我的清迈印象
清迈给我留下的最深刻的两“多”印象,寺庙多,中国人和老外多。这是我第二次去清迈,清迈的国人特别多,好像去清迈跟到亲戚家串门一样。这一次,我们来了5天,短短的5天时间,让我越来越喜欢这个小城。很多欧美人在清迈是长时间度假,甚至常住清迈养老,这里的确是个养老的好地方,清迈环境好,人虔诚善良,而且物价不高。所以,我会再来这个美好的地方,而且要深度游历这个地方。
这里的寺庙几乎走一段路就能看到一个,你想不见到都难。和中国的寺庙不同,没有香火,只有鲜花。没有人头涌动的情景,只有宁静,安详的氛围。寺庙的造型也很有特点,寺庙的檐角朝天,又尖又长。塔顶更是长得像避雷针,连这里的“龙”的鼻子都是尖尖地朝上!
清迈的寺庙大部分不需要门票即可随意拜访,但一定要记得脱鞋脱帽,裤子裙子要过膝,不能穿无袖的衣服。如果是信徒或者对佛教感兴趣的人,应该会特别喜欢这座城市。
不过对于我来说,清迈的美好并不在它深厚的宗教文化,而在于夜市琳琅满目的小商品,鲜艳可口的热带水果,每天吃都不厌的咖喱冬阴功,还有我喜欢每天喝冰水的那种爽快。
而这一次,我带着我的塑胶花闺蜜来到这里感受了一趟漫无目的 ◆小城故事◆
泰国天气
泰国一年三季,分别是热季(2月中旬至5月中旬)、雨季(5月下旬至10月中旬)和凉季(11月至次年2月中旬),平均气温为28℃左右。最佳旅游时节为每年11月至次年2月。
也有传闻说泰国只有三个季节:热、很热和非常热,不过机场却冰冷的,室外热,室内又把空调温度调得极低……所以建议你们带上一个法宝——围巾!
1.护照&签证
泰国签证有落地签和在国内办理两种形式。落地签约2000泰铢(约400RMB)可停留15天。
国内办理可以在某宝上找相关旅行社进行代办,加急大概3天出签,费用280左右。
tip:因为贴纸签在国内办理比较便宜而且很快,还可以留念,相反落地签排队比较久,手续麻烦些,一下机直接出关不更好。
2.电话卡
在泰国用的是happy卡八天不限流量的套餐,在某宝上提前购置,大概26元左右。
3.汇率&取钱
提前在中国银行预约换汇,人民币对泰铢的汇率大概是1 :4.8左右。
在泰国紫色的ATM机取现金最实惠,泰国很多地方基本都支付宝付款,所以没必要带很多现金。
※ 洗护用品:洗护套装,护肤品、化妆品、手巾、浴巾,速干发巾等。
※ 服装:除了各种度假美衣(白色,红色,黄色等颜色鲜艳的),一件长裤或长裙(进寺庙方便),防晒衣,泳衣,拖鞋。
※ 配饰:隐形眼镜、太阳镜、帽子(鸭嘴帽,沙滩帽)、围巾、防晒霜(110度防晒最好)。
※ 电子产品:手机、相机、自拍杆。
※ APP:谷歌地图、谷歌翻译、Grab(相当国内滴滴)、Booking(订房)、爱彼迎(订房)。
PS:1.日用品可以少带,泰国的日用品大多比国内便宜,而且街上到处都是便利店,方便购买。
2.到了泰国后一定记得买驱蚊的东西。不用带,泰国产的驱蚊东西对付泰国的蚊子效果更佳。
※ 出行人数:6人(以下费用按6人总数算)
※ 广州---清迈(狮航直飞往返):6590RMB/6人(若不能熬夜,可以选择舒适的时间段出行。)
※ 住宿:1913元/6人,郊外民宿和市中心青旅(4晚)
※电话卡:184元/6张
※租车去机场:500元/趟(12座车)
※兑换泰铢:7822元兑换35000泰铢(全程公用洗费,吃、玩、车费等)
※支付宝开支:1200元(基本是餐厅和店铺可以使用支付宝的都用支付宝)
※ 人均费用:3000RMB内 (全包)
我们的行程如下:
Day1:广州——清迈(Check in 民宿——休息——闲逛周六夜市)
Day2:清迈(仪式感早餐——网红店CHOM——民宿咖啡厅晚餐 )
Day3:清迈(网红店kao soy nimman邓丽君最爱店之一——双龙寺——马杀鸡)
Day4:清迈(塔佩门——Cowboy Army Riding Ciub——网红店Ohkajhu Organic Farm)
Day5:清迈——广州 (网红早餐店GopuekGodum——MAYA shopping——宁曼路shopping)
这次的行程安排的特别宽松,每天只有一个景点,然后除了食就是食。
5日4夜的旅程,我们住了两家民宿。
这一家是位于郊外的“cloud 9 cafe ”他们除了咖啡馆,还有民宿,供自助早餐,有个小小的泳池,我们选择这家客栈,是因为它建在田野间,环境清幽。可惜我们来得不是时候,绿植都被收割完了。
第二家是位于清迈中心地带的,出门2分钟就能见到塔佩门,非常方便。而且便宜,房间配有冰箱,贴心!推荐
这一晚,我们龙江集中,吃完宵夜后,凌晨12:30出发白云机场!
