出发前看了天气 微博 都写的20多度 就想着带长裤 T恤 还有毛衣 但是我去都是大太阳 这些没怎么样 但是建议大家还是带上早晚可以用上
防晒霜 帽子 墨镜 人字拖 面膜 最好带点儿干粮我们带了电磁炉锅 要在岛上做火锅
船票 房间提前半个月或者一周定好 船票150一张 每天都有很多班
给车加满油就出发啦🤗
我们腊月三十十点出发 第二天下午三点到达 三个司机很疲惫了 但还是充满了期待 放下东西收拾了一阵 在寝室休息到6点骑单车出门觅食
椰子冻 加了干椰子吃更香 解辣老街124栋糖水铺
炒鱿鱼
海鲜炒粉 真的很难吃 就街边随便找的一家店 门口有个可爱小妹妹在招揽客人 就进去吃 上菜很慢 可以理解春节期间 但是很难吃就不能理解 而且所有的海鲜都是翻倍的 所以不推荐大家去老街吃 海鲜或者小吃 逛一下可以的
甜水 西米芋头甜水
买的8:30的船票 但是岛上有大雾延迟了 然后客栈老板接客人的车很忙 所以都12:40才到客栈 在民宿吃了泡面就午睡 一点的太阳很毒辣 四点起床出门 电瓶车出租完了就走路去逛 住的地方离教堂 贝壳沙滩很近
客栈老板人是真的比较热情 会给你好的建议
民宿叫舍·原宿 其实是因为在春节期间我们订好了房老板打电话说春节要调价 然后我们退了 调价后重定 所以就在靠近教堂这边 其实平时来建议住南湾 有海景房 也比较繁华 吃的 买的 逛的也很多 海鲜市场和水果市场都在这边 我们住那儿比较有原生态气息吧 而且价格要便宜些😃
❣️需要用电瓶车提前告知老板 第二天才能给你留车
第一天在沙滩玩到不想回家
在沙滩玩到20:00 去了附近菜市场买了海鲜和菜回酒店煮火锅了 敲定了明天的电瓶车 洗了澡休息了
去的时候每天都是大太阳 天气非常好 拍照效果不用带滤镜 早上可以6:30起个早去贝壳沙滩看日出 因为海上会有大雾 不一定每天都能看日出 所以在岛上的每一天都可以去看 (如果精力充沛的话)嘻嘻 😁
早上九点到中午十二点走完鳄鱼山 买了一个29的椰子 四个人喝 🤣太贵了翻倍的涨价 而且不甜
中午找了一个中餐馆吃到了川菜 来北海的每一天都是拉肚子 终于吃到家乡的味道 价格也不贵 名字忘记拍了 在南湾那边
没看到日出看日落 贝壳沙滩的日出和五彩滩的日落 但是我们不是在五彩滩 是在旁边的一个沙滩 很美了 为了拍照冷得全身发抖
叫石螺口海滩吧
南湾的249的龙虾 一人一口 买了蛏子全是死的 所以朋友们千万别买一捆扎好的😤 被坑40元 洗的时候都是臭的 晚上海鲜➕加工费一共500多 最贵的一顿了 岛上吃饭都是买来自己加工 而且不要过年去 物价翻倍 也不要国庆去 老板说9、10月有台风
夜景
在岛上呆了三天 其实景点都逛完了 最好的安排是第一天最早一班船票到 然后第二天8点或者9点离岛 就差不多了 多呆一点人比较轻松 😬我们是下午三点多的船 还是租了一天电瓶车 看了日出没看成 然后就去南湾买特产 骑车把岛环完 吃了岛上川菜第一名 结果不是四川人开的 番茄土豆这个菜48可以尝试一哈 其他都很一般啊 🤔 特产其实我们自己当地的干货店是有的 家里人不是特别喜欢吃也就不用买 五彩滩没去 人太多了 排队观光车都很长了
火龙果 红毛丹 菠萝蜜都不便宜😯
那家川菜
被抖音带火的24栋糖水和越乡小厨真的是长龙 我们偏偏不吃这种网红店(因为很饿了 等排到人都饿晕🤣🤣🤣) 吃了一家新开的米粉店
就是这家蕃桃树小吃 肠粉和米粉都是自己手工做的 很细腻 牛腩粉牛肉特别软糯
5元一个的叉烧包 里面有半个卤蛋🤩