这几年一直都想去成都来着,尤其是九寨沟,但是总感觉交通不是太方便,这两年郑州通往成都的高铁开通了,也方便了,就想去成都、去九寨沟玩耍去了,但是由于九寨沟今年不开园,所以选择去了成都、峨眉山以及重庆
这个旅程虽然出去有9天的时间,但我们花钱并不是太多,主要是成都重庆市区,订的景点距离景点都很近,基本上都是靠步行去的,并且许多景点是不需要门票费用的
我们的计划是在成都住3天,成都市区玩2天+都江堰1天,安排的行程非常的宽松,游玩的也非常的爽
峨眉山玩2天,时间不多,如果多的话,峨眉山可以安排3天,这样就可以全程徒步爬山了
重庆玩3天,市区2天+访友1天(本来安排的武隆一天,但是太累不想去就放弃了),大家可以安排市区2天+武隆1天,这样的行程也是比较轻松的
在出去的这9天里,若不算上购买的特产类的东西,来回路费游玩费吃饭费所以加起来大概4000元左右,还算可以的了
10月27日,早上乘坐7点10分的高铁前往成都,我们是一行3人约好出去玩的,其中我与陈从郑州出发,另外一人从广州飞过去与我们汇合,到了下午13点20左右,终于来到了天府之国-成都
到了成都东站后,我与陈便乘坐地铁2号线前往酒店了,酒店是我们提前订好的,订的是汉庭(天府广场中心店),这个酒店位置很好,距离地铁1、2号线非常近,出行比较方便,并且距离宽窄巷子、春熙路都非常的近;本来我们之前打算订的是汉庭的宽窄巷子店,但后来发现交通不太方便,出去玩不一定要住在景区附近,出入乘车方便才是硬道理,所以后来才改订这个天府广场中心店。并且我们在成都的3天行程中,住的都是这个酒店,在美团上团购的3人间(这也是订这个酒店的原因,因为我们是3个人,3人间不太好找),3天3人一共729元
到了酒店我们俩休息了片刻,便出去接小瑞了,她是从机场做大巴过来的,大巴正好会在天府广场东侧停靠,距离我们酒店非常近。以后去成都玩的朋友们,也可以参考选择这个酒店,非常方便
接到小瑞后,我们三个在酒店歇息了一会儿,到下午快16点的时候,我们便出发前往春熙路了。应该感谢现在的科技,手机上都有导航,我们便跟着手机导航自己步行到了春熙路
成都-春熙路
春熙路并不是什么旅游景点类的,应该属于成都的逛街天堂,各种国内外大品牌这里都可以看的到,但不知道为什么成为了成都的一个著名的打卡点,我们自然也不能免俗,也加入了其中。
春熙路-吃吃吃
来到这首先不是逛街,先吃了起来,吃的就是下面的这家店,HAPPY CAT好像在成都到处可见,只春熙路上就见到了好几家,来了也不知道是否好吃,先吃起来再说……
春熙路-吃吃吃
将春熙路的几条街都逛了逛,然后就开始去找网红熊猫,这个建筑确实比较个性,也成为人们来到春熙路上最热的一个打卡点
网红熊猫建筑
转完熊猫建筑后,就顺着这条路往北再往东走,然后就到了下一个景点——太古里,这里好像没有什么好转的,在这转了半个小时,又找了家店吃了点小吃,然后就返回春熙路上了
成都-太古里
又转了一会儿,天开始黑了,我们便开始找吃饭的地方,找吃的路上有人问我们小郡肝火锅怎么走,然后陈也说小郡肝比较有名,于是我们便决定去吃小郡肝,到了地方之后发现人实在太多了,排队等位的人非常的多
小郡肝火锅
据估算我们等两个小时也未必能等上,于是我们便放弃了这家店,来到了它旁边的签王之王,这里也需要排队等位,但人比小郡肝少些,味道还可以,但算不上成都特别好吃的地方
春熙路-签王之王
不管了,来到成都的第一天,这是在成都的第一顿,必须吃起来嗨起来
春熙路-签王之王
吃完饭之后,我们跟着手机导航,步行去了著名的九眼桥;看网上的不管是攻略还是游记,都说九眼桥是成都晚上最美的景点,所以必须去看看
成都-九眼桥
来到了九眼桥,确实比较漂亮,很值得一看,但不知道它为什么叫九眼桥,难道是因为它有9个桥洞?
