交通:动车
住宿:汉庭
穿着:长沙是真的热,防晒用品必带。
每到一个城市必拍的就是车票和酸奶,这是旅行习惯了啦~
先和小伙伴汇合,开始一场闺蜜吃吃吃之行啦~
每个城市都有这么一条街,不去打下卡总会觉得不完整。
茶颜悦色:第一家当然是有长沙星爸爸之称的茶颜悦色啦~门口大排长队,店员小哥哥说可以去其它分店买,还给了新品试喝,好感度up!
文和友大香肠:原谅我没有get到这个好吃的点,不过有名应该是有人喜欢的。
胡记炸炸炸:这是第二期待的,排了一个多小时队,说真的没有很惊艳。推荐:排骨和虾还有蔬菜。看个人喜好,我自己喜欢这几样。
出了太平街就往坡子街去啦~听说那边有“坡子街三大名吃”:黑色经典臭豆腐、肆姐米粉和火宫殿。
肆姐米粉:点了牛肉米粉,牛肉很大块,入味很好嚼,汤很鲜,好吃推荐。
黑色经典臭豆腐:在太平街有看到一家,排队人很多就没等了,在火宫殿对面看见了一家黑色经典臭豆腐就买了一碗试试,臭豆腐炸的焦焦脆脆的,里面灌满汤汁和辣酱,不太能吃辣的我真的是被惊到了,原来长沙的辣椒就是这么辣,但是好喜欢吃啊!
火宫殿小吃:长沙臭豆腐确实很多,在火宫殿也点了份臭豆腐,我还是比较喜欢黑色经典的味道,后来才知道,很多长沙本地人都不吃火宫殿的,但是其它小吃味道还阔以的!
主要是去看芒果台的,毕竟是最喜欢的电视台,很想去看看,因为只有一站路,所以先到世界之窗去打个卡,拍了几张照片就走了。
芒果tv和湖南电台的大楼外挂了最近在放的节目,虽然没机会进去,但是感觉离电视节目近了一步噢!
很幸运这次遇上了橘子洲放烟火噢~超漂亮啊~只是我们差点被挤散了,真的超级多的人!
但是没有进到景区去,这是一遗憾了,没关系,听说秋天橘子熟了会更美,下次再来吧!
壹盏灯:推荐!鸭掌筋、红烧米豆腐!真的hin好吃,虽然辣但是好喜欢。
豆花妈妈:墙裂推荐这个豆花,我不爱豆花,但是这个更像双皮奶,奶味十足,一口幸福感满满。
好啦~路途虽然略显匆忙~但是也很满足,这里留下了我的念想,长沙,下次见!