早就想去北方看雪,一想到零下30度的气温就有点打怵。2017年,狠了狠心,咬咬牙去了东北。这是我一个上海姑娘去的最冷的地方了。
虽然在北方读书的时候看过雪,但和东北的比较起来还是差了很多。所有人都说去东北是为了看雪,实际上,除了雪之外,这里的自然风光也为整个冬季风景加了分。这里的大雪是一大片一大片的,中间没什么阻碍物遮挡,视线特别好。
去了哈尔滨圣索菲亚大教堂。这边的教堂真的很大,可以进去看看。晚上的教堂通体变成黄色,看起来特别气派。
这里就是雪乡了。非常漂亮。尤其是夜景,超级美。
雾凇岛,更不用说了,我们去的时候有雾凇,实在是太幸运了。
DAY1:上海-哈尔滨
DAY2:哈尔滨一日游
DAY3:哈尔滨-雪谷
DAY4:雪谷-雪乡
DAY5:雪乡-雾凇岛
DAY6:雾凇岛游玩
DAY7:回上海
(我的行程是尽量多走一些东北景点。我个人觉得,哈尔滨,雪乡,雪谷,雾凇岛都有不可替代的地方。)
到了哈尔滨之后,人已经饿的不行了。随便找了一家饭店吃完饭就回酒店睡觉了。所以这一天根本就没什么图片。
第二天早晨就直接在哈尔滨开启了一日游。早晨起来,穿上了我的软壳。开始在四处晃悠。
就是在这家面馆里面吃的饭。吃完饭之后,第一站打卡的就是圣索菲亚大教堂。在这边玩的人特别多。
到了大教堂,一定不要只是在外面看,强烈建议大家进去玩一会儿。大教堂里面的区域很多,可以四处逛逛。
教堂外面也很热闹。他们都说糖葫芦很好吃,但我真的一个也没吃。实在是太冷了,完全张不开嘴啊。
从哈尔滨去雪谷简直太方便了,拼车包车怎么都行。我是拼车去的。提前订好了五常雪谷红星客栈的房间。索性就让老板安排了拼车。
出发的比较早,看我的手账记录大概是6点10分不到的时候就出发了。到雪谷的时候接近中午。
我们是直接先到了客栈。老板态度挺好的。房间也挺干净。其实就是东北大炕。在雪谷住宿都是这样的。他家被褥什么的都很干净,很不错。
收拾完了之后,就去滑雪了。在松花江滑了冰,在雪谷滑了雪,也算是圆满了。
这边的雪很厚,还有一些滑雪项目也很不错。好多人在玩。
晚上直接和广州两个姑娘一起拼了桌,就在红星客栈吃的饭。炖了小鸡炖蘑菇,还有清蒸鱼什么的,吃的很饱,早早睡觉了。因为第二天还要来个穿越羊草山的旅行。
这边有个雪地摩托。可以先用雪地摩托上山,比较有意思,关键是省力气。为什么我选了这个,因为第二天华丽丽的起床晚了。
这一天就是在雪乡呆着了。雪乡的风景确实不错。我们先是去了龙江第一峰。到了山脚的时候,有雪地摩托可以去到山上。实在是太刺激了,吓人的不行。
风景差强人意吧。但是坐雪地摩托可是花了我298块钱的。这就有点不值得了。在这边看到了傻狍子,看着倒也不傻啊。
从山峰上下来之后,又开启了随便拍拍拍的模式。
实际上这一天根本就没干什么。在东北,看着没有多远的距离,但是路况不好,开车不容易。我早晨起床比较晚,到雾凇岛的时候就黑了。来这个地方就是看雾凇,所以当天毛都没有。
在雾凇岛拍照,一定要有吃苦耐劳的精神,必须早点出发才能看到更好的风景。我们收拾妥当出门的时候也就五点半左右。下图的这个弯月就是我们早起的证据。
这样远远的看起来效果还是不错的。远远几棵松树给整个苍白多了一丝生气啊。
这个就是当天的日出了,非常不错了。我们这一车人都开始老老实实拍照片了。
在雾凇岛的南边看到了最好看的雾凇,这一路就很值了朋友们。人生真的是贵在知足啊。