成都-九眼桥
后来百度了一下,确实桥下面是有9个洞……在观景台上看完了/拍完了九眼桥的夜景之后,便顺着河边的酒吧一条街,向着九眼桥的方向走去
成都-九眼桥边上的酒吧一条街
我们顺着酒吧一条街朝着九眼桥方向去了,然后从九眼桥上传过,从河的另一边步行会酒店休息了,来成都的第一天的行程便这样结束了
来成都的第一天除了从高铁站到酒店的路上是乘坐的地铁,剩下的不管是去春熙路还是去九眼桥都是自己跟着导航走路过去的,距离酒店很近,步行都可以到达,所以今后有想去的朋友可以参考住这个酒店。
因为来成都的第一天,晚上玩的比较晚,并且基本上还都是靠着两条腿走路,比较累,所以我们第二天早上起来的并不是太早,早上7点多起来的,醒来后先将明天去都江堰的巴士订了,我们是在简途旅行上订的巴士,单途的3人一共87块钱。然后8点多点在酒店餐厅吃的早餐,吃完早餐后便骑着共享单车出发去了宽窄巷子
跟着手机导航骑着单车到达宽窄巷子后,估计也就只有9点多点,从酒店骑单车过去大概也就10分钟就到达了,由于到达的比较早,人还比较少,比较方便拍照,逛街就不行了,因为大多数店铺还没有开门营业
宽窄巷子
图上的这个地方,我们跟它打了好几次交道,后面不管是去都江堰还是去峨眉山,都是从这里乘坐的简图巴士,很多旅游团的车也都在这里停靠
宽窄巷子-井巷子
由于我们到达的比较早,所以非常的适合拍照,人非常的少,想怎么拍就怎么拍,再也不用顾忌拍到的都是人头了
所以建议大家呢,去宽窄巷子游玩,可以早点去,基本上10点半之前人都比较少,过了10点半之后,人流就会开始上来了
宽窄巷子-宽巷子
10点左右的时候,已经开始上人了,不过还不是太多,不会出现到处都是人头的情况
成都-宽窄巷子
10点半之后,人流就跟下面一样,开始出现拥挤的情况,找个地方拍照还需要排队等候……
成都-宽窄巷子
不管是去丽江古镇,大理古镇,还是现在的宽窄巷子,基本上去旅游的景点,都会有搞艺术的出现,不管是卖家,还是别的游客,这似乎已经成为了古镇的一部分
制作糖雕的小姐姐、素描的小哥哥、还有卖鸟笼的老板娘,在谈什么我也不清楚,也没好意思上去问……
成都-宽窄巷子
当然,来到了宽窄巷子,也少不了吃吃吃,这里面可以吃个小吃,若是想吃个饱还是算了,你懂滴,景区里面的东西会有多贵
成都-宽窄巷子
在宽窄巷子待到了大概11点左右,人流多了起来,我们也结束了对宽窄巷子的游览,然后打车去了杜甫草堂,从宽窄巷子打车到杜甫草堂14块钱,距离不是太远
成都-杜甫草堂
现在想想,去了杜甫草堂,竟然忘了在正门拍个照,进去后就顺着路,来到了草房,这里应该就是杜甫居住写诗的地方吧
成都-杜甫草堂
作为诗人,杜甫草堂当然也少不了诗和书法了,不过看在这里待着的人,好多都是老先生,估计也就他们懂书法,而我们只是把它作为景点,走马观花了一下
成都-杜甫草堂
