成都,一座来了就不想走的城市 一首『成都』让我对这座城市瞬间好感爆棚💗 再加上这里的美食🥘🥓🍤和大熊猫🐼怎么可能不让人带上128G的胃说走就走呢?话不多说一起旅行吧!
14点27分从西安北站坐高铁🚄出发到成都东 差不多历时4小时终于到达目的地😀因为酒店定在春熙路附近📍所以就直奔地铁站🚇买票 坐2号线直达春熙路站 中间有点小插曲 购票机吐出来的💰没有拿 只拿了地铁票🤣也不知道自己在想什么😓地铁站所有的信息都标注的很清楚所以完全不用担心很难找的问题地铁卡上都是成都很有名气的地方还不错哦👈重点来喽!👉这是我要认真说的一个点~从地铁🚇口出来 开始导航去酒店的路线 嗯……怎么说呢?明明可以分分钟到的 但是对于看地图不怎么样的小伙伴来说 大家懂的吧!拖着疲惫的身体和巨大的行李箱 七拐八拐终于走上正道了 感觉希望就在眼前的时候 越走越怀疑人生 那小巷子那叫一个破旧啊 打电话📲给店家再三确认 地址是没错了 怀着绝望的心情上楼办理了入住 打开房间门🚪的一瞬间 突然心情大好 😛房间环境和外面简直就是两个世界 干净整洁 重点是位置也很方便其实出门在外可以做到安全 干净 方便就够了 对于这个价位房间是没有什么大的问题 唯一不太满意的是卫生间太小 下面附一张房照片👇🏻👇🏻
房间内部照片
这次最后悔的事情就是没有提前安排好住宿问题 因为旅行的人比较多 再加上什么糖酒会在这里 房间价格翻倍狂涨 重点是酒店🏨几乎天天满房 所以小伙伴们出门之前还是要提前预定一下 放下行李 休息了一会 就出门觅食啦!住的附近美食实在太多了 索性就在美团上查看了评价还不错的串串🍢🍢店👇🏻👇🏻
洪七公吃串串🍡🍡
其实也是太累了 就近原则呗 徒步5分钟 开撸啦!😝店里环境还不错 服务很热情 重点是店里的茶水是薄荷水 解辣很有用👏🏻 不足就是菜品太少了 总觉得吃着还缺点什么 总体感觉还不错⭐️⭐️⭐️⭐️饭后散步回去路过楼下的水果店买了草莓🍓橘子和梨 草莓很大且甜 就是水果太贵了 今天就是这样了!睡个好觉 期待明天的旅程 晚安!
早起收拾好出门 过了马路去了龙抄手总店 简单吃了抄手下午准备去吃小吃 就没有在这里吃很多了 要了海鲜抄手和鸡肉抄手吧👇🏻👇🏻
抄手🥣
名字太记不清了 应该是这两种 薄皮大馅 汤汁特别鲜 早起吃这样一份 胃里好舒服吃过抄手就直奔IFS去和大熊猫合影啦!人真的是非常多 这里不愧是街拍圣地 漂亮小姐姐真的很多哦😻这里也会算标志性的建筑了 必去 必去!👏🏻👏🏻👏🏻
IFS
IFS 旁边就是太古里了 逛街拍照 网红店都在这里了📍
太古里
开始了瞎逛模式遇见了🐰可妮兔布朗熊🐻 吃到了心心念念的冰淇淋🍦
冰淇淋🍦
看了最文艺的书店📖书店位置不是很好找 喜欢书或者文艺的宝宝们 一定不要错过这家
方所书店📖
那么我呢 很明显就是去拍照📸的🤫上午拍完照 下午就该逛吃逛吃了 那么锦里见吧!👉白天逛完IFS 太古里 下午就出发去了👣锦里
锦里
锦里和武侯祠因为这两个地方是连在一起的 所以就放在一起去了 在IFS叫了🚘滴滴打车过去差不多就是10-13元💰具体记不清了 到了哪里还说什么呢?就是开吃😍各种特色小吃都有 真的是口水直流 在大门口拍了一张照片 进去就是各种吃吃吃 建议小伙伴们都买一份尝一尝就好了 喜欢再买 不喜欢也不会很浪费 一份尝一点一条街下来差不多也饱了😁没有什么特别推荐的 因为个人口味不同 但是既然来了 吃点特色小吃也是必须的嘛!
