大连,是个不断给人制造惊喜的城市,海岸怪石林立、广场多不胜数,著名的老虎滩,美味十足的海鲜,以及各种国际节庆,让这座年轻的城市绽放着最耀眼的魅力。
此次大连之行完全是一场意外,源于出发前一周的晚上,我一时闲得手痒,点开了携程的特价机票,发现7月23日 “石家庄 飞 大连” 的机票双人往返含税只要1100元,果断决定,然后就有了一场说走就走的旅行。
酒店是我在途家官方上预定的酒店公寓,地点在中山广场附近。一切安排就绪,下午一点多,我和男友就直奔景点而去。
第一站:老虎滩海洋公园
提前在携程订了门票,门口刷二维码入园。欢乐剧场是露天式的,人多天热,那个烦躁啊!看完表演我们打算从里到外游览,于是搭缆车先去了鸟语林。鸟语林的鹦鹉表演比较好玩,鸟类种类很多,地方很大。看完表演,然后搭缆回到海洋公园那边。沿途一路拍摄,到海兽馆已经下午一点了。
海兽馆里养着海狮、海豹和海象,它们憨态可掬,动作搞笑。之后是极地馆和珊瑚馆。极地馆真冷啊,大家去记得带件外套或者大披肩。极地馆的表演,是有剧情的故事,可以去看看,但是要提前去排队。
出了老虎滩海洋公园差不多是下午五点了。晚餐没让我们失望,品海楼给了我们一个景观座可以看见海。菜品不贵味道很好,俩人三菜一汤,花了不到200。
第二站:金石滩
第二天,按计划去了金石滩。金石滩旅游度假区离大连市挺远,需要到火车站坐快轨3号线过去,始发站坐到终点站,大概一个多小时。
在服务中心可以买到去金石滩各个景点的旅游巴士票,20元一个人,可当天无限次上下车。游客中心也有卖套票的,因为我们并不想参观蜡像馆等人造景点,所以并没有买套票,而是直接去了海滨地质公园。
海滨地质公园门票70元,台阶和栈道曲折迂回、要走很长时间,我们边走边玩。地质公园地沙滩很有意思,都是彩色的小石子,而不是柔软的沙滩,最好不要在地质公园光脚走。
逛完已经中午了,街头随便买点小吃,就直接回酒店了。
第三站:黑石礁公园+星海广场
下午,看看时间还充裕,我们乘坐16路,到海洋大学终点站下车,然后走了1000多米才到黑礁石公园。黑礁石公园景色一般,海腥味特别重,没啥意思。
出了黑礁石公园,继续坐16路到星海广场,先吃了碗蛋炒饭填饱肚子,继续前行。星海广场超级大,从面馆走到海边至少走了20多分钟,大连市政真心不错,可以把这么一大块地用作绿地。
第四站:莲花山
第三天我们在莲花山观景台呆了一会儿,拍完照就去付家庄浴场看海,然后就坐环城巴士回酒店了。环城巴士一人20块,火车站始发,大概半小时一班车,滨海路的所有景点都可以到,还是挺方便的。付家庄的人满为患,跟下饺子似的。
回到酒店我们去农贸市场买了当地特产,就取行李搭地铁去机场回家啦~