最感谢可爱的斌哥,给我们一次相当难忘的毕业旅行~大学即将毕业的我是个比较懒散的人,总会将事情一拖再拖,一直和男友说去一个浪漫无边的海边,在沙滩上携手而行,但是毕业前的工作没有那么顺利,旅游的事情一直被耽搁。
某一天,他兴冲冲和我说,他毕业答辩过了,于是乎,我和男友来了一场说走的毕业旅行,把我俩在路上的点滴快乐记录下来,不要因为自己的坏毛病--懒散而游记从不提笔,那样的话关于脑海里的记忆,印象没有之前那么深刻了,怕现在再不写下来,以后就写不出来了,遗忘了,淡忘了,,,有些幸福是需要文字记录的,老了在摇椅上慢慢摇时,还能回想来时走过的路,遇见的人。下面是我和男票的第一场毕业旅行——地标北海。
我们在大学期间就去过不少地方玩,见证了各个地方地民俗风情,外出旅行,就难的就是做攻略,十分麻烦,总有种外行人摸不着边的感觉,这一次,我们无意中经历了一次前所未有的旅行体验,还得感谢朋友木木的建议,他说到北海最好玩的游玩方式是找到当地的向导,一来可以避免一些有坑的景点,可以体验更原生态的玩法,二来有车接送方便很多,三来当然是可以品尝到当地土著的美食啦!幸运的是,木木帮我们预约到了北海斌哥,土生土长的本地网红向导,听说这位斌哥很难预约上,可以说,接下来,我们的旅行一路开挂~
出行前一晚,斌哥跟我联系好并帮我们根据我们的要求在当地预约了一家超高性价比的酒店,130元入住,哈哈,我看美团上价格是198元,猛然发现以前的攻略白瞎了,省钱还得找本地人,哈哈~早上6点的飞机,早8点直接到北海机场,一出机场就看到了瘦瘦的酷酷的斌哥~斌哥还给我们准备了一些餐包加牛奶,一下机场,我们就卸掉一早起来的疲倦,早餐十分暖心。斌哥帮我们拿上行李,直奔机场停车场,很近,十多米,重点来了,我想都不敢想,接下来的旅途,斌哥开的是宝马五系这辆豪车接送我们,我激动到不行,哈哈,这样的待遇,简直是私人订制超豪华的一次出游了!!我哪敢想,激动的我上串下跳。
北海斌哥他超级爱笑,一口本地普通话,太有北海的味道啦~他让我对接下来的出行充满了期待!
接送到酒店办理完入住之后,就直奔去银滩啦,带上我的尤克里里,穿个小白裙,带个小草帽,路上在车里还拍了好几张照片。
从来不敢想象外出旅行还能有宝马豪车接送,兴奋到极致,跟斌哥的背影来张合照,哈哈~
大胖子说要帮我多拍几张美美照,哈哈~
车里阳光正好。。。
到银滩了,斌哥说这些收停车费的妈仔都是本地人,汽车一次5元~
大胖背着我的吉他跟尤克里里给我个斌哥来了一张合影,斌哥还摆出了耶的POSE哈哈
下车时拜托收费的妈仔帮我们跟斌哥拍张合影,哈哈,看到斌哥一脸懵的表情了吗,他人真的超级好
被称为“中国第一滩”的“北海银滩”绵延24公里,沙滩由高品位的石英砂堆积而成,在阳光的照射下,洁白、细腻的沙滩会泛出银光,所以叫银滩。
银滩是不需要收门票的。直接从大门进去就行。进去之后里面就比较商业化了,有小副食店,里面水吃的水果都能买到。银滩可以游泳,斌哥建议去银滩带上游泳装备,不过我是旱鸭子一枚,去看看海就好了。
我特意穿了双拖鞋,走在海浪与沙滩的交界处,沙子细腻柔软,丝毫不咯脚。石英砂真的太舒服了,比海南三亚的沙子舒服多了,三亚的沙子比较大粒,粗些,而银滩站在沙滩上不动,脚一点点地陷入沙里,那种被沙子包裹的温柔,至今想来都觉得美好。银滩的沙,大概是它被誉为天下第一滩的原因所在。
虽然6月份了,温度还不算太高,海边的空气里还有着丝丝凉意,海边并没有多少人,不像小长假的海边人挨着人,我俩在这嬉戏打闹,享受着别样的海边风景,距上一次看海已是有几年了。
很喜欢下面的照片,都是大胖纸给我拍的,我两的合照。哈哈。斌哥帮忙拍的,发现斌哥很会拍照哦。
亚洲最大的音乐雕塑喷泉,正在改建。胖子还带了航拍器,银滩拍出来真的超级美。
出了银滩,斌哥沿着银滩大道一直开就能看到红树林湿地公园,据说负氧离子是内陆200倍。斌哥说在现在是涨潮阶段,海滩一大片矮树林只能冒出一点点头。
赶海活动在这里格外丰富,路边有租雨靴和各种工具的,可惜现在是涨潮,如果是趁着退潮,挖满一箩筐的海螺,可以体验一把丰收的快感~
超级美的~
好多本地村民在钓鱼~
下一站,吃饱喝足后,我们来到了老街~哈哈,听闻许久,终于来到啦~
正门~打卡!
老式却颇有生机的建筑
我一路就跟个十万个为什么一样,各种问着斌哥,斌哥一一详细解释,我了解了这条老街的历史
我家胖子的抓拍技术好差~哈哈,我的双下巴都要出来咯。。。
北海城市虽然不大,最能体现北海历史的地方当属北海老街了。这是一条有着一百多年历史的骑楼式老街,见证了老北海的繁荣兴衰,斌哥说北海老街~原名叫珠海路,沿街全是中西合壁骑楼式建筑的商业老街,这些建筑为二层至三层,临街两边墙面的窗顶多为卷拱结构,人们行走在骑楼下,可遮挡风雨躲避烈日,这就是南方骑楼式建筑的独特之处。
冠头岭国家森林公园坐落于北海市区最西端,是一处既有森林又有海蚀礁石群的景区,景区里的主峰望楼岭海拔120米,是北海市区最高点,登上山顶可远眺周边海岸风光。这里的山岭蜿蜒起伏,仿佛一条青龙横跨在海面。曾经这里是海防要地,如今也是海景胜地,
真真是炒鸡豪华游~豪车加美女,哈哈~
接下来,斌哥带我们进入到冠岭山庄,开始我们的海边烧烤时光~
面朝大海,春暖花开~
打卡网红店!
打卡网红店