来清迈这么久还是吃不惯泰国菜
每次吃泰国菜都忍不住吐槽这酸甜的辣
每次吃泰国辣就想念中国酸爽的辣
每次想吃酸辣,就想吃柳州的螺蛳粉
每次想吃螺蛳粉,就想到了林妹妹
▼
林妹妹螺蛳粉
每次去都看到老板低头忙碌的身影
每次进门都怕找不到座位
每次去都要东张西望
因为经常能偶遇到自己的朋友
正宗的柳州螺蛳粉
螺蛳粉的原材料都是原汁原味。
酸笋、粉丝、腐竹、酸豆角、木耳等配料都是从柳州运送过来的,所以味道很正宗。
一碗螺蛳粉成功的最重要的元素,当然要数酸笋。林妹妹的酸笋并没有臭得熏天,但是味道酸爽鲜嫩,口感非常好。
螺蛳粉的粉是细粉,Q弹有筋道,嗦起来特别爽。
熬制5个小时的汤底
作为一碗正宗的酸爽螺蛳粉,最重要的当然汤底!!!
老板每天早上5点起床开始剥螺肉、配中药、加大筒骨熬制汤底,熬制5-6个小时,去除渣滓,一碗完美的螺蛳粉汤底就出来了!!
汤头乳白,上面漂浮一点辣油,味道浓郁、酸辣、还带一点鲜甜,不喝一口汤底真的对不起老板的用苦良心。
性价比超高的150铢套餐
林妹妹家的螺蛳粉分大碗或者小碗,单点或者套餐,这里推荐大家点套餐,因为性价比很高。
一份原味螺蛳粉套餐里面就有一碗标配螺蛳粉+鸭掌+炸鸡翅+土豆+卤蛋+绿豆汤,保证你能吃饱。
一口螺蛳粉加一口鸡翅肉再塞一块土豆
最后来一口绿豆汤
啊~
感觉人生圆满了。
冰凉绿豆汤
给大家推荐林妹妹家的冰凉绿豆汤。
这家的绿豆汤是我喝过甜度适中的饮料,不会甜度过高导致解不了渴,也不会浓稠到喝不下,不管是甜度、冰凉程度还是浓度都刚刚好,非常解暑。
炎炎夏日,吃完酸辣的螺蛳粉,汗流浃背,浑身发烫,再喝一碗冰凉的绿豆汤,一口冰凉下去,中和了螺蛳粉在喉咙间的热辣,真的爽到要上天了!
其他搭配
干捞螺蛳粉是林妹妹家里里除了螺蛳粉外排名第二的畅销菜式。
因为天气热的缘故,干捞螺蛳粉没有招牌螺蛳粉的辣,不会吃得,满头大汗却又有螺蛳粉的酸爽。
除了螺丝粉、干捞螺蛳粉外,林妹妹家还有香肠螺蛳粉、牛肉螺蛳粉、叉烧螺蛳粉等其他搭配。
除了粉以外,还有牛腩饭、卤肉饭、黄焖鸡饭和其他小吃,都是在清迈难找的中餐啊!!
店铺信息
地址: 36/3 soi 11Nimmanhaemin Road,T.Suthep,Mueang,Chiang Mai 50000
营业时间: 全年 周一至周六 11:00-21:30