锦里各种小吃
吃撑了那必须要好好逛逛了 隔壁武侯祠走起~票价60元 只收取现金(我们那时候只收现金 现在不清楚)所以现金还是要多少带一点在身上的
武侯祠
跟只有一墙之隔的锦里相比 这里安静好多 红墙夹道我是必拍照的地方之一📷
红墙夹道
晚上去了小龙坎火锅 🍲其实成都有很多有名且好吃的火锅店 但这家是什么时候去都必排队的一家 所以跟风排一次味道还是不错的👍🏻
吃完就回房间了 出门外面下了一点点小雨 ☔️但完全不影响心情 看着黑夜中熙熙囔囔的人群 和路灯下卖水果的小贩 突然觉得好安逸 不知不觉一天的旅行就结束了🔚舒服睡一觉 迎接明天的太阳☀吧!🌛
等来的不是大太阳😂😂今天是阴天⛅ 可能因为天气原因没有及时添加👚👖衣物 从这一天开始各种不舒服☹️整个人都没有力气 全身发冷 心情差到极点😔本来今天的行程安排了好多但是身体原因 就只去了杜甫草堂和宽窄巷子 住的地方下楼就是春熙坊
春熙坊
在里面简单吃了早饭🍜其实春熙坊里面也是有很多成都特色小吃 早餐吃了之前没有吃到的三大炮 一根面灌肉蛋香饼🥞麻辣小龙虾🍤因为房间没有续住成功 所以吃了早饭 就收拾了行李入住了别家酒店🏨新住的酒店 (安逸酒店)在天府广场附近 算出行比较方便的🚌🚕🚲🛵网评还是不错的 但和之前的房间相比 还是有点……懂!不推荐安顿好了以后 就搭地铁🚇去杜甫草堂了
杜甫草堂
(坐地铁到草堂北站B口下)🚶♀️依旧是只收现金不知道你们去的时候是什么情况
杜甫茅屋故居
杜甫茅屋故居其实主要就看了这个地方因为身体不舒服也没什么心思其他地方就随便看了看从杜甫草堂出来 搭了公交车🚌了宽窄巷子(坐58路到金河路站下)身体不舒服 😔好不容易有空座位准备去坐的时候 上来一个大爷👨🏼二话不说就说我们乱占座位💺懒得说理 座位💺让给他了宽窄巷子是由宽巷子 窄巷子 井巷子三条巷子组成的第一感觉就是人多热闹👭
宽窄巷子
因为身体不舒服觉得很吵😔走了几步就赶紧找饭店吃东西了 去了【市井生活】是家川菜馆装修还不错👍🏻生意火爆💥💥点了几道特色川菜 味道都还棒棒哒!👏🏻
市井生活川菜馆
逛完宽窄巷子准备回去的时候发现有个地方人特别多 就过去凑凑热闹是一家小吃店 里面在卖赖汤圆也是特色小吃的一种 个人当时身体原因没吃出什么特别😅
赖汤圆🥣
完全坚持不住了 坐了🚇地铁 火速回到宾馆休息在附近药店买了点💊 还有温度计🎚今天应该是最无力的一天了🙁哦!忘了说重点之重是嗓子化脓了☹️你们想象一下我看到好吃的下不了嘴的那个感受😩量了体温发烧了🤒啥也不说了😷晚安了🌙
今天算是彻底废了😩吃了💊还是不怎么好 之前今天的景点本来不打算去的 但是既然来了不去 会觉得有点遗憾 所以拖着病殃殃的身体出发啦!🚕在楼下附近吃了宜宾燃面🍜抄手🥣重庆小面🍝
宜宾燃面🍝重庆小面🍜
吃完早餐也没有力气规划路线了 因为出门也比较晚报团也来不及了 就直接在附近的旅行社租车(带司机的)过去的 去了青城山和3都江堰这两个地方 相比之前的景点 这两个地方比较远 如果有想去的小伙伴们👭可以提前看一下攻略 一上车就睡觉💤 刚好赶上什么马拉松比赛🏃🏻♀️🏃🏻♂️好多道路都封了 所以耽误了点时间 听了司机师傅的话 先去了都江堰
都江堰
最开始映入眼帘的就是『南桥』这个建筑 感觉很漂亮!走过去看一看桥的另一边也算是小吃街了 既然都过来了就随便进了家小馆吃了点东西🥢依旧是特色小吃伤心凉粉 肥肠粉和羊肉串🍡(羊肉串完全是因为叫卖声买的 小哥哥又唱又跳也是辛苦了 味道还不错!)
