总体不错。消费主要在门票上。
早上10点天津出发,到山西忻州落脚
看到图片慕名而去,可是景区俨然变成了儿童嬉戏的“海滩”。没有一点景色。30元门票实在不值。而且停车需要15元,总之一个字---坑。
终于找到一个能拍照的地方。
传说是昭君出塞时路过此地,想念家乡,流出的眼泪形成了一个沙漠中最大的淡水湖泊
景点大,需要一天时间。买了大套票(260元)。景色有:1.博物馆:再现了三万年前远古人类生产、生活和灾难骤起被迫迁徙的活动场景,开创了中国博物馆展示形式的先河,馆内包含目前国内唯一“面积最大”的室内观众介入式动感体验区。2.明长城遗址。3.内蒙古草原。4.沙漠。5.红山湖。
6.鸵鸟园。7.藏兵洞。交通工具有:1.电瓶车。2.骆驼。3.沙漠冲浪车。4游船。5.竹筏。6.骆驼车。7.拖拉机车。总之眼花缭乱,目不暇接。很过瘾。
原始人的生活,半坑房子
明长城一一一土长城
骆驼车
驼鸟
明长城外的草
红山湖
内蒙古地界的蒙古包
贺兰山在古代是匈奴、鲜卑、突厥、回鹘、吐蕃、党项等北方少数民族驻牧游猎、生息繁衍的地方。他们把生产生活的场景,凿刻在贺兰山的岩石上,来表现对美好生活的向往与追求,再现了他们当时的审美观、社会习俗和生活情趣。在南北长200多公里的贺兰山腹地,就有20多处遗存岩画。其中最具有代表性的是贺兰口岩画。景区很大,还在维修,山中景色很美,还有岩羊。属于自然保护区。景区中还有祭坛和图腾。属于遗址类景点。
山景美丽
石头上的岩画要听导游讲解,否则根本不知道画的什么。
难为专家了,他们研究了各种图案代表了什么,复原了原来的生活状态。
自然保护区的岩羊。
天空云真特别,但是很漂亮。越往西走感觉天空越低,白云仿佛触手可及。
影城由明城、清城和老银川一条街三部分组成,影城中的明城和清城是由明、清两朝遗留下来的屯兵城堡改建的,城廓还保留着西北塞外特有的荒凉残旧、破而不败的景象。在明、清两城中,你可以看到很多耳熟能详的电影场景,如:《大话西游》中孙悟空和紫霞仙子站立的城门楼、牛魔王的招亲台、唐僧的受刑台;还有电影《红高粱》中的月亮门、“我爷爷”醉酒后撒尿的酿酒作坊、九儿出嫁时乘坐的轿子、盛酒的大缸、碗具等。影城内很多地方都有服装和道具出租,在这里穿一套戏中的服装,用一用影片中的道具。到处都是紫霞仙子。人山人海,照相不易。
去镇北堡西部影城游玩前,可以先重温几部经典的影片,再去游览,会有不一样的感觉。
名星签名
牛魔王娶亲台
唐僧:"你妈贵姓?"对过是牛魔王娶亲台
龙门客栈
锦衣卫
天兵神将抓紫霞仙子的地方
金老板
漠北客栈:院子里都是土坯房
了解西夏历史,景区不错。主要是博物馆和坐电瓶车。远看一堆土,近看土一堆。
只有这个确定了墓主人
西夏文字太复杂了
西夏文字百家姓对照
连体窑
出土文物
景区不错,就是人多,什么项目都是人。建议游玩路线:停车场---摆渡车---快艇---羊皮筏子---电梯--摆渡车---沙漠区--摆渡车---滑索--滑沙--电瓶车--摆渡车--停车场。需要一天时间。
羊皮筏子
黄河
中卫市鼓楼
中卫市过街天桥、古香古色
免费。高阶,精巧。尤其是罗汉堂,惊艳。还有地宫。
中卫市的寺庙
台阶很高,也叫高庙
建设精巧
罗汉堂,精美
从南门买到中台的套票。爬山到皇城,在爬山到香山。没体力的人不建议,因为海拔2000多米,走路都喘。也可从东门买到香山的套票,这样就一点山都不爬了。再下山到皇城。天梯景点有些危险,太陡。需要一天时间。
寺里很多信徒,还有职业的。上课的地方
开始返程。到咸阳已经是下午了,到了乾陵,得知门票含有章怀太子墓,懿德太子墓和永泰公主墓。且不能拆开购买,所以没有进去。游人不多。
在运城落脚,所以选择了一个景点。大失所望。估计景点的票价就是为了玻璃栈道定的。峡谷应该不爬山,但是为了玻璃栈道要爬好久。而真正的峡谷地区没有很好的开发,水也没有了。在峡谷入门前有一条长长的小吃街,然后就是各种游乐设施,很吵。景区的小火车30元,说送到玻璃栈道,实际上是送到开始爬玻璃栈道的楼梯口。还有一个关公庙,有算命的。门口有卖药材的。
到了晋中,选择了王家大院,景区外在施工。和沙漠一般黄土飞扬。但是进了景区,觉得不虚此行。每一个院落都不太相同,步步是景,最后的城墙更是让人眼前一亮。个人认为比乔家大院好。
住窑洞
观景的小亭子
因为此院主人在南方生活过,所以院子弄成江南风格的走廊,还有一块灵壁石。
三个花园相通,又独立
一路上的风景