对于我们来说,没有请导游,在杜甫草堂里也就是转了一圈,这里的门票挺贵,觉得钱花的有些不值,但毕竟作为一个景点,既然来了想着就不能放过,就看看吧,不过里面的景色还可以,也算是钱没有白花吧
成都-杜甫草堂
有人说杜甫之所以来到成都定居,是因为躲避安史之乱,四川自古以来都是易守难攻,确实是躲避战乱的一个好地方;也有人说,杜甫是太崇拜诸葛亮了,不但写了很多关于诸葛亮的诗词,也因为崇拜就想离自己的“偶像”近一点,而武侯祠就修建在成都,所以杜甫才将家安置在了成都。
不管哪个是诗圣杜甫搬到成都的原因,但终归他在这里安了家,也在这里留下了很多众所周知的诗词。
我们用了大概四五十分钟,就转完了杜甫草堂,于是出去打车去了锦里,打车花了16块钱。
打的来到了锦里后,已经是中午12点多了,所以我们并没有急着逛锦里,而是先去找吃饭的地方,之前也在网上搜过,看过其他人的攻略或者游记,知道成都哪些地方有好吃的,来成都也必须吃火锅,而正好在锦里附近武侯祠大街上有个蜀九香火锅,于是我们便跟着导航步行去了蜀九香火锅店。
成都-蜀九香火锅
还好进去后人不少太多,不需要排队等位,这是我们来成都后吃的第一顿正式的成都火锅
成都-蜀九香火锅
大家都知道四川人喜欢吃辣,所以没来成都之前,我们三个都以为成都火锅会非常的辣,小瑞还担心吃了会拉肚子,但吃了蜀九香火锅后,发现不是辣,是很香,入口就感觉跟我们家乡的火锅味道不一样,感觉非常的好吃。我说的这些都是真的,并不是专业写手来给这家店打广告的,我们三个都觉得非常的好,我个人也愿意在这里免费给它打打广告,向大家推荐一下。
成都-蜀九香火锅(彩虹店)
成都火锅跟我们家乡火锅的区别(这里以蜀九香为例,因为像小龙坎等没有去吃,所以也不做评价):
1、成都火锅并没有我们想象中的那么辣,不能吃辣的的朋友不要过于太担心,它是香而不是辣;
2、成都火锅所用的蘸料并不是我们常用的芝麻酱蘸料,有专门的油碟,里面应该是香油还有其他的吧
因为太好吃了,我们三个吃了一轮后,然后觉得不过瘾,又点了一轮,结账的时候在美团上订了个2张100元的代金券,代金券花了176元,又另付了159元(代金券不适用锅底),所用吃这顿火锅三人一共花了335元。
在蜀九香吃完火锅后,便步行返回来锦里,来到锦里后人非常的多,基本上人挤人了
锦里映象
成都-锦里
人挤人啊,人挤人,这也是国内旅游的特点之一;也许就需要人挤人这种气氛,来的早了,是不会拥挤,但许多店铺没有开门,也失去了逛街的乐趣
成都-锦里
同样的,如同宽窄巷子一般,各种艺术品都可以见
锦里-叶雕
叶雕——只能说国人都太聪明了,一个叶子上就可以雕出精美的图案
锦里-叶雕
当然,既然是古街,自然少不了吃的;不过我们三个只在这条美食街逛了一圈,没有吃,因为前面刚吃过火锅,什么也吃不下了,没有吃到锦里的美食也算是一种遗憾吧!
