晚上5点的飞机,到北海预计3个小时。结果赶上雷电,晚了半个小时降落。
出门就有大巴车,到北海火车站,还是挺方便的。
入住酒店,还是很不错的。在四楼有洗衣机和晾衣服的地方,下雨也不怕,很方便。
游泳池不错
房间还可以
早餐可以在旅馆吃,也可以走到北海老街那里吃。
这个有孩子值得一去,里面的动物与北方不同,80%的物种都没有见过。孩子特别喜欢,还可以喂海龟。提醒注意的一点,这的儿童票是1.1米,记得提前买票。在门口买票,只收现金。
一起喂海龟
这个是人鲨共舞。还有美人鱼表演、海底婚礼。
有水獭还有企鹅。
有很多孩子互动的小池子,孩子可以尽情玩。
这是喂食表演。
中午就近吃饭,要的套餐,另加了一个刺身拼盘。价格合适,味道很好呀。后面是海边步行道,吃完了可以溜达溜达,然后回宾馆。我们下午的时间就在宾馆的游泳池里度过了。有大榕树的阴凉,一点也不晒,玩的很美呀。晚上去北海老街吃饭。
下雨了,好多店铺都没有开门,我们买了点纪念品,还吃了个甜点,就换地方吃饭了。
最有名的李记虾饼,人太多了,没有排队。有一家台湾美食,甜水不错。
从大众点评上搜的,人气火爆,味道不错,价格公道。当地人吃皮皮虾爱吃椒盐的,我吃的有点咸、有点辣,所以我们要的清蒸的。
上午在上船前,去溜达溜达。有出海的,有钓鱼的。看着好多宾馆都关门了,有点萧条。
涠洲岛上岛是有门票的,110元;记得要提前买票,在北海的码头取票,涠洲岛不能取;要是忘了取票,只能现买。上岛的船也是不同的价格,不同的时间。可以在“来游吧”的微信公众号上买,能直接挑位置;其他渠道有代购费。上岛的船一般2种,1小时10分钟和1小时40分钟,主要看什么时间合适;如果遇到风大会停航,也可能缩减班次。一定要提前买票,尤其是从涠洲岛回北海的船票,特别紧张。再说一下船票的价格,有150元、180元、240元三种。150元在一层,只有小窗户,基本看不得什么风景;180元在二层或三层,前面及旁边能看到一些,甲板是玻璃封死的;240元的是包间,小包6人、大包14人或24人,可以上船的侧面甲板。为了让孩子体验,我们买的240元的小包间,孩子在甲板上吹了一路海风。
提前与店老板联系,有接船的——观光电瓶车,开的挺快。
入住纳海酒店,老板人真的很好,给我们详细介绍的涠洲岛的情况,还有景点的分布、最佳游玩时间、注意事项。提供洗衣机、洗衣液,最重要的是,提供矿泉水,康师傅的、不限量!!!
老板的手艺不错,兰州人,我们基本都是在这边吃的,推荐香蕉猪回锅肉、五花肉炒洋葱、土豆炖鸡块、炒饭。早餐的套餐也很实惠,有粥和馒头。对了,还有一个提前预定的烤鸡,一个是烤的、还有一种是走地鸡(像我们这边的叫花鸡做法),我们要的后一种,味道不错。
重点说一下海鲜,海鲜大概4点去海鲜市场买,一定要去老海鲜市场(老板会告诉你怎么去)。有监管,都是实称、实价。回来让老板给加工就好,要加工费,但是不贵。
想看照片,可以在携程上直接搜
出门就是海边,五彩滩与沙滩的交界,都是浅滩,适合孩子玩。
说一下涠洲岛总体的情况,岛东部适合看日出,沙子比较细,适合孩子游玩。岛西部适合看日落,适合水上项目的游玩。
早上应该去五彩滩看日出,据说很绚丽。可是真的起不来!去玩的时候已经半上午了,景色很美,还可以抓螃蟹。先说一下,这也有滴水丹萍的景色,如果不是赶着去滴水丹萍看日落,完全不用去那。
就是一个教堂,后花园很漂亮,有几颗百年以上的大树。旁边的小店可以看看裙子,我和女儿一人买了一条。这还有涠洲岛的伴手礼——客家工坊,有6个味道的蛋黄酥,推荐板栗、肉松、抹茶的,个人觉得红豆的有点甜;还有果干、烤鱼、海鸭蛋等特产。包邮寄,大概3-4天寄到,一定算好时间。
我们在岛上的交通工具,就是在店家租的,刚3个月的小摩托。孩子是特别喜欢,成了我们专属。一天租金60元。湿地公园就在道边看看就好了,里面没什么,还要注意别让叶子划伤自己。
形状像贝壳,沙子很细。玩累了,回去休息一会,洗个澡,晚点继续。我们的剩余时间都是在旅店门口的沙滩度过的,不浪费一分钟,包括饭前、饭后。
没什么东西,就是一个教堂,看看就好了。
蓝桥,只能远远的看着了,不能上去。旁边有个幕崖,风景不错,有很多拍照的人。
就是一个水库,去的时候下雨了,有点阴。
电摩不让骑上来,据说有电瓶车,没有找到,就走上来了。蝴蝶特别多,蚊子也特别多,孩子喜欢就行了。如果不赶时间,可以慢慢走走,一路景色不错。
鳄鱼山,涠洲岛唯一检票的地方,记得带门票。据说可以换手绘地图,我们忘记换了。提示游玩2-3小时,我们一共玩了4个半小时(包括孩子睡了40分钟)。景色是没得说,太美了,值得慢慢游玩,就这我们都觉得玩的时间短了。应该早点到,我们是4点到的。本来想去滴水丹萍看日落的,只能改明天了。
没有去成!!!
本来都联系好了,结果下雨、风浪大,遗憾遗憾!!!
给大家看一下,我们这几天的海鲜吧。太丰盛了,太美味了。南海的海鲜就是肥美,皮薄肉甜,不可多得的美味。
下午的船,回到了北海。入住酒店,当然要有游泳池了。是几栋别墅组成的,早餐也很丰盛,住宿在一楼有点潮,最好住楼上。
这里提供洗衣机和烘干机,就是要注意时间。下午16:00至20:00。
这里离北海公园不远,但是离北海银滩还有一段距离。离侨港美食街、万达也不远。
赶上了大量渔船出海
吃了几天海鲜了,换个口味,吃的越南菜。要了一个套餐,味道不错。留着肚子,吃小吃。
最有名的24栋糖水,真的人太多了,实在没有经历等,攻略是推荐板栗桂圆、五加。侨越世家越南肠粉真是不错,尤其是配的汤汁,推荐虾肉、鸡蛋、马蹄。这边吃的东西不少,但是要是买小礼品还是要到北海老街,大家注意安排好。
门票可以在网上买,可以让滴滴的车主买,比现场买便宜。带孩子去不错,让孩子充分体验一下,在电视上看海底小纵队认识的弹涂鱼、招潮蟹,都看到了。赶海也体验了一下,收成不错。
儿子最爱
不愧是天下第一滩,沙子真细,像面粉一样。但是海上没有涠洲岛干净。孩子们对还不感冒了,就挖螃蟹了。