春暖花开,出游的心又蠢蠢欲动起来。
想去踏青,想去赏花,想去烧烤,想去露营,想去小清新聚集地拍美美照,想逛一间连一间的文艺小店,想在阳光下的帐篷里美美的睡个午觉,想在游乐园里撒欢,想去大马戏里寻回童年的记忆,想用美丽的风景唤醒干涸的心……
然而,这所有所有的想法,在武汉花博汇里就可以一站聚齐。如果春天只能有一次旅行,我呢,会毫不犹豫的选这儿!
武汉花博汇是武汉众多景区中的“新人”,2017年开业迎客到现在也不过一年的时间。它地处知音故里,武汉市蔡甸区中法生态示范城内,是一个以花为主题的休闲度假综合体。
除了四季大不同的百亩花海姹紫嫣红外,整个景区还洋溢着浓浓的法式浪漫。古城堡般的游客中心,哥特式的钟楼,悠扬的钟声,童话般的小屋,法式教堂,阿尔萨斯风情的鲜花小镇,以及无处不在的让人迷恋的法式浪漫
在朋友圈里晒花博汇的满园郁金香,有朋友留言,之前满园的百合怎么变成郁金香了?哈哈,花博汇就是这样多变。这里的花,一期一会,四季大不同,每一季都有它的特色和精彩。早前是满园百合的馨香,过阵子会是接天马鞭草的浪漫,而现在,郁金香和樱花开得正盛。
花博汇景区里有一处名为“樱花村”,故名思议,这里就是樱花聚集地了。和武大的樱花比起来,这里的樱花树要秀气很多,毕竟,树龄不长嘛。但樱花村的亮眼之处是,樱花树棵数多,满满的连成片。
单瓣的,复瓣的,白的,粉的,红的,据说还有绿色樱花,可惜我没看着,错过了。
除了花,樱花村口的那排房子里,有棋室有茶馆,有木雕有根艺,有古玩字画,有琴棋书艺。
五星推荐古琴花艺生活馆,是个可爱又浪漫的店子,花美茶香曲动听。
如果运气好,能听老板娘弹上一曲,更悠哉美哉。
前面的樱花不过是抛出去的砖,要引出的玉则是接下来要说的郁金香。毕竟,这个季节,它才是花博汇四季花海里的真正主角。
紧挨着郁金香花海的是弗洛伊鲜花小镇。
弗洛伊鲜花小镇,听名字就觉得文艺范十足有没有?镇子里分布着酒吧,咖啡馆,西餐厅,甜品屋,书店,民宿,邮局,便利店等,每一间都自有腔调。镇上处处是景,每一处都分外精致,每个角落都能被看作是一个独立的漂亮的文艺的风景线。
某人说,这里除了吃逛买,还可以看作是一个巨大的露天摄影棚,不需要太刻意,举起相机随手咔,都能拍出美美的照片。
除了前面说的赏花、逛街、拍美照,玩在花博汇,还有两个特别的选择。一个是疯狂的麦咭亲子游乐园,另一个是皇家大马戏。
疯狂的麦咭亲子游乐园
很少看电视,所以也一直不知道湖南卫视有个很火的电视节目叫《疯狂的麦咭》。只是在花博汇时一路听同行的小朋友安利,哈哈,先进去疯玩下再回来恶补。
迷宫,沙滩越野车,密室,儿童乐园,真人CS,小朋友在这里寻开心,像我们这般的超超超龄小朋友嘛,和小朋友们一起寻开心。
皇家大马戏
全国的景区里,自带专业美食街的不算多,自带美食街里味道靠谱,价格实惠的那就更是凤毛鳞角,武汉花博汇能算一个。在花博汇一共吃了4餐,在景区外的花食街上吃了3顿,景区里的弗洛尹鲜花小镇上吃了1顿,顿顿都特满足。
老街烧烤的中式午餐
这家店在景区花食街的口子上,也在景区入口右手边,位置相当的抢手。它家招牌是“烧烤”,但菜单上可不止烧烤,我们人多,大中午的也没想着要吃烧烤,直接点了菜。
都是些武汉特色的纯朴菜式,价格亲民,都是十几二十几三十几,像柴鱼焖藕这样的大菜也不过68,和武汉居民小区旁的物价基本一样,甚至还略便宜。
要说便宜,还要特别说一声,早餐时吃的面。这一顿在“花田面馆”。一大早花食街上开门的铺子并不算多,花田面馆满座了,我们8点多到的时侯,都只能坐到店外的花厅下。
看看,这是我们点的牛肉面和三鲜面,都是15块钱一碗,我能说什么呢?呃,肉肉比我们小区楼下的早点铺子里放得好多啊。要不是家离花博汇远,我恨不能天天到这过早。
还有两餐,一顿是元森泰家的西餐,
吃饱喝足,来说住!朋友说,如果时间充裕,看完花,逛完街,一定要在花博汇小住一晚,享受浪漫小镇夜晚的清心,清晨的静谧。好罗,听它的,这一夜,和家属住在弗洛尹鲜花小镇上的“山楂小院”。
想说,老板一定是个有着浪漫主义的,审美极高的人儿。房间的布置颇别致,天空地面床品墙头每一处都是小风景。
床是圆床,清新的淡绿色,配着大红色的抱枕,这样大红大绿的搭配竟然一点也不俗,这点真难得。
房间里盛放的郁金香也很是应景,点赞!
除了住民宿,在花博汇过夜住帐篷露营也不错。
帐篷营地就在四季花海旁边,在这过夜,伴着月光和花香入梦,如果要是再有满天星斗就更浪漫了。
好了,最后,再来两张花海镇个楼。最后的最后有附上门票和交通信息,希望能对你有所帮助,如果有什么不清楚的,欢迎留言!一并,祝春安!!!
门票信息:
花博汇报票价:成人60元(同程预订价55元),1.3米以下(含1.3米)儿童免票、60岁(不含)以上老年人凭有效老年证或身份证免票、残疾人凭有效1—4级残疾证免票
开放时间:
周日——周四:8:30—19:00
周五——周六:8:30—20:00
-皇家大马戏
-单项门票:88元
花博汇+大马戏套票: 118元 (同程预订价98元)
演出时间:上午场(10:30),下午场(15:30),演出前15分钟停止检票
-疯狂的麦咭儿童乐园
-门票:花博汇景区亲子大门票+麦咭亲子套票1张(1大1小):190元 (同程预订价150元)
-开放时间:周一至周五 10:00~18:00; 周末及法定节假日 9:00~20:00
-交通信息:
武汉花博汇地址:湖北省武汉市蔡甸区中法新城天星村1号
自驾
武汉三环——蔡甸——大集方向——知音湖大道花博汇
三环汉阳方向——经济开发区东风大道——大集方向——知音湖大道花博汇
-地铁:
武汉地铁3号线:体育中心站转乘公交760直达花博汇
武汉地铁4号线:玉龙路、永安堂、孟家铺站均可转乘公交107路直达花博汇