成都-锦里
因为人太多了,我们三个也不想逛了,然后就在路边看到有一长椅,我们三个便坐在长椅上看这人流的来来往往,“坐看云卷云舒”,这样也挺有趣
下午16点左右,我们便结束了锦里的游览,然后打车回到了酒店,从锦里打车到酒店花了14块钱;然后休息了片刻,晚上又去了趟春熙路,这次的目的就是逛街,都是女孩嘛,即便是在旅游景点,也打消不来逛街购物的热情。
在四川特产品店-四方品店购买了一些土特产,因为要给亲戚朋友带一些,所以买的比较多,花了700多块钱,其中有兔头火锅、灯影牛肉、火锅底料等,其他的基本上都送人了,具体是否好吃我也不太清楚,不过买的火锅底料确实挺好吃的。
大家想吃想带特产的话,火锅底料是一个选择,不过现在基本上开的都有网店,也可以回来在网上购买。我们主要是觉得网上买的跟自己在当地买的,感觉不一样,情怀不一样,哈哈,就因为这个原因,会多花钱,还自己出钱掏邮费寄回去。
成都的第二天行程就这样结束了,今天比昨天的花销稍微多一些,昨天基本上都是两条腿走路,吃些小吃,今天打了3次车,吃了一顿正餐,还买了许多特产。
这天是要出发去都江堰,昨天早上我们就将今天的简图巴士给订好了,这个巴士非常适合自由行,不用跟团,只需要购买车位费就可以到目的地了
简图巴士出发比较早,所以早上我们很早就起床了,6点多点就收拾好了,然后订了个滴滴,出发去集合点,也就是上面的说的那个宽窄巷子门口,打车不到10分钟就到了,花了8块钱,估计也就是起步价吧
6点40到了集合点后,这里有卖早餐的,于是我们三个便要了些早餐,有包子、粥还有鸡蛋,三人加起来一共吃了31块钱,吃完歇息了一会就集合上车了,出发去都江堰了。
都江堰-南桥
巴士停靠的停车场靠近南桥这边,车上的出行向导给我们指点了路线,哈哈,但是我们三个还是走错了,在都江堰外面的商业街上,走向了相反的方向,后来问了人又拐了回来,然后就到达了上面的南桥
穿过了南桥,就到了景区出入口,买了门票,80元
然后就往伏龙观方向走去,中间走了一条秋叶黄的大道,路边的树叶基本上都黄了,看着还挺漂亮的
都江堰
顺着路一直走,后来就到达了目的地伏龙观
都江堰-伏龙观
过了伏龙观后,在下面看到了宝瓶口——这是都江堰水利工程的三大工程之一,起到节制水流的功用,与飞沙堰结合,使入水始终在一个几乎平衡的常量上,既可以保证成都平原的灌溉有可以防止水涝
都江堰-宝瓶口
都江堰
过了宝瓶口后,便来到了安澜索桥,桥挺长的,许多人在上面不顾危险的左右晃动,我估计是不会游泳的问题,当他们摇晃的时候,我就想赶紧过去,要不然脑子中总是幻想自己掉下去怎么办?
都江堰-安澜索桥
过了索桥后,便沿着路一直走,然后就来到了都江堰水利工程的第二大工程——飞沙堰工程,它是都江堰水利工程非常重要的一环,具有自动排沙的功能。
都江堰-飞沙堰
我们可以明显的看出在飞沙堰,水流明显的分为两支,它主要有两个功能,其一,当内江的水量超过宝瓶口流量上限时,多余的水便从飞沙堰自行溢,甚至它还会自行溃堤,让大量江水回归岷江正流,以免成都平原受洪涝之害;其二,可以将上游带来的泥沙和卵石,甚至重达数百公斤的巨石,从这里抛入外江,确保内江通畅。
都江堰
通过跟随别人家的导游,听他们的解说,真的感觉古人的智慧杠杠的,也感觉到飞沙堰的神奇,从照片中看,也就是分成了两条水流,怎么会有那么大的作用呢?真的,对李冰父子不得不佩服!
