现如今,很多人在结婚生子后,都习惯于在假期带着妻子和孩子出去旅游,而他们年纪越来越大的父母呢,却总是被遗忘在家里。
《带着父母去旅行:“感恩号”在路上》一书中这样说:“父母需要陪伴,旅行是最美好的陪伴”,确实如此。
时光匆匆,当我们不经意间的回头,却发现父母已经老了,陪伴父母的时光就越来越少,有时候突然惊觉,父母陪在我们身边的时间还有多少呢?是该赶紧牵起他们的手,带他们出去走走啦。
南昌离景德镇婺源近,这一次选择了自驾,爸爸和妹妹负责开车,姐姐负责做攻略和拍照,妈妈负责吃喝玩乐。
从这里进去全是卖各种各样的餐具等等
到达景德镇第一件事就是来这里买餐具,购物是妈妈的最爱
入住在景德镇的格林豪泰酒店
夜晚逛逛陶溪川
陶溪川陶瓷文化创意园座落在景德镇市新厂——昌江一线的黄金区位,一轴五片十一厂的布局横跨景德镇两个中心城区,毗邻三院两校,项目总占地面积1300亩,涵盖各类艺术工作室、餐饮、商务酒店会所、休闲剧场、博物馆、特色精品街、主题客栈、百货商场等业态,是整个景德镇乃至中部地区唯一一个比肩世界的多业态特色文化园区。
景德镇古窑民俗博览区位于江西省景德镇市昌江区枫树山蟠龙岗,占地83公顷,是集文化博览、陶瓷体验、娱乐休闲为一体的文化旅游景区,是全国唯一一家以陶瓷文化为主题的国家级旅游景区。
景德镇古窑民俗博览区主要景点有历代古窑展示区,陶瓷民俗展示区,水岸前街创意休憩区三大景区。2013年4月,景德镇古窑民俗博览区获得“国家AAAAA级旅游景区”荣誉称号。
景区分为历代古窑展示区、陶瓷民俗展示区、水岸前街创意休憩区三大区域。
主要景点有元代馒头窑、宋代龙窑、明代葫芦窑、清代镇窑、瓷音水榭、小器作、制瓷作坊、明闾、清园、唐英纪念馆。
酒店附近的早餐店,还不错
篁岭,位于江西省上饶市婺源县东北部,经典的徽派建筑,也是著名的“晒秋”文化起源地,也是一座距今近六百历史的徽州古村。篁岭属典型山居村落,民居围绕水口呈扇形梯状错落排布。
篁岭因”晒秋”闻名遐迩,村落“天街”似玉带将经典古建串接,徽式商铺林立,前店后坊,一幅流动的缩写版“清明上河图”。 周边千棵古树环抱、万亩梯田簇拥,四季花海展示惊艳的“大地艺术”。 独特的旅游体验带您走过索桥、滑过溜索、乘上高空索道,俯瞰独特的晒秋奇观。
去篁岭的理由:
1、浓缩版的婺源,集古村古树、梯田花海、民俗晒秋为一体的最美乡村景致;
2、世界独一无二的“晒秋”景观,成为最美中国符号;
3、山崖上的民居村落,屋顶上的晒秋美景,梦里老家,影视天堂;
4、绝版的128栋“晒秋”精品客栈,世界级的古镇样板;
5、五百米“天街”商铺林立、古趣盎然,一幅缩写版流动的“清明上河图。
导航去婺源的路上在这里吃午餐
到达婺源景区必须将车停在停车场,坐大巴去景区内
太阳还没有出来我们就起床出门啦,陪着爸妈去茶叶市场
买完茶叶, 我们就开车回南昌了,途经余干,爸妈还逛了一下菜市场
当地的余干辣椒
在军山湖吃的午餐,这个季节还没有螃蟹