因为此次出游没有计划,只是想到西安走走亲戚,可出来了,就想着要带着父母多走几个地方,多看看外面的世界,考虑了两条线,一个是成都,昆明,广西,海边线,一个是重庆,三峡,然后江南古镇,山东海边线,离开西安的头一天晚上才决定江南线路,第二站,我们高铁到重庆,在美团定的公寓,房东是个帅哥,位置在解放碑附近,出行方便,房间干净整洁,厨具几乎都是新的,很多都没有开封,而且房东很随和,到门口接的,帮提行李箱,当天下午游了一下解放碑,因为离的近,走路十几分钟,父母走路慢,我们溜达了二十多分钟才到,在解放碑附近吃的晚饭,因为累,没有去找西安弟弟说的那个莽子火锅,第二天带父母去坐穿楼轻轨,住处对面就是轻轨站,坐个来回,每人7元,依山而建的轻轨,看着远处的嘉陵江,感受着重庆的一道道风景,下午去吃莽子火锅,够辣够味,虽说店面不起眼,装修很简陋,但是那个肉,好吃啊。。。早早的回到住处休息,用公寓里的洗衣机给父母洗换洗下的衣服,准备养足精神,参加接下来的重庆一日游,也是在美团上找的,每人30,早上起来,听到外面稀稀拉拉,拉开窗帘,天阴暗潮湿,小雨绵绵,7点多车来接的我们,大巴车满员,导游小姑娘很敬业,一路解说着重庆的风情风貌,长江索道,山城步道,通远门,皇冠大扶梯,渣滓洞,白公馆,洪崖洞,朝天门码头,哦,对,还有磁器口,午餐是在磁器口解决的,因时间有限,天空还飘着细雨,父母走路慢,磁器口没逛全,全程无购物,很满意的一次跟团游,到晚上散团时,重庆的气温降到冷的程度了,发生了一件不愉快的事,散团位置在一个五星酒店门口,散团时间是不好叫车的节点,接单很慢,给妈妈披上大围巾,看她依然发抖的样子,爸爸也很疲惫的样子,于是让他们到酒店大堂里坐坐取暖,等车来接,可刚要进门时,被一小个子黑衣人给拦住了,愣是不让进,当时就把我惹火了,这是酒店,难道不允许人进出么?我们进去也可能住店呐,对待客人就是拒之门外么?何况两个70多岁老人瑟瑟发抖,进去呆一会怎么了?尊老爱幼的美德已经是过去时了么?在我据理力争之下,终于让我妈妈进了大堂,爸爸却不愿意给人添麻烦,我是怎么劝他也不进,四十多分钟,车才到,看到爸爸腿都抖动的厉害,好心疼。。。。