都江堰-鱼嘴
又走了不近的一段路,便来到了都江堰的第三大水利工程——鱼嘴,它具有自动分流的作用
都江堰-鱼嘴
就是上面的鱼嘴将岷江一分为二,外江为原始河床,内江用于引流灌溉,内江的河床低,外江河床宽,所以当枯季时,外江就会泄洪,从而水流入内江;
坐车回到成都后,还是在宽窄巷子下的车,在宽窄巷子转了转,到晚上六点左右我们便步行出发前往宽窄巷子后面奎星楼街吃饭去了,本来要去吃的是一家网红烧烤店,但是人太多了,我们便去了旁边的这家少城老味道店,不过还可以,这家店的菜味道还不错,适合去吃;在这家店也是点了四五个菜,三人一共117元,价格味道都不错,性价比还是比较高的。(忘记拍照片了,凑合着看吧)
吃完就打车回酒店休息了,这一天的行程也算是结束了
因为今天要出发去峨眉山,所以又是一大早的起的床,订的仍然是简途巴士到峨眉山单程的票,早上还是打的来到了集合地点,打的花了8元,早餐花了39元
7点左右,坐上简途巴士就前往峨眉山了,今天这辆车比昨天的高大上,也许是因为都江堰比较近,所以车小,而现在车比较大,还有充电的地方,也比较宽敞。在旅途中,我将我们去重庆的高铁票订了。
大概9点做10点左右,我们到达了峨眉山,巴士是将车停靠在了游览中心停车场,但是由于我们不打算返程会成都了,所以行李也带了过来,下了车后我们便出去找附近的酒店,订明天晚上入住的酒店,顺便存下行李。就距离游览中心没多远的距离,找到一家有三人间,价格也不是很贵,具体多少钱忘了,哈哈,因为又不是我订的,将行李存好之后,便又返回了游览中心。
去窗口买票的时候,售票员告诉我们不坐车现在不需要买票,好吧,我们打算的是今天徒步将地山区游览完,然后从五显岗坐车前往雷洞坪。
峨眉山游览图
我们就按照上面的路线图,开始了新的一天旅程。
从游览中心,问过路人去报国寺的路线后,我们走了挺久的,才看到了峨眉山的第一道门——第一山亭
峨眉山
看到了这个,才感觉自己终于走了上来,才感觉自己没有走错路
峨眉山-第一山亭
从第一山亭往右走,便是前往报国寺的路,路上竟然还碰到了武术比赛,今天是峨眉山论剑的比赛
峨眉山
也没到上看看比赛,路过的时候不知道是休息时间,还是怎么了,没有比赛的成员,于是我们便匆匆而过了
峨眉山
前往报国寺的路还好一些,是公路,过了报国寺之后,就一直向上面的台阶路了
峨眉山
路上还碰到了许多保护树种,这应该是榕树吧,我也忘记了,不知道写的对不对
峨眉山
由于我们三个对寺庙都不感兴趣,所以寺庙都是直接路过,没有上去或者进去看看,所以也没有拍照片,就一直顺着这种山路,跟着地图第一山亭(10:14出发)→报国寺→伏虎寺→雷音寺→纯阳殿→神水阁→中峰寺→广福寺→清音仙境→五显岗停车场(大概13点左右到达),用了2个小时左右吧
到了五显岗停车场之后,本来是打算先订好车票后再去吃饭的,结果售票员说不可以先订,什么时候走什么时候再买,没办法我们就先去吃饭了。在停车场找了一家餐馆,点了三四个菜,一共花了84块钱,并将水杯装满热水,便去停车场等着坐车了;车票+门票多少钱我又忘了,哈哈,因为又不是我付的款
我们从五显岗停车场,直接坐车上来雷洞坪,来到了提前订好的酒店——雷洞坪山庄,这个酒店是我们10月27号在去哪儿上订好的,订的比较早,就担心山上房间不好订,订的是豪华地暖三人间,三人一共308元,还可以,晚上有地暖不会感觉到冷
好吧,又忘记给自己住的地方拍个照片了,所以只有文字描述了
到了后,天已经快黑了,所以我们并没有出去转,山上非常冷,毕竟海拔两千多呢,在酒店休息了会,六点多便出去再酒店用餐了,还是点了三四个菜,一共花了147元
昨天晚上提前订好的今天上金顶看日出的索道票,两人一共122元。早上的时候,酒店的工作人员会叫门让出去看日出,早上起来后便徒步前往接引殿等着坐索道了,我们来的还算早,所以坐了第一班索道上去,跟我们平常做的索道真不一样,是跟公交车似的往里填人,一班塞100个人了,非常挤,不过虽然挤了些,看到日出了也值得了