租车费500元,12座豪华商务车(偷笑)。上车后,大家热情高涨了一会,然后都昏睡了~~~
一个多小时,到达机场!
少不了合影留念~!
反正下面都是我们的自拍照多,而且都是我这个没有偶像包袱的人抓机拍的~!只要我的龟蜜们美美的就好~!
如果我说,这里有人是第一次出国游,你们信吗?(偷笑)反正不是我!
我们坐凌晨的廉价机,没有托运,经过一场混乱取机票之后,顺利上机!虽然我已经去过一次清迈,但是没长记性的我,已经忘记了上一次是怎么取机票的了。我们几乎试完机场的自助取票机,都取不出我们的机票,然后龟蜜问题,究竟有无买过机票的?哈~~~原来是排队人工取票的,不能自助取票!!!好了,大家记住是排队取机票,不要盲摸摸哦!然后记得带上你们的神器“围巾和颈枕”登机!
从天黑到天亮,这是我最熟悉的航班时间了~!
顺利到达清迈机场,享受了一回免费落地签,每人付了200猪小费,大概10分钟左右,全搞定!温馨提醒大家可以自己提前打印好落地签的资料,填好,然后一下飞机就可以直接递交,不用慢慢填资料再排队!
出机场后,用Grab叫了辆10座车,司机长得像F4中的“美作”。我的臀友们在热情的向“美作”招手中~~~场面唯美(偷笑),我必须为这一刻留下照骗纪念。
在清迈开车跟国内是相反方向,我第一次到清迈时就尝试过驱车游荡在清迈马路上,心是慌慌的~~~这次带着一群富婆过来体验生活,我不敢拿她们的富贵命来开玩笑!所以,还是租车安全第一,在车上我们用0-4级的英语跟“美作”交流,再加上一些唯美的肢体语言,差点跟“美作”可以谈恋爱了~~~(偷笑),25分钟左右,顺利到达我们第一二天住的郊外民宿,没错,就是郊外~~~
“美作”司机帅爆的半侧背影~~~
本来想中途找个地方食早餐,可惜没有顺利找到!最后一直到达住处!
客栈自带的咖啡厅
稻田都被收割完了,景色不似预期!
自带游泳池,但是我们没有下过水。
这是吸引我订下这家客栈的一个景点,可惜可惜可惜~~~!!
美好的一天由早泳开始..............假的!因为泳池是给小蝌蚪游的,哈哈哈哈哈哈哈!
为美女们准备早餐,是我的荣幸!
先来装个B,发俾老公看看我多美,老公就不敢不听话了!啊~~~~~~阳光好舒服吖!(晒S)
秋名山,飞车党准备出发。再看看右手边的周美人,没错,她就是上图的美人,带上头盔差点认不出来!哈哈哈哈哈哈哈
换个角度,再来一张!
周美人也!
我有无眼花,是不是开了车头灯,日光日白!
舍得开车了吗,拍拍拍..........
爱就像 蓝天白云 晴空万里..............
舒服的早上
民宿一角
今天,美人们都早早起来享受早餐!
好喜欢泰国的青柠,好便宜,可惜不能带回来!买了梳打水,自己做青柠soda
很满足的早餐!在泰国,冷饮是无时无刻存在的!
装B 照又来,帅气!
这是我们的第二家民宿,叫NUAN,便宜实惠,在市中心,推荐!
我们6个人不够睡,后来加了床垫,加了200铢铢!
就变成这样子了,哈!
民宿早餐
民宿出来2分钟就是塔佩门了,这是背面,穿过中间的门就到正面去!
来个合照
20铢铢,帮你赶鸽子和拍照!值不值,你来衡量,哈!
我有来画纹身了,其实我是好想去真真正正的纹身,可惜我还没有足够的勇气!每次来泰国,都会画个图案,可以维持几天!熟悉我的朋友都知道我第一次在泰国画了个,后来过敏了,图案的位置烂肉了。哈,这一次,我还敢来尝试,我是有多喜欢纹身!
大姐好专心的画,尽管效果不是我逾期的,但我还是接受她的专注!
free on you 想你一样自由,渴望自由的娃!
然后,循例到每一个地方寄出一张明信片给她。告诉她,我想她,期待与她的旅行!
好看吗,哈!像燕子一样自由!怎么现在看,像一只蝙蝠,我的天啊!
行程的最后一天,我们要去食个元气早餐!
就是这里了,在一个不显眼的转角位,木棚搭建,极其简陋的店面!
可以每天早上都客似云来,我们也来试试看!
话说,左边的一对情侣也是顺德来的,真有缘分!在远方遇到老乡的感觉,特别亲切,哈!
感受一下
这个我必点,正
是不是看到照片都好想食,黑色的黑土司,中间五颜六色的是炼奶,好有仪式感哦!喜欢喜欢,下次再来!
不知丑的以为师奶,老公不在身边,放飞自我。
说要跟对面的帅哥合照,然后不知丑的一屁股坐人家傍边,笑死!
这是因为要躲雨,而不是为了拍这个电话庭,我可以作证!哈哈哈哈哈哈
到了逛街扫货时间.....