行前准备
最爱逛之卡皮巴拉专场小店
长春的晚上太冷了
蓝色瓶子就是好好喝的酸奶罐罐😆
早上 我们坐上了去长春的高铁 车程3小时
出来高铁站 一直在地下走,找到长白路出口
我们去长春每次都会住长春站南广场对面的城市便捷酒店 ~因为她家的标准间床是1.35米的😀每张床可以住一大一小两人
酒店我们直接定了2个晚上,开到酒店我们先办理了入住 我们6个人开了2个标准间 完全够住 放好我们的背包 我们就开始正式的旅行了第一个地点,小伙伴们都要去这有山,其实我们之前已经去过了,不过小孩子们去哪都开心。在长春站南广场门口就有轻轨三号线,用支~宝的出行 一共需要6站 票价2元
从长春站—湖西桥站 出来以后 大概需要步行1公里 (可以地图导航或者问路)
这有山里面就是一些小吃 小商品较多 小孩子们不亦乐乎的从这家店穿梭到另一家店
来这有山的路正好路过54路有轨电车🚃
接下来 我们开到这有山对面的万达广场
在一楼就有一家 酸奶罐罐的小店 我们试喝了山楂味的太好喝了 当场收获一致好评 每人一份
后来我们一致决定 坐高铁回家的时候一定要打包两份带回来😆
万达里面吃饭的餐厅也很多 想在这有山用餐的小伙伴更建议大家来万达
四楼更有小朋友都喜欢的真豚版 卡皮巴拉
万达逛完出来往下走54路有轨电车的对面就是长春电影制片厂旧址 感兴趣的小伙伴可以进去了解一下电影史 票价60元
大家都饿了,我们打车去了桂林路小吃街
准备在这里解决晚饭
车费大概13元左右 因为我们也是东北人所以对我们来说吃的都差不多 我们买了一份锅包肉 和关东煮 就顺着这条路一直逛下去 大概走了500米的样子 在道路尽头我看到了一家叫 红炎小串 还是什么炎小串的店 我们决定去她家尝尝 到这里大概 6.30了人是真的多 排队等了大概30分钟才到我们 不过真的很好吃 强烈推荐烤面包片
吃喝完毕 打车回酒店 大概是16元左右
愉快的第一天结束啦😀
三个好朋友坐在一起有聊不完的话和对旅行的期待
今天的行程是长春冰雪新天地
我们想着去太早温度太低所以打算11点出发
早上自然醒 外卖了煎饼果子和豆浆
不紧不慢吃完收拾一下 我们还在酒店现烧了热水装在保温杯里,其实发现并不用 那边的大厅直接有热水提供 可以到了那在装也可以
我们今天都穿的特别多 每个人都带了20个暖贴 防滑脚垫 😀
准备好开始出发,除了酒店往左手边走 大概不到200米 就有冰雪新天地专线 票价5元 车程大概50分钟
带好身份证 本省优惠票220元每人 小孩140CM以下免票
进去可以先玩1314大滑梯 排队人没有那么多 暖贴大概能热2小时 记得及时更换暖贴
在冷了可以去雪餐厅暖和休息 下面有个二层的小房子
里面有卖茶叶蛋 牛奶 关东煮 泡面
关东煮4元一串 汤可以不限量免费加
晚上 7点会放烟花🎆 不是大的节日 放的烟花是普通的 自行选择是否观看 我们是孩子不愿意走一直从1点玩到了7点半才走
晚上亮起来灯还是很美的,有点像童话小镇哈哈哈
出来以后 大门口有拍照的10元一张拍的很好
比我们自己手机拍的好太多了 这个还是建议可以拍一张留纪念
开心一刻
出来马路对面就直接有冰雪2号专线 还是来的时候的路线 我们可能玩的太累了都有点晕车
在车上睡着了💤
本来今天打算是玩完冰雪想着冻坏了,晚上去吃个很有名的元盛居火锅,结果因为晕车大家都不想去了,晚上又是定外卖解决的一顿。
定了盒饭 炸鸡 披萨🍕 小串 哈哈哈哈 吃的乱七八糟的一顿
孩子们今天玩得超开心 各种滑梯 玩了一次又一次
想着昨天在室外玩一天应该冻的不行,所以今天安排一整天泡温泉 舒舒服服的放松的行程
对比了一下其他的店 选择这里是两个方面 第一是 6楼的温泉和小型水上乐园小孩子们会很喜欢 第二是晚上得海鲜自助评价不错 美团团购套餐也很合适 大人是227一位 包含了 洗浴 温泉 6楼的小吃不限次数 和晚上得海鲜自助 太划算了
早餐还是定了外卖,实在是太冷了所以就不出去吃了 。 今天需要退房了收拾好东西准备出发
长春站南广场门口有轻轨1号和3号线不要看错了
我们需要坐14站到卫明街站下车 然后还需要再步行个10分钟左右 天太冷了 小孩子们都不想走,所以我们从轻轨站出来直接打车8元到吉春泉温泉度假酒店😀
先去换好汗蒸服 因为我们今晚要在这里过夜所以我们打算换好汗蒸服就去楼上找住的地方 因为去的比较早所以很多空的位置 小孩子们都喜欢木头房子 这里过夜费是30元一个人大人小孩一样所以我们把背包都放到了小房子里
这个小木头房子一大一小两个人住很宽敞
放完东西 小孩子们就换好泳衣👙去6楼 撒欢了
还有一个池子是可以体验小鱼咬脚 我们也是第一次体验 咬的时候脚痒的不行 哈哈
排队当小麦霸😆
下午的自助餐 需要提前20分钟左右去提前预约 给你分配桌号
小龙虾🦞自由 还有活的河蟹 种类挺多的
菜的口味都不错 啤酒有喜力 百威等等不限量
今天真的彻底放松了 一站式吃喝玩 😁😁😁
早在吉春泉吃了早餐 是每位29元 儿童19元
然后就直接打车去了 重庆路万达里面的超市买了小孩子喜欢的零食 然后去重庆路活力城 逛了逛吃了午饭 就结束了4天行程
重庆路的万达 人太少了 好多店都关门了
活力城里面的一家烤肉味道还不错