峨眉山金顶日出
今天也是我30岁的生日,伴随着海拔3000多米的峨眉山日出,迎来了我的生日,感觉非常的有意义
峨眉山日出
我们还是比较幸运的,据说今天是连续十几天来第一次出现日出,之前峨眉山的天气一直都是阴天,边上一大爷还说他在峨眉山待了一周了,就为了来看日出,但一直没有出来。估计这就是缘法吧,有缘就能看的日出。用佛教信徒来讲,能看的日出佛光,证明是跟佛有缘。
峨眉山日出
我们三个是不虚此行,如果来到这看不到日出就太遗憾了,让我开心的飞起来吧……
看完日出后,我们便徒步下山了,准备先往雷洞坪酒店吃早餐,然后收拾东西徒步下山
峨眉山
下山的路都是跟上面的台阶一样,峨眉山基本上都是这样的路,不过还好啦,这些路还算平整,我之前爬过些山路不平整,台阶会晃动的山,所以还可以接受
峨眉山
前往雷洞坪的路上,终于碰到了猴子,就是上面照片中树上的那俩,不是太明显,这也是我在峨眉山唯一看到的猴子,哈哈,之前还担心被猴群围攻怎么办呢,结果一路上就没见着
回到雷洞坪后,我们并没有吃早餐,因为它这里没有粥馒头包子之类的,就可以做面条,于是我们便没有吃饭,直接拿上背包就开始下山了
还有就是大家如果是下山的话,不需要花钱买竹竿的,在雷洞坪有一块小山坡上,上面扔的都是竹竿,我们就从上面捡了3根,其实捡竹竿的作用并非为了下山方便,我们是怕有猴群攻击,因为来之前看到许多攻略,都说猴群会攻击类的,所以才捡了3根,以备不时之需
下山的路线是这样的:雷洞坪(9:40)→洗象池(11:07)→九岭岗(12点左右)→华严顶→初殿→长老坪→息心所→万年寺→白龙洞→清音平湖(17:27)
峨眉山-洗象池
过了洗象池之后,便是九岭岗了,我们之前设定的路线是走左边的长线,但是到了九岭岗之后,问了上来的人说下面还有很远,若走那边的话还的需要8小时,走短线的话6个小时左右就到了,于是我们便决定走现在这条短线了
我们大概是中午12点左右到的九岭岗,在这吃了我们今天的第一餐,山上环境限制,没有特别大的好吃的餐馆,就一阿姨在边上摆了一个摊位,我们点了3份鸡蛋面,也算是给自己庆祝生日了,吃的长寿面了,三份一共60元
峨眉山-九岭岗
然后下面就开始往华严顶的方向出发,后面都比较累了,照片没有怎么拍,而且我们也不进寺庙,所以只有上上下下的台阶路,担心了一路的猴子也没见着
峨眉山
台阶,台阶,还是台阶,建议大家可以爬着上山,下山太痛苦了,膝盖疼,一个星期还不会好
本来是可以从万年寺直接做车回去的,但是为了去看看清音平湖,为了去找寻网红大圣,我们忍者膝盖的疼痛、腿的疼痛,再次出发前往清音平湖方向了
峨眉山-双桥清音
来个全景,感觉景色不错
双桥清音
到了清音平湖已经17点多了,快18点了,还好我们找到了大圣的拍照点
清音平湖-网红大圣
可能是天色晚的原因,我看人家攻略上一般是早晨拍的,所以我拍的这个虽然形状像,但是颜色不是太好看,也不知道是不是因为人家修图了,咱不会修图,上来的照片都是手机直接拍摄出来的,未加任何修整
拍完照片后,我们迅速的返回了五显岗停车场,因为路上听别人说,最后一班车是18点,我们担心赶不上车,所以走的也比较快,幸好及时赶上了,当时司机师傅已经要发车了,售票员看到我们三个,赶紧叫停了车,我们才赶上
到了酒店之后,先上去将背包类的放下,就拿着手机出去找餐厅吃饭去了,在我们住的酒店旁边,有一家饭店我们就进去了,大概还是点了三四个菜吧,一共花了112元,味道还不错,在四川呆的这5天中,貌似没有吃过不好吃的饭,不管是高大上的餐厅,还是路边摊,味道都不错,不愧是美食之都!
吃过饭之后我们便回酒店休息了,四川的行程也算是结束了,陈明天就返回成都然后回郑州去了,我跟小瑞两个人,明天要出发开始重庆的旅程了!
