很久都没有规划过出行,每天的生活就是上班,带娃,带娃,上班。
生活就像行走的车轮一样一圈一圈的转动,没有激情,也没有变化。
曾经那个颗想看世界的心就这么沉静着。
每每有人种草,我都淡淡的回:懒的去。
是从什么时候我变成了这样,
被二胎的生活所打败了吗?
生活除了眼前的苟且,还有诗和远方。
心怀诗和远方,把生活过成诗,才是该有的样子。
每一年夏天,要带松去海边,他最爱泡在 水里 ,这是和夏天的约定,和松的约定。
而以后的每一年夏天,除了松,还有星。
喜欢有你们在身边,哪怕牺牲我所有的个人时间;
喜欢和你们一起成长,快乐与烦恼都是成长过程独一无二又无可替代的印迹;
喜欢陪伴,你们的所有,让我的生命又多了更多的意义与爱。
忙碌的7月,非常忙碌的7月,我还是早早请了假,假装不去想各种冲突与矛盾,但却一直心神不宁。而这貌似就是人的第六感吧,这是后话。
出行目的:带娃泡有沙滩的酒店。
只有这一条,也仅有这一条,所以提前定好了酒店:红树林度假世界。
出行人员:本人一家4口,娃同学一家三口,以及本人带去酒店当个假行李的弟弟
行程:没计划,没想法的去海边过几天慢生活。
除了酒店,还提前定好了高铁票,以及神州预租了一辆车,这就是本次仅有的一点点准备。
比起以往,提前一个月甚至更久准备机票、酒店、交通、活动、美食、服饰、各种……这简直不像我要出门了。可能真的太忙,也可能想要的慢生活不需要这些,总之就这样出发了。
松可爱的小旅伴,一只小猴子!
近5个小时的高铁,吃吃喝喝,再看看漫画书。
下午的时光,正是星午睡的时间,高铁上耗尽了电,然后才入睡。最喜欢你们安静的样子。因为只要醒着,两只猴真的太闹了。
午觉醒来,想要继续保持安静,只能用各种哄娃神器,泡芙、棒棒糖(当然是小童可以吃的棒棒糖,吃完记得漱口)、果泥……。所以带娃出门必备,一定提前准备好。
喝完了才准备给妈妈吃一点,抠门小星星。
两个人和谐的时刻。
因为预定的酒店在 黄岛 区,而我们的高铁到 青岛 站,之间的距离大概34公里,我们3+2+2,两个娃,加两个24寸行李箱。而且高铁到达时间比较晚,所以提前在神州租车预约租了一天车,还可以使用宝沃的一天试驾券,算下来只需要再付70元加油费。还是超划算的。
第二天,先开车在市区转了一下,下午还车,与小伙伴一家汇合。
出发前酒店大堂。
早晨出门雾气浓浓,还下起了蒙蒙细雨。然而,还没过了海底隧道,就开始变成大太阳。
之所以要带孩子去看世界,就是因为旅途中遇到的问题我们要一起找答案。神奇的海底隧道吸引了松,我也只能靠百度给他更多的解释和说明。 胶州 湾隧道,是国内最长,世界第三的海底隧道。
隧道全长7800米,分为路上和海底部分,海底部分长3950米,最深段在海平面以下82.8米。
家属没来过 青岛 ,第一站去五四广场,然鹅,他们怕烤成五花肉,只远远的看了眼,伫立在广场上的“五月的风”就完成了五四广场的打卡。其实只要不暴露在太阳下,阴凉处还是很凉快的,海上吹过来的风带着海水的咸味带着一丝丝清凉,我也只想在草地上当不管不顾的躺上一天,夏天出门简直就是在找虐。接下来几个人又犹豫着到底要不要去奥帆中心,还是不去呢?
