雪乡 遭遇宰客事件了,所以就想赶紧写出来,希望能让尽可能多的朋友避开这个雷区。
雪乡 原来也是一个朴实的景点,自从《爸爸去哪儿》将其炒火之后, 雪乡 便被开发成一个极度商业化的景区,各种高价房、高价食物等随之而来。
而与 雪乡 隔着一座羊草山的雪谷,就朴实很多,物价也正常。
正是考虑到这点,当时朋友便选择了前一晚在雪谷住宿,第二天穿越到 雪乡 ,不住 雪乡 ,直接返回 哈尔滨 。(主要还是因为穷和没有时间,哈哈)
【行程】
第1天 : 哈尔滨 →雪谷(住宿)
第2天 :雪谷→ 雪乡 → 哈尔滨 →冰雪大世界
第3天 :圣·索菲亚教堂→中央大街
【建议】
1、如果要在 雪乡 住宿,提前在网上预定,且只住1晚,不然第2天之后会被更换到很差的房间或者要求补差价。
2、 哈尔滨 住宿,建议在中央大街附近,拼车往返雪谷 雪乡 等景点,始发站和终点站都是中央大街。
3、推荐1家雪谷的民宿,没有收取商家任何好处,只是我真心觉得不错,人肉体验过的。
1间房200元左右,晚上有包饺子+自制冰糖葫芦活动,包早餐。
最重要的是,老板可以帮我们把 哈尔滨 →雪谷、 雪乡 → 哈尔滨 的车票等各种杂事通通搞定,非常省心!
【装备】
1、服装:羽绒服(堪称伟大的发明)、保暖衣裤、帽子、厚手套(不要买可以玩手机的触屏手套,亲身经历证明,不灵活,而且太薄了,不保暖)、雪地靴、口罩(保暖功能)
2、其他:暖宝宝(感觉冷就往身上脚上贴)、保温杯、睫毛膏和眼线必须防水型(温度太低,睫毛会结冰,化成水)
雪谷→雪乡→哈尔滨→冰雪大世界
雪谷和 雪乡 之间隔着一座羊草山,穿越路上的雪景很美。
建议:选择从雪谷穿越到 雪乡 的线路;因为从 雪乡 返穿到雪谷,下山的坡度很陡,不太好走。
【划重点】纸巾!天很冷,容易留鼻涕,别问我为什么知道的。
我们的行程:
早上6点半左右出发→坐了约30分钟的马车(5公里,100元/人),这段路比较平坦,路上马屎比较多,如果不赶时间,可以徒步→上山2个小时(5公里)→到达山顶休息→下山2小时(5公里,一般情况1个小时出头就可以搞定,我们边走边玩边拍照,以为1个小时就可以达到 雪乡 ,所以下山途中磨磨唧唧的)
马车是敞篷的
这是张很奇特的照片,感觉我只有1米1
门票貌似是330元,在网上买便宜30元。
我们去得比较晚了,据说最佳游玩时间是下午3点-5点,这个时间段,白天和晚上的冰雕美景都能看到。
2个稍刺激点的大滑梯项目在园区最里面,需要排队,时间比较赶的话,可以先玩这2个项目,晚上9点半左右就不让玩了。
汤用保温盒盛
不建议特意去撸串儿,和其他地方的烧烤,没啥区别