早上6点左右,我们三人便叫了个滴滴,打车前往峨眉山高铁站了,陈返回成都,我与小瑞乘坐高铁前往重庆,高铁票是我们在成都前往峨眉山的路上订的,也就是10月30日订的,我们俩人一共二等座一共是416元
峨眉山站
从酒店到峨眉山站非常近,如果不是大早上,而我们又需要赶车的情况下,我们自己完全可以步行过去的,打的顺风车也就6块钱
到达重庆高铁站后,我们用手机导航搜了下,发现乘坐轻轨公交车都非常的不方便,距离市区非常远,于是我们打车到了我们酒店那里,打车费用是58元,酒店是30号订的,共定了3天的2人间,一共522元,也许是住到了解放碑的原因,所以价格感觉比成都那里的高,而且环境也不是太好
重庆高铁站前往酒店路上
重庆不愧是山城,从我们下高铁,坐上出租车之后,路上就一直起起伏伏,并且碰到了许多的立交桥,师傅说最高的立交桥有5层,还是8层,这个我给忘了,我拍的这个就是个小kiss了
把东西放到酒店后,修整了一下,11点多,快12点的时候,我们便准备出去吃饭了。之前看了好多攻略,说重庆的赵二火锅好吃,我们便用手机导航准备前往这里吃饭
哈哈,再次感叹不愧是山城,怪不得网上经常会说在重庆导航都不一定管用,我是体会到了,跟着导航走了不少冤枉路,有的走着走着就走到人家小区中了,不知道导航是怎么想让人从小区中穿过,我们找了半天,在小区里也没见着有出去的路
更特别的是,一条非常之小的道,也被导航出来了,也不知道导航系统怎么选择的路,你们看下面这条怎么算路?我们就是走的这条道走到了赵二火锅店
重庆路
经历里众多波澜,我们终于来到了赵二火锅店,初印象就不是太好,门口不好找而且没有电梯,我们瘸着从峨眉山下来的腿,爬楼梯上去了,结果点完菜,吃饭的时候,真的是让我们大吃一惊,注意注意,不好好吃的大吃一惊,是非常的难吃,这是来川渝这几天吃的最难吃的一餐,这顿餐还吃了我们215元(两人合计)
赵二火锅
我们点的菜就没有吃完,吃了连一小半都没有,剩下的基本上都扔了,店里的顾客很少,只有三四桌,看他们在拍着照,估计也是像我们一样被网红店骗过来的吧
我一般不会说哪家店不好,但这家店我实在是忍不住不得不说,火锅不仅不好吃,店里的服务员的服务也不是太好,都是坐着或者站着在那闲着,反正去过之后对它的印象极差
后来跟我们重庆的同学说了这件事,她说在解放碑有一家火锅很好吃,后来我们回到酒店后,发现她说的那家店就在我们楼下,唉,舍近求远,跑了远路还是一家不靠谱的店
吃完饭之后,原路返回,来到解放碑附近的地铁站,乘坐2号线前往李子坝寻找网红穿墙轻轨去了
轻轨上拍摄
乘坐2号线,到李子坝站下车,出去之后,看到下面很多人,都是在等着轻轨穿墙的瞬间的,确实挺神奇的
李子坝穿墙轻轨
看完之后,我们便坐车返回,去了朝天门乘坐长江索道去了
我们到长江索道售票处的时候,大概是16点多点,人非常多排了很长的队伍,我们在自动售票机上买过票之后,索道票一人往返30元,便也加入了排队的序列,排了大概一个小时的对,到17点半左右的时候,才上到索道里
长江索道
我们买的是往返索道,去的时候因为比较靠后,被挤到了中间,所以啥也没有看到,就跟公交车似的挤很多人,不过也是,长江索道本来就是方便两岸上下班的通勤车,看看下面就知道要挤多少人了
长江索道
返程的时候,是前面几个上的,所以占了个最佳位置,看到了整个江,也拍了个全景,手有些抖,桥拍的不是太直
