听过太多 丽江 的故事,然而我只想说 丽江 也就是个小城而已,真TM不咋地,只是有些感觉只有这里有,别的哪个城市都替代不了......
丽江 真TM不咋地,只是这是全世界最适合发呆的慵懒小城了!
你可以在这个小城里肆意地看着蓝天晒太阳,尽情地发呆打哈欠,让时光慢到足以融化一切......
丽江 是个慵懒的可以逃开一切世俗的地方,也再没有一个比 丽江 更适合发呆的城市了,连路边的咖啡馆门牌上常常会写着“免费提供阳光和发呆”!
丽江 的阳光是直白的,微闭双眼,把自己快要发霉的心情拿出来晒晒,没有过去,没有将来,只有弥漫于心间的暖洋洋。
丽江 真TM不咋地,只是在这里连逗狗都变得文艺起来。丽江 的狗狗也是一道亮丽的风景线
丽江 的狗狗根本不怕人,无论是熟人还是生客,谁逗它们,它们就和谁玩。你能看各种大狗小狗土狗名狗满街跑。店铺里,小巷里,到处都有狗狗懒洋洋的身影。
丽江 真TM不咋地,只是错过了这里的清晨和日落,或许你的人生就是不完整的。
虽说 丽江 是一座慵懒的城,但看日出日落决不能懒~特别是在 泸沽湖 边慢慢等日出、慢慢看日落,真是一种极致的体验!
随着太阳的升起或者落下, 泸沽湖 的水随着光线的变化呈现出变化多端的绚丽色彩。
最好坐上摩梭人的猪槽船,亲近一下最美的 泸沽湖 。小船儿驶入湖中,身临其境,极目遥望,湖面如镜,水天一色。湖中各岛婷婷玉立,形态各异,林木葱郁,翠绿如画。
泸沽湖 边也有住所,如果此生能与相爱的人一起来这里看几天日出日落,也是最浪漫的事情吧!
下午的时候,泡上一杯咖啡,读一读《 丽江 的柔软时光》,看着街上匆匆而过的年轻人,成为装饰别人旅途的一个风景。
话说,在 玉龙雪山 脚下的当地居所门口这么一躺,你一定会感觉自己特别不食人间烟火,仿佛灵魂都被净化!
丽江 真TM不咋地,只是我想去泡吧宿醉、想艳遇一个如酒般的妹子。
来到 丽江 ,不进古城的吧泡泡,就很难说真正领略了 丽江 的风情!只要你来到 丽江 ,就一定会听到一首叫《一瞬间》的歌曲。去的吧听听这首歌的现场版吧,那里还有很多好听的原创音乐。
我还想请那些流浪的艺人坐下,给自己画个肖像或者是漫画,当作一分在古城特别的珍藏!
丽江 真TM不咋地,只是没在四方街上跳支舞,怎能领略茶马古道的昔日繁华?
四方街以彩石铺地,清水洗街,日中为市,薄暮涤场的独特街景而闻名遐迩。
古城中至今依然大片保持明清建筑特色,“三坊一照壁,四合五天井,走马转角楼”式的瓦屋楼房鳞次栉比,仿佛回到了茶马古道时期熙熙攘攘的盛景~
更值得一提的是,古城居民素来喜爱种植花木培植盆景,所以这一路花香四溢,适合慢慢压马路~
丽江 真TM不咋地,只是不认识一两个东巴字,听上一场纳西古乐,怎么回去跟朋友们装逼?
去东巴博物馆看一看神秘的纳西文化,跟东巴老人学两个东巴文字。其实这不是装逼,是心灵深处对于这种古老文化的敬畏,希望能够有所了解,也希望更多人能认识这种珍贵的民族文化,毕竟它太珍稀,需要更多人的宣传和保护。
我也相信, 丽江 是去了都不会忘记的地方,所以有那么多的 丽江 资深混混上了瘾,再也不想离开,甚至以此为家。
就算 丽江 真TM不咋地,我也要去 丽江 !因为, 丽江 是一种病,不去,治不好
丽江 真TM不咋的,可是蓝天总是让人那么沉醉。
丽江 有个 束河 真TM不咋的,就是仿佛人间仙境,在这里你真的才体会什么叫大自然,神门叫怡然自得
丽江 有个 束河 真TM不咋的,就是美食真的会让你如此如醉
每一餐馆,被鲜花围绕着,就是阳光下的向日葵,越列,花开得越鲜艳
美食不仅仅是满足味蕾,更多的是体验来自人间最美好的味道
靓仔美女,地道热情,偶尔还有灵魂歌手的余音缭绕,感觉人世间最美好不过如此
丽江 真TM不咋的,可是我就在这里,一直都在,拥有 丽江 是我这辈子最开心的事情
或许你会有一次说走就走的旅行,但是 丽江 真TM的就得来,一辈子至少去一次的地方, 丽江
你拥有说走就走的旅行,我拥有整个 丽江 的旅游资源。
希望你们的 丽江 之行有我,那样你们便不再孤单、迷茫,让我带你看尽 丽江 的美。