南桥
都江堰还是非常值得一去的 由于都江堰水利工程历史悠久 规模宏达 布局合理 在历史和科学方面具有突出价值 因此被定为世界文化遗产👍🏻👍🏻👏🏻👏🏻
鱼嘴 宝瓶口 飞沙堰
都江堰离青城山差不多20公里左右 青城山是四川有名的避暑圣地 素有“青城天下幽”之称 刚进山就有一种天然氧吧的感觉 空气很新鲜 令人心旷神怡!去青城山应该算是身体最不舒服的时候了😣😣😣还是很佩服自己💪🏻这样都去爬山了😄刚进去的时候第一感觉很舒服 空气很新鲜 整个人都能静下来😌在售票处买了一张地图(5块钱并没有什么用)拿着地图还走错了😅有一段路真的是来来回回走三遍😂青城山分前山后山两部分 前山算是主体了 道教文化文物古迹大部分都集中在这边了 它是有名的道教名山⛰山上有许多保留完整的道观 如果你对这方面有兴趣 可以多了解一下👉👉
青城山
我是因为实在没有力气了所以只走到一半就下山了 其实真的很想去最高峰看看⛰肯定又是不一样的风景🌅走到一半的时候路上有卖雪莲果的 之前没有吃过 它的外形长的比较像红薯🍠
雪莲果
在加上老婆婆一直在说她有多不容易才背上山的 就买来吃了果肉是白色的水分还是比较多的 适合爬山解渴来吃 没有吃过的小伙伴也可以尝尝 好像是5块一个差不多在青城山待了2-3小时就回去了👋突然想起来在青城山脚下 有个卖军屯锅盔的🌮随手买来一个尝一下 有牛肉和猪肉馅儿的 一个也是5元钱💰拿着饼都快走到坐车🚡的地方了发现好好吃又回头去买了一个😁
军钝锅盔 好吃👍🏻
下山之后司机师傅送我们回去了上了车就睡到昏天暗地😴回房间发现感冒发烧😷越来越严重了 休息了一下问了公寓的老板 下找到了一个小诊所🏥医生检查之后开了一些💊很耐心的说明了情况 走之前反复强调过两天要去复查其实运气也是非常好了 我们去的时候医生刚好准备关门下班了 在这里再次对医生表示感谢🤝大大点个赞👍🏻出了诊所在隔壁商店买了水吃了药 并没有回去 直奔玉林路小酒馆啦😜去玉林路小酒馆🍾是坐地铁🚇3号线在衣冠庙站B口下的 往前走一点就到了 童话里都是骗人的 你根本坐不到小酒馆的门口 人太多了 什么都看不到 门口黑压压的全是人😰店铺不大但真的太火爆了🔥排队的人实在是太多了 可能等到打烊都排不到 所以拍张📸皂片 纪念自己来过就好了🥂
玉林路 小酒馆🥂
从小酒馆回来 在公寓楼下的苍蝇馆子吃了烧烤🍢顺便点了两道川菜
苍蝇馆子🥢
微微下了点小雨☔️但丝毫不影响吃货的心情😋馆子生意还是很火爆💥排队等到位置才开吃的😋😋也算是充实的一天了 ☺️希望一觉醒来无病无痛 晚安!
