晚上20点到达桂林两江机场,定的归家酒店,有接机还好一点,但就是由于我们不知道路导航之后明明可以走两步穿过去的路程我们绕了一圈才到,酒店还可以,180一晚,因为旺季比较贵一些,但挺干净挺安静的,对面是一个步行街,大概走了一圈没什么,晚上本来想去看两江四湖的夜景,由于我们不知道路程还有就是时间问题没有看成,但就看了一个日月双塔,然后骑了一圈自行车,桂林的自行车有很多种,我选了一个从车圈里拿出来的车,不知道还需要还车,结果花了24块钱,一晚上的价钱,建议你们不要选择那种桂林市的单车。别的单车都是随便骑随便放的。
第一天本来安排的两江四湖没看上就没有机会了,因为随后的几天都安排到别的地方了,不可能再有时间看了。也算是挺遗憾的
茄盒、味道一般
椿记烧鹅
酱爆鹅肝
榴莲酥
芒果蛋
流沙包
早上不用起早,想几点起都可以,反正不用跟团想怎么玩都可以,九点钟从酒店出门,我们先是去象鼻山看了一下,没有买门票就是在外面简单的看了一下。
一看快到中午了我们就想椿记烧鹅不能再错过了,所以早早的我们就去排队了,也确实最早一批就吃上了,烧鹅确实挺好吃,但就是太腻了,我们最后还剩了,流沙包还挺好吃的,里面的馅很好吃,芒果蛋真的就是一个小蛋,一咬就破了,没吃出来什么味呢就破了,酱爆鹅肝第一口很好吃,可是再吃几口也吃不下去了,建议还是点一些清爽的小吃配着吃比较好。
吃完中午饭我们就开始准备往龙脊梯田走了,做的是客栈给我们找的车,车费50,也懒的去客运站再坐车过去了,坐了4个小时,一路颠簸走的都是弯弯曲曲的山路,真的是进大山的感觉,一种很淳朴的感觉。
我们住的客栈是一个大家子,里面的人也都很热情,基本上到地方了就五点左右了,也实在是太累了,就简单下午转了一下,走回客栈的时候也是爬山爬的累死了,在客栈订的饭菜,还算可以,吃不了的明天还留着吃早餐,挺合算的。
晚上吃完饭早早的上床躺着玩手机也挺好的,还可以敷个面膜,反正很享受啊,旅游就是不要太累的比较好
我们住的地方看外面的景色
竹筒鸡
夜景也很漂亮
三只狗狗陪我们吃饭
早上睡到自然醒,九点左右我们出发去爬金佛山顶,因为下午去阳朔的车只有十二点半,所以我们别的观景点都没去,只去了3号金坑,然后坐缆车下来,本来打算坐缆车上去,然后走下来,但是塞子的人说走下来的话我们腿会很疼,所以听了她的建议我们爬山上去,其实也没有很高,但因为总不运动也挺累的,途中的风景还是挺美的,爬到山顶之后我们穿着苗族的衣服照相,说真的照的最好的就是穿民族服的这几张,中午就简单的对付了一口,吃了一个米豆腐,其实味道也就一般吧。
从龙脊梯田坐车大概四个小时吧,到了阳朔,车费一个人90¥,晚上去那住的也是民间客栈,我觉得也挺好的,住的地方也大还很干净,主要是老板都比较热心,会告诉我们哪个地方的东西比较便宜,在他的介绍下我们去吃的啤酒鱼味道确实也还不错,就是那个田螺酿很一般,猪肉和螺一些做的肉馅放在了田螺里,我个人是不太感冒。
吃完饭晚上骑着自行车去西街,西街里面到处都是卖的特产,还有一些小玩意,东西都挺贵的不便宜
山顶的景色
米豆腐,15¥
民族服一套20¥苗族
满大街的啤酒鱼,整个阳朔都是啤酒鱼饭店
西街,全是人全是人
酒吧,我们第二天晚上去了一个酒吧
龙颈河挺有意思的,很爽,需要自己带一套衣服,下午我们去了漓江,做了船,来回98¥,后来觉得坐船看也就那么回事,去了古镇,也都是卖特产的,但能比西街便宜一点。
晚上去了酒吧,鸡尾酒味道一般。
由于时间的关系我们没去遇龙河,上午去了银子岩,觉得这个还是挺值得一去的,很漂亮,是天然形成的,吃了一个比较正宗的桂林米粉,确实挺好吃,一碗都吃了。
租了一辆摩托车一路骑车去十里画廊,然后再骑大概四十分钟就能到银子岩了,觉得还是这样挺合适的,虽然有一些危险,因为我在骑车的过程中遮阳伞掉下来。还好速度不快,要不就直接穿进心脏了。后来想想也挺后怕。
这次要说一下我们的时间,由于今天的安排我们就完这一个景点,然后提前订的动车去长沙时间是晚上六点多,所以觉得时间很多不急不慢的都能时间赶趟,但万万没想到,我们磨磨蹭蹭的玩到了下午三点半,真正从阳朔出发去桂林都已经四点多了,坐到车上的那一刻我俩就开始不淡定了,因为去桂林的路程需要一个半小时,我们可以说时间有一些不赶趟,真的从来没有这么担心过,因为随后的两天时间去长沙的动车都卖完了,我们还是从长沙订的酒店,如果这趟动车赶不上我们真的损失很多,后来我们和司机说了情况,他说等到了桂林市区了你们找一个地方下车,坐一个摩的就能赶趟,真的很感谢司机帮了我们大忙,于是我们在最后一刻检票时赶上了,真的有惊无险啊,以后无论如何都好提前安排好时间,由于赶车导致我们饿着肚子一直到晚上九点半到了长沙才吃的。