只会玩,玩好了就忘了游记这么个事,有空的时候就慢慢整理起来吧。我基本都是自由行的,路线都是提前安排好的,但是大理的行程还是比较轻松自由的,就是随便走,随便玩,没有非常细的旅行攻略哦。
从还珠格格播放的时候到踏足大理机场,十几年的时间,我梦想的地方。
大理真的很美。其实我很想写的全一点,细一点,但是很难,因为整个行程我们都是很随意的,哪里漂亮了,就停下来多拍拍再走。第二天基本都是睡到自然醒,坐在阳台摇椅发呆,可以很久很久。在大理的那几天,真的好舒服,身心得到放松,都不想离开。我们已经在计划,今年去拍婚纱,就去大理。
丽江是比较有烟火气的,和大理的感觉是完全不同的,可能是先去的大理,没有调整过来,丽江行也是随随便便,没有过多的安排。因为有看大冰的书,特地去找了大冰的小屋,无意中看到老兵的火塘,这是一个为丽江服务的英雄。在丽江古城看到真实的小屋和火塘,还是很兴奋的。
2016年的12月5号,厦门飞昆明,到达昆明凌晨12点15分,入职周边酒店,第二天昆明飞大理,早上7点的航班,到达大理7点50分,这样飞起来真的挺累的。到了以后订了一辆车来接,直接送我们到双廊的山海间蜜月精品度假酒店。因为太早了,让司机半路停下,吃了一下当地特色的米线和饵丝。
这是酒店,我们住的是星空房,真的挺不错的,服务态度也很好,住了3晚。
我们入住后就开始收拾自己,因为赶飞机,睡的时间少,没有舒舒服服洗个澡好难受,收拾完我们就出门租车找吃的去了。
这是双廊的香巴拉藏式餐厅,美团上买的套餐。
小炒藏香猪。
酥油茶。
牛舌汤,加了西红柿,所以这样色。
木耳拌虫草花。
山水牦牛肉。
手抓饭。
挺有特色的,店家还奉上了哈达,唱上了藏歌。
我们租了小电动,环着洱海骑行,非常惬意。话不多说,图重要,就是随便手机拍拍而已,都非常美。
第二天继续骑行洱海,我们去了南诏风情岛,回来是下午的时候,我们又沿着洱海公路一路往下,这边就不多介绍景点了,基本入住酒店都有地图,自己手机搜索也有,景点都是环海的,不需要找。当时有一部分在修路所以没有办法通行,我们也只玩了一半。
真的,大理保护得很好,随便拍都是美的,我哥一度怀疑我用了什么软件,最后还夸我拍照技术提高了。
沿途,你想看的都有,你没想到的也有,就是一个美字。
午餐,路边找了一家随便吃,是当地菜,还不错。
大理古城,天龙八部影视基地。因为去晚了,就是随便走走逛逛,没有坐缆车。整个行程都是很轻松,走到哪,看到哪,随便吃。
影视基地的一角。有的地方失修了,破破的,但是走一走,还是挺有感觉的。
早上吃完饭,收拾好,中午的车去丽江。到了丽江是下午时间,订的客栈有车来接,名字我就不报了,是家屌丝客栈,本来觉得挺好玩的,又在景区里,后面真的太破了,定了两天,住了一晚,第二天一早订了一家比较远的,不在景区的精品酒店逃离了。
当晚逛了一下丽江古城,吃了当地的腊排骨。订了第二天的一个拉市海的套餐游,有司机专门接送,骑了马,走了茶马古道,我真的是很害怕,男票却还很喜欢,说想再骑一次。
划了船,12月的天,露的脚踝,居然晒伤了。
拉市海很宁静。
出了拉市海的行程,大概下午4点多,我们还是比较满意的,这是自由拼团的,有的人是其他网站订的行程,回程上就有4个一起的小姑娘打电话投诉,我们是自己划船,他们是坐什么破船,10分钟就上岸什么的,稍微一听,行程比我们便宜几十块,哈哈哈,真的是一分钱一分货。
我们在涑河古镇下的车,这里比丽江古城安静许多,如果让我重新选择,我要住在涑河古镇这边。哈哈哈。我们在这边吃了晚餐,还买了很多木雕让店主寄回福建,男票亲自刻了一个,图没上传来,哈哈哈。算啦。
在拉市海的时候,那边就推荐我们买雪茶,说是雪山上的,降火,味道很甘甜,但是不便宜啊。我们在涑河逛的时候遇到一家茶叶店,一斤40还是60,忘了,我们买了4斤,让店主邮寄回福建。
逛了一下丽江古城,对了。丽江古城白天票价是100多,含所有景点,可用半个月,晚上6点不需要,但看不到景点,以为没什么玩的,我第一天贪小便宜当时没买,最后一天买的,景点走的匆忙,很后悔,建议大家还是老老实实的买票。景点还是不错的。
这是早餐,煎包。我是第一次吃这样的。
后来去走了黑龙潭,直接上图吧。
玉龙雪山,那天拉车的说当时天气太好,没什么雪,建议我们不要去,没去了,反而有点后悔。
当天下午,我们随便吃了东西,回了酒店,酒店有偿服务送我们去了机场,回了昆明,次日转机回了厦门。
至此,云南行结束。不过,我应该还会再去第二天,因为,真的没玩够。
吃的集合一下下哈哈哈。
这次行程因为来回的中转耗了4天,所以整个游玩其实只有5天多一点。没有办法,没有直达只能这样。我们漳州去厦门,住了一晚,第二天的飞机去了昆明,住一晚,再转去大理,回来也是这样,时间耗在这里了。