巴厘岛,他们说它是个【梦幻岛国】
一对对情侣手拉手怀揣着恋爱的甜蜜来到巴厘岛。
哇!好美!这一切都像极了爱情!再会巴厘岛!
这样的故事每天无时不刻都在重复上演,就像进入了时间循环;可是又有谁真正留了下来?
情人崖,恶魔眼泪~象征着爱情的地方!
只不过是古老传说中的故事,我们终究会回到属于自己的地方!
跟海岛城市缘分很深,巴厘岛也曾是我的理想国度!
初次相见,惊喜不断,所以整理了一下我的旅行攻略,但我担心这篇游记可能会又臭又长~~~
文字表达一直是我的短板,好在我一直用照片和视频的形式来保存自己的记忆,若不嫌弃,看完视频,听我慢慢道来!
这是我第一次来的巴厘岛,也是为了完成当初的誓言,所以我来了。
全球各地的游客都想着来看看这恶魔眼泪到底是什么样子,而我的心早在几年前就留在了情人崖!
因为自身的原因从很小的时候就喜欢旅行,所以在我上了大学有了充足的时间我就疯狂出游,而在一次偶然的活动中认识了【冰火】一个专注青年人的新旅行方式的组织,不管怎么说这次的行程我安排的满满的!
乌布皇宫的雕像给我的记忆最为深刻,以石头为原材料,通过匠人的雕琢竟然如此的栩栩如生如此精美(由于本人就是美术生,在国内真的很少见这样精美的石雕,也可能是文化的原因,工艺水平高的让我震惊)
因为很喜欢摄影所以总能捕捉到很多好看的场景,傍晚父子拿着冲浪板站在沙滩上是否有种不一样的感受呢?
这就是火姐,一个真正把我带到旅行里来的领路人!
有的人觉得,摆动作拍照有些俗气,在我看来,青春短暂用心感受旅行,用自己喜欢的方式就好!
我手握划桨,感受漂流的刺激!
真正的旅行即将开始,大家坐稳哦!
(2019.3.11)Day1:北京✈吉隆坡(停留6小时)✈伍拉赖 🎰当地时间(3.12 00:55)
转机累瘫的火姐~~~
毕竟是也是要飞大半个地球才可以到达地方,自然要辛苦一点啦!(大家记得带U型枕,眼罩,耳塞)
夜色巴厘岛!
凌晨时分的夜色,城市中的点点灯光正在迎接着远方的客人。
这次预订的酒店是库塔仙丹花度假酒店,酒店住宿环境不错哦!!!
露天泳池,清晨的印尼早点~~~
舟车劳顿,看到酒店的那一刻,困意马上涌上心头!
明天见!
在谷歌地球做的线路哦!
海神庙(巴厘岛最著名的地标建筑物)🚗出发 22公里 50分钟
乌布皇宫🚗出发32公里 🚗60分钟
圣泉寺🚗出发14公里 24分钟
巴都尔火山 🚗出发25公里 60分钟
返回酒店 🚗73公里 60分钟
看!最远处小岛深处的那一角像不像灯塔一样守护着这一方~
异域风情满满的海神庙入口!
拍照网红打卡地!
看到这石雕了么?(不是沙雕)麻麻赖赖的是不是得盘它!
这时的我们正在乌布皇宫哦!
当然是火姐凹造型的时间啦!!!
门神狰狞威严,但是真的感觉到一丝安全!
雨后的石阶上,小猫咪正在舒服的享受属于他的按摩时光(按摩师:火火)
也许就是门神威严,它才幸福的睁不开眼吧!
圣泉寺就如同一张油画,远处的绿树,水中的倒影,古色古香的建筑形成梦境中的画面。
🚗开车到码头
🌊乘船到蓝梦岛上 20公里 40分钟单程(从巴厘岛的Sanur开船时间为9:00、14:30、16:00,船程大约40分钟。票在蓝梦岛上的许多酒店即可购买,价格为200000印尼盾)
清晨时分,海边醒来,遇见蓝梦岛所有的美好~
缘分真的很奇妙,茫茫人海中我们总是在不断的错过和遇见,那些有缘的遇见值得更加珍惜。
乘船出发~🌊~🌊~🌊
全景拍摄真的是硬伤!!!
火姐说超喜欢今天的这个衣服。女生就是这样,拍到好看的照片就可以开心一整天。
总之景美人美,我就直接出图啦~~~
这里的地貌特征很奇特,延伸出去就是悬崖,拍出来很大片,难怪这么多婚纱机构喜欢这里。
总之这所有的美好被我们捉个正着!!!
