周末友人到家做客,许久不见,聊了很多的事情,我们一起去过武汉,所以突然很想念和武汉匆匆一面的两天之缘就决定写下来给你们看,万一那天我们在武汉相遇了呢。
出发是在今年二月份,高铁到达武汉是很方便的,但是这里要提醒大家,武汉可是有三个火车站的,大家可要看清楚了,汉口站、武昌站还有武汉站的,武昌、武汉站都可以通过地铁2号线到达,都是比较新的高铁站,到武汉天河机场也很方便,有2号线直接到市区,建议办理武汉通,在任何一个窗口都可以,15的押金,然后就是充值啦~⬇️打车的话10元起价。
住的地方是和朋友一起定的就在江汉路步行街,离地铁站很近,这边的位置是真的很方便,可以看见长江的一点点,附近的沃尔玛等等都很方便,离轮渡也近⬇️
DAY:1
我是早上到的武汉,到的很早,正好我想去的地方也在汉口去,然后就从汉口火车站坐公交到了黎黄坡路,去的时候天气超棒,人也很少。⬇️
武汉也是老租界,黎黄坡路就有很多租界留下的建筑,很文艺,超级适合拍照啊~
从黎黄坡路从西往东一直走到了江滩公园,旁边是江滩公园,对面是武昌区,轮渡也是附近。⬇️
武汉人民很喜水,虽然有明文规定不得下水游泳,但是江里好事有好多人,江边还有很多放风筝的。
大概三点左右,我们就一起去了武大,从街道口C出口,右拐珞狮路一直走就到了有牌坊的门了,武大蛮大,我们骑了小黄车逛,但是武大很多坡,所以骑到情人坡那儿就没骑了,然后沿着情人坡就到了樱花大道。⬇️
樱顶很好看,建筑很漂亮,武大的樱园宿舍也就是老斋舍,武大的文化底蕴深厚,校园真的很大。刚到的时候找不到路我就用百度地图的景区信息里面找到了电子地图,才避免绕了很多的路🌟⬇️⬇️
从武大的东门出去,也就是凌波门,然后就能看到东湖了,东湖是中国最大的城中湖,不会游泳的我也就只能在边上走走。
从武汉大学离开之后我就去了长江大桥喂~ 可以看到武汉的夜景⬇️