的中途有个地方叫井手町这里的樱花也很不错哦!基本上是没人的,河边满开的樱花树还是蛮浪漫的。
接下来就是奈良公园!
从京都到奈良公园可以坐JR或者近铁,个人比较推荐近铁,价格便宜,离奈良公园也更近一些。
这里介绍一个比较有趣的小地方六角堂,在京都中心地段藏着的一个小寺庙
去完六角堂接着就可以去锦市场咯,这里是吃货的天堂,而且走到底还有商店街购物也很方便,樱花季还经常会有各种表演活动,看了几天樱花的你可以去这里吃吃喝喝买买玩玩哦!
顺便再介绍一个我们工作室附近的樱花景点,就是这个光明幼稚园,日本很多幼稚园在门口都会有棵樱花树,是不是很可爱呢?里面有好多小丸子吧!
光明幼稚园位置四条大宫附近。
可能有小伙伴会问,你们怎么都不去哲学之道,蹴上铁道那些赏樱名所呢?
好的,4月5我一早就去给大家解密一下,这天我大概5点起床,6点左右到达蹴上铁道,然后看到的景象是酱紫的。
各路老法师们已经各就各位了~才6点蹴上铁道已经全是人咯!
像蹴上铁道这种知名景点,如果你晚点去基本拍的人比花还多了!只能选择狗带!
从蹴上铁道走到哲学之道并不是特别远,一路走过去的风景其实也挺不错哦!一早可以观赏一下。
如果说京都樱花季一定要选出个最壮观的景点的话,我应该会选择背割堤!虽然游客也很多~但是去过绝对不会后悔!真心美到美爆!
游客是有点多,但真是值得去看一看,太壮观咯!而且周围也有一些人很少的樱花景点,例如下面我们拍客片的地方,还是很不错滴!
全是樱花是有点单调,这里再介绍个地方「山科」
这里不光有樱花还有油菜花,想必一定是老法师们的最爱吧!一次拍摄两种享受,不能错过哦!
看了这么多樱花也看累了吧!下面带大家去看看京都非常有特色的手作市集。
在京都几乎每天都会有不同的市集,非常有趣哦,有机会一定要体验一下哦。
这是4月9日的平安楽市 (岡崎公園手づくり市)
每年大概在接近4月中旬的时候樱花会长出叶子,这时候就是樱花开始凋零的时候了,但樱花在落下的那一刹那,才是最美的瞬间!
如果来京都运气不好没有遇到樱花满开,其实也大可不必太失望,每年追樱的人很多,并不是所有人都能看到满开的樱花,随缘就好!即使没有樱花的京都一样会很美!不是吗。