今天天气总算是阴转晴了🌤身体也好了很多😜今天的行程是去看可爱*^o^*的大熊猫🐼超级期待🤩因为之前身体不舒服 怕早起不来 所以前天晚上买了脏脏包🍞和酸奶🥛
早餐→脏脏包🍞酸奶🥛
来当早餐👉多睡了一会就出发去大熊猫基地啦!🤗🤗去熊猫🐼基地是坐地铁3号线到熊猫大道站A口出的 刚出地铁口就在熊猫大道地铁门店买了大熊猫门票🎫 在这里买票是55元钱还可以免费坐车给你送到大熊猫基地门口 个人觉得挺方便的 这样就不用再坐公交车过去了 上车之后就开吃早餐了 也有工作人员讲解熊猫基地里的一些注意事项如果你不了解还是值得一听的 接下来就开始推荐火热🔥的川剧了其实说实话个人对这个完全没有什么兴趣 但是听完讲解下车就买了晚上的票 就是这么经不起诱惑🤫我们是选择坐观光车到山顶从上往下逛的方式 所以检票进去之后 直奔右手边观光车购买中心排队了 人特别多 坐上车之后直接送去月亮产房 这个是必去的一个点 (在这提醒 去看大熊猫尽量早点去 不然就都睡觉了💤)超级超级可爱😘😘看到这些小家伙完全走不动道了
熊猫🐼
人家在这里2-3小时就结束了 我是整整待了大半天🤪再去看“小熊猫”的路上还遇上了孔雀开屏真的很漂亮呢👇🏻👇🏻
孔雀
其实这里说“小熊猫”也就是小浣熊🐻刚开始靠近有点害怕多看一会就发现也是很顽皮呢😛😛
小浣熊🐻
看完🐼以后找了家快餐店休息了一会 点了三明治
熊猫基地里面随便买的三明治🧀
价格忘记了 但是比外面卖的贵一些 所以大家也可以自己备点吃的东西🧀忘了说了 一定要去熊猫魅力剧场去看看那里是放映关于大熊猫繁衍的纪录片🎬值得一去 你会发现它们真的很了不起👍从大熊猫基地出来就坐车到了春熙路附近因为离川剧开演的时间很近了就没有回公寓在这里吃了大名鼎鼎的小郡肝串串🍢
钢管厂五区小郡肝串串🍡🍡
也算是必吃的一家店了 其实吃完已经很饱了 但是看到了布衣豆汤
布衣豆汤🥣
这家店路过好多次了 还是决定去尝尝味道 进去就只点了布衣豆汤……这个的确有点尴尬😅 但也真的吃不动了 散步🚶🏻到了锦江剧场售票处取了门票 就去剧场旁边的茶馆里休息了在这里凭票是可以免费喝茶的🍵川剧是四川文化的一大特色 成都 也是川剧之乡 所以 还是有必要去看一的 好一点的位置可能要提前一点预定哦!
锦江剧场
表演内容有变脸 滚灯 吐火🔥杂技 川剧名段等等……整台节目都特别具有四川风土特色 点赞👍🏻看完川剧那么夜生活就刚刚好开始啦!晚上去了九眼桥🌟
九眼桥
九眼桥的夜景和附近的酒吧街应该是另外一道风景线了 顺着酒吧街 站上桥上看向远方 真的会爱上这座城市 选择了一家比较安静的酒吧坐了下来 酒量不行就苏打水来凑
酒吧
点了苏打水🥂和果盘 静静的听起歌来……小坐了一会就回去了
今天就要返程啦!一大早买了心心念念的一点点奶茶🥤
一点点奶茶🥤炒鸡喜欢👏🏻
退了房间 去吃了司机师傅推荐的川菜馆『陈麻婆豆腐』去的时候差不多10点半左右 没一会外面就开始叫号了📣好庆幸来的比较早😁点了麻婆豆腐 钟水饺🥟担担面🍝毛血旺🍲
陈麻婆豆腐老店
味道当然不用说了 老店就是靠谱👏🏻吃完饭打车🚕去了高铁站 成都行程就全部结束🔚了
西安北站🚄
回我大西安喽!👋🏻