这一定是一趟任性的旅行。在中国的最北,记录了眼里最美的风景,还有风景里最美的自己。
早上七点多的飞机,四点半起来的,恍恍惚惚到达哈尔滨。
唯一想做的事情是:
中央大街
吃马迭尔冰棍!中央大街有一个专卖店,味道还是很浓郁的。就是跑这么远吃冰棍,哼哼。
可是,毕竟这是夏天,而且来自南方的我天真的以为作为这么北方的哈尔滨会凉爽如秋季。
呵呵。
跟成都差不多的好吗,分分钟汗流浃背想进空调房好吗。
吃个冰棍吃两口就开始化得满手都是好吗!
真是虚假的北方。
说到打车也是很辛苦啊,用滴滴?Uber?人家司机不想来就告诉你来不了了,车被刮了啊,出车祸了,等等拒载,商量好了的?欺负我们不是本地的号码?气人!
打车其实挺好的交通方式,就是你能打到车?
大概是运气问题,我和我朋友在大街上路口边换了一个又一个路口都拦不下一个车。。。
最后走了好远,上了一辆三轮车。。。
溜达了一下午来到哈尔滨火车站,一进来就觉得好气派,这一定是我见过的最漂亮的火车站!
踏上去漠河的绿皮火车
14小时的硬座,瑟瑟发抖。
沿途的风景,火车上的日落别有一番感觉。
火车上一路闹腾,看电视剧,听歌,睡了一觉又一觉,硬板凳睡着腰,受不了。。
传授一下经验,这个硬座的太难买了,于是我们打算上车补。上车之前马上去补票的车厢拿号,排队补卧铺,拿到越前面就越容易补到卧铺。我们拿了一个20号,最后直接放弃了。。
第二天早上三点多被刺眼的光照醒了,这么早就日出了,不愧是最北。
完了六点多开始敷面膜,化妆。云云。别问我在火车上敷面膜什么感觉,很平常的,就像在家一样。。。
终于离开了火车硬座,放飞的屁股,没有想到,接下来,只是换了一个舒服一点的座位。
接下来的五天,我们包了一个五座的车,价格是每天500,一天的空驶费,一共3000块。
从漠河一路杀到满洲里。
看看漠河的景致吧。
偶遇的铁轨
其实你的前方是一个厕所
白桦林
这是一棵有故事的树,故事在1987年那场大火,后面还有这场大火波及的图。
这是一座有故事的桥,故事我忘记了,觉得美就是了。
原图
耶
北极村,简单的说,就是个中国最北的大公园,里面有无数的刻着北字的大石头。
这是一匹想变成人的骏马,我见过的最俊的
看到我们就屁颠屁颠跑到栈道上来,追着我们走,大家去逗他,结果还咬人,我们走在前面赶紧跑,怕被踩,哈哈哈哈
坐的电瓶车臭美
我们都是射手座
对面就是俄罗斯的山河
最北邮局,也被称为圣诞老人的邮局。浪漫的明信片会寄到哪呢?嘿嘿
从北极村转完就开始上路去满归,路上遇到了一个看驯鹿的地方,这里有原始人生存留下来的小房子小帐篷。是原始的,不是故意搭的那种。
驯鹿们很温和,在森林里,吃一些野草,听说野草都是药材,所以他们就是行走的药材。
可以帮他们熏蚊子的装置
路上的风景
秀秀秀
朋友说很像在东南亚
这大夏天的,大兴安岭怎么会有一片紫色的区域?
没错,开车都开了两天了,这个区域就是87年的大火烧了的,这么多年了,树木死了没有长出新的树,这就是大自然的生老病死,不知道它们还要这样站立多久。
日系小鲜图
这里的油菜地是一定是以山为界线的大
这是麦田,树木慢慢消失了,大兴安岭离开了我们的视线
起来第一站,额尔古纳湿地公园
像不像任意门
湿地一脚,冰山一角,站在山顶上感叹山河的奇妙。这里秋天一定更美。
路上偶遇的牛牟牟,就像日历里的一幅画
我在画里,看你
这里的蒲公英都美出天际
这里的山只让我想到德芙的广告词,纵享丝滑~
自由的马儿
路上的草原,我们的合照
蒙古包
好吃的奶糕
我们在去满洲里的路上偶遇了向日葵,就像在做梦,看到那么大片,倒吸一口气,然后记住这惊喜
哈尔滨最后一天是安排的逛街还有就是追机场大巴去机场滚回成都,
东方饺子王,黄瓜虾仁饺子好好吃!我一个不喜欢吃饺子的人欲罢不能。
这里最后秀一下坐了四个小时在飞机上坐的生气了但是很丰盛的川航的伙食
冒菜加饭
还有川航的车送回家,机票是五折以上的面值就可以享受这样的待遇,回到家三点睡,累瘫。