关窗,开船,回家~~~
未完
距离很近,徒步4.5公里 15分钟 冲浪学校 深度冲浪体验
火姐,超刚的~~~
穿上你的冲浪服,拿起你的板子,去撒野吧!!!
你永远不知道自己有多么的强大
娇小的身躯 硕大的冲浪板 绿浪沁湿你的脸颊
会心一笑 征服大海的感觉是这样
其实你是战胜了自己
请你喝你椰汁要不要?
火烧云☁ 海风💨
休息休息!
阿勇河-乌布市场
酒店🚗30公里 50分钟
阿勇河全长12公里 2小时左右结束漂流-游泳玩耍
阿勇河-乌布市场🚗出发12公里20分钟
乌布市场-酒店 🚗出发 35公里 1小时20分钟
长得丑不怪我~~~
看到我系的红绳了么
这样漂流就安全啦!!!
穿过原始森林
给我一年我一定能摘下来一个🥥给你们看看!
这时侯配上彩虹一定很应景喽!
来到乌布皇宫~
眼睛早就被这些手工艺品吸引了!
(喜欢买什么就买什么啦!!!很便宜)
ps:记得讲价哦!
酒店-梦幻海滩🚗 21公里 35分钟
记得那时我和好朋友在山东的时候,那是一次满足了我对海的憧憬!
干净到爆的海滩,真的出大片的完美取景地!
猜猜火姐下面的海滩是什么海滩???
乌鲁瓦图情人崖 🚗出行12公里 20分钟
酒店🚗返程36公里 1小时左右
站在情人崖的崖边
我问着我的理想国度,你能否将我带入着时间循环?
算啦,夕阳真美!
走~~~
坐上螃蟹船和俗先生一起旅行吧!
巴厘岛我的理想国度
下次希望在这理想国度有你的身影
看完俗先生的巴厘岛之行你是否有了一丝丝冲动???
年轻的你,希望你一直在路上!
首先不管是第几次出国去巴厘岛还是要办理一下签证的哦!
本人是从某宝上搜索签证办理,按照销量来,你们懂~~~
另外不需要流水也就是银行的存款证明!!!
只需要,护照,身份证复印件,户口本复印件!!!
一个人200元。
俗先生几乎把巴厘岛好玩的都玩了!
上述的行程大家也都看到了,所以大家在挑选完自己喜欢的地方之后,可以利用谷歌地球做一个行程图,很方便,还可以将大概时间估算出来!
1.冲浪 租板 70人民币 /人 5个小时 大家过去一定要讲价!!!
2.蓝梦岛 一天(乘船 岛餐 向导)280人民币/人!!!(去哪儿可以预定!!!)
3.乌布皇宫 50人民币/人
4.圣泉寺 你只需要租那个裙子!!!男女都要穿10人民币/人
5.包车的交通费用(以为其他地方根本不要门票)
——关于交通
当然是✈啦!!!
俗先生这次乘坐的是北京到巴厘岛的廉价航空(亚洲航空)
价格往返含税1580元
因为是廉价航空所以每个人只有手提行李7kg之内!大家注意~
旅途漫漫,飞行时间较长,记得带u型枕!!!
之后便是在当地的租车情况
在出发前我提前在某宝上已经预定了专车,所以师傅会联系你的。(师傅是有微信的!!!)
价格一天120人民币 因为是两个人 人均60一天
首先酒店的好坏直接影响着你未来旅行的质量所以一定要多多对比!
巴厘岛的核心位置就是-库塔海滩-你们在搜索的时候把库塔海滩当作原点来进行搜索!!
我选择的是_库塔仙丹花度假酒店
(是在booking上预定的,预定的app可以自己选则去哪儿也是可以的哦)
在入住酒店的之前你们需要准备电子设备的转换头,国内五金店就有卖的5块一个,方便你们充电。
在国内的机场不要着急换货币,本人亲测出国直接在当地的atm机取钱就可以!!!
1000人民币扣20比你兑换货币要划得来!!!
实在要换,换一点美金,它的汇率比较好!!!
当然你在巴厘岛有些商家是收人民币的!!!
你没看错就是——RMB——
在巴厘岛早餐直接在酒店就可以,很有特色了,或者路边摊也可以!
我一直吃的酒店早餐还不错!
其他的餐食我都是在库塔海滩附近吃的,总之都很好吃。
其实就是类似与各种各样的咖喱饭,不过里面的肉和菜是你可以自己选的哦!
最爱的鸡腿饭~~~
总之没吃过什么就点什么喽!!!
餐食的花销也不贵,人均35人民币一顿饭!!!
最后这是一个菜单,都是当地的一些小吃,还不错值得一试!
罗嗦这么多希望能帮到大家!!!
记得写游记交作业!!!
——爱你们的俗先生