长江索道上拍摄
返回出了索道后,并没有着急下去,在上面终于拍摄了一张还算看的过去的照片
长江索道
不知道是因为中午那顿不好吃的火锅的问题,还是真的不饿,下了索道后我们并没有出去吃饭,直接步行前往了朝天门码头,准备两江夜游
跟着导航步行来到了朝天门码头,到了码头之后我们才订的游船票,我们订的是交运系列(明珠/明月二选一),在美团上订的,然后直接拿着身份证刷就可以上船了
两江夜游
额,上面的那张照片是金碧女王系列,非常豪华,我们的船没有他们的好看,所以就拍张他们的,我们的船是18点半19点左右开始出发的,沿途的风景确实不错,但是最令人震撼的,也就是洪崖洞的夜景了
洪崖洞夜景-船上拍摄
随着“哇”“哇”的叫声,我抬头一看,也不能自已的“哇”的一声,原来我们的船来到了洪崖洞景区,夜景真的太美的,让大家都会不禁的“哇”一声
两江夜游-洪崖洞
除了洪崖洞,其他的夜景也不错滴,放几张全景图吧,虽然我拍摄技术不好,但看着照片也是挺美的
两江夜游-夜景
两江夜游夜景
还有我们白天做的长江索道
夜景
我们在船上面吃了点小吃,两人一共花了25块钱,然后船在20点左右便结束了游览,我俩步行到了公交站牌,做公交车回到了酒店
早上9点在酒店附近的小摊吃了早餐,花了12块钱,然后乘坐轻轨前往磁器口古镇去了
磁器口古镇
每个旅游城市,基本上都会有古镇,说是古镇其实上都是现代化的古镇,就是刺激游客消费购物的地方,而且去的人还都挺多,磁器口古镇也跟成都的宽窄巷子、锦里一样,同样的是人挤人,拍照看到的都是人头
磁器口古镇
下面的这个老板也不知道做的是什么面,当时看招牌了,但是现在忘了
磁器口古镇
还有重庆的陈麻花,很多人排着队等着购买
磁器口古镇-陈麻花
我们吃了个重庆的老酸奶,没感觉出来有什么不一样,一杯10块钱
磁器口古镇
路边有个店的招牌叫一双绣花鞋,看到这个名字我就想到了孙俪主演的一部电视剧《一双绣花鞋》,当时年龄还比较小,看这个电视的时候感觉跟看恐怖片一样
磁器口古镇
重庆的老板也是非常的个性,都想出去看看
磁器口古镇
游览完了磁器口古镇,我们便返回了酒店
从磁器口古镇回来后,大概中午13点左右就到达了解放碑,在解放碑步行街逛了逛
逛过之后,大概14点多,我们便返回酒店去了,在路上路过菜市场水果市场,买了点水果回去吃,花了23元
因为想看洪崖洞的夜景,所以在酒店待了挺久的,到下午16点多才出发前往洪崖洞,洪崖洞距离我们住的酒店非常近,所以还是跟着导航步行过去的
洪崖洞-白天景色
重庆特色的吊脚楼
洪崖洞
洪崖洞里面也不错
洪崖洞
到下午17点多的时候,我们便找了一个餐馆吃饭,找的这家店还不错,菜还是比较好吃的,尤其是辣子鸡丁非常的好吃,不像我们郑州这边做的很辣,重庆的辣子鸡丁非常的香
辣子鸡丁
我们两个好像是叫了3个菜吧,一共花了129元,除了这个辣子鸡丁,其余两个菜也挺好吃的
吃完饭后我们便出去,来到了洪崖洞边上的一个桥上,攻略都说这个地方是拍洪崖洞夜景最好的位置
洪崖洞夜景
到了桥上后,上面已经很多人了,都是来看洪崖洞夜景的游客
桥上拍的洪崖洞夜景
看完夜景后,我们跟着手机导航返回了酒店
本来安排的有去武隆的行程,但是由于我俩都是从峨眉山下来的,腿疼都比较累,不想再出去了,所以在重庆的第三天我们来准备去找我们同学玩,早上睡觉睡到了自然醒,然后出去吃了个早餐,花了15元,然后就乘坐轻轨找她去了