2018年的最后一站, 安道尔 , 安道尔城 。 此次预定的形成半自助,火车票自行购买,规划路线,在旅行社购买温泉票,滑雪票 ,汽车票,预订酒店。
出发地是 马德里 ,为了缓解疲劳感,首先第一站是 巴塞罗那 ,在 巴塞罗那 住一晚,然后在巴萨罗纳汽车北站,做长途大巴前往 安道尔 , 安道尔城 。全程3小时左右。
与 安道尔城 比较小,所有到达后,并没有使用任何交通工具,全程步行至酒店办理入住,此次的酒店虽然是挂了3星,但是酒店无论从设施,还有早餐都感觉非常的不好。所以不予推荐。哦对了此次行程3天时间。
到达的第一天,全程步行,办理好入住,便开始觅食,第一顿才披萨,然后前往温泉中心,办理换票手续,以及租浴巾等用品。代好通行手环,刷卡进场啦。这里的更衣室是不分男女的,更衣间有两个出口,为了方便卫生,更衣间是简易的格挡式的男女都在这里更衣,每个更衣间有两个门,一个是进口,而你换好泡温泉服装后,就要从另一个门出去,这时你是不可以穿外面的鞋子的。
这里的温泉,真的和国内没有办法比,就是个温水泡澡池子。而且功能也少,远不及国内的温泉设施。
第二天的行程是滑雪,首先这里有定点时间的免费班车,和普通的公交汽车,可以自行选择交通工具达到山脚下的缆车乘坐点,首先这里是不租滑雪服的,这里只出租滑雪用具。缆车的费用的11欧元往返,如果你是初级只是玩玩,不需要上山滑雪道,那么我觉得你只需要购买缆车票就好了,滑雪票是为了给你去滑雪道坐缆车用的,一天不限次数。当然对于我这个初学者,只是去摆拍一些照片,感受一下罢了。
第三天刚好是圣诞节, 欧洲 的圣诞节夜晚都是在家里和家人一起度过的,所有的商店都关门了,还好我们找了为数不多的开门的餐馆。
最后 欧洲 人都说 安道尔 是免税物价低,但是实际并未感觉到物价便宜,和 马德里 的物价一样的。