对,我们最终的决定是找个地方去吃点东西。尽管早晨的食物还没消化完,但为了午餐不太晚,否则晚餐的自助没有空间,我们去吃了午餐。
到哪里都离不开的大众点评搜索了一下附近的 青岛 本帮菜(后面统一介绍我们吃过的美食吧)。而为了这顿饭,我们的车被贴条了,违章停车,真的不能存在一点点侥幸心理啊。
吃完饭还有时间,松想二刷公主楼,上一次还是没有弟弟的时候,还记得公主楼上的童话故事 。一直特别喜欢八 大关 ,一条条幽静的路纵横交错、红瓦绿树,碧海蓝天,还有各种风格的建筑葱葱树木,光影迷幻,如果有时间,不太晒,我喜欢这样走过每一条街,看每一个风景,在路上的感觉能让心境变得安静而美好。
而照进现实的是我们要被烤晒着走到停车场取车返回,感觉脑门都快被烤干、烤焦了。
午餐时间!
老母亲母爱泛滥,戴着爱心滤镜觉得每一张都舍不得,尽管外人看来几张照片可能没有什么区别。
还了车,接下来就开启了我们专业泡酒店模式。
红树林度假世界,亲子推荐酒店 ,适合休闲度假,泡酒店。
整个度假世界还没有完全开发好珊瑚酒店和椰林酒店我们都住了,换了三次房,吐槽一下这个订房系统真是太不人性化。
暑假真的是高峰,尤其周末。
【住】
椰林酒店:房间不算小,有观景阳台,马桶、洗浴、洗漱三分离,有个小的衣帽间,屋内还有个小书桌,总体还OK。
珊瑚酒店:房型不一样,大小区别还是挺大的,观景阳台,同样的三分离,衣帽间、吧台、休闲椅,但大床房比椰林多了浴缸。双床房是没有浴缸的。两个酒店的浴袍和洗漱用品包装也不一样。
魔法酒店:7月28日正式开业,都是卡通主题房。小朋友们应该会超级喜欢。
珊瑚酒店精致景观房。
猜猜在干嘛?
松和他的幼儿园小伙伴同行出游好几次了,只是现在在不同小学,住的也远了所以平时没机会见面。暑假能约起来也真是不容易,爸爸妈妈要克服重重工作上的阻力。
更有默契的是小伙伴同时带了乐高幻影忍者相关的书和玩具,不知道你们以后还会不会记得小时候的这经历,这些事。
两个小少年的出行,一起写作业、一起泡澡、一起看电视、一起玩耍、追跑打闹、各种上尬聊,除了一个热衷玩水、一个热衷玩沙,分别回房睡觉其它时间是长在一起的。
住在红树林交通略感不便,所以饮食也有局限。蛋素,仍旧不能阻挡我们满足味蕾的脚步。因为我们的住宿不含早餐,所以一天三餐都需要解决。感觉每天除了在想吃什么还是在想吃什么。过着简单思考像猪一样的慵懒生活。
红树林里有个自助餐厅莱贡普鲁法餐吧,地下一层有个美食城,还有泰餐厅、 四川 菜独辣帮、 北京 菜百花深处、咖啡厅RED COFFEE。
还可以选择外卖,美团、饿了吗,基本点餐看心情。
还有附近五六公里处有个融创茂和万达茂,购物广场,我们打车去融创茂吃了几次。
这小孩每天早起一200ML,一天能量满满。
波螺油子:在五四广场附近导航过去的,据说是网红餐厅, 青岛 本帮菜。秘制腌波螺和鲍鱼是腌制的凉菜,只有 青岛 才有这个味道,很鲜美,微微辣。扇贝柱丸汤:丸子Q弹爽滑,手工制的,娃们都很爱吃。海肠捞饭,韭菜、海肠、米饭拌匀,汤汁恰 到好处。老 青岛 炸油,酥酥脆脆,没有很多淀粉什么的,也不油腻。老 青岛 锅贴,虾仁馅,皮薄大馅。小朋友们吃的也很满足。但餐厅边上停车位很少,因为停在路边还被贴了条,警察叔叔大中午的真敬业。
莱贡普鲁法餐吧:酒店的自助餐厅,团券买的成人非周末价158元/位,儿童99元/位。
朋友之前极力推荐的餐厅,不知道是我们俩的期望值不一样还是餐吧的品质下降了。吃起来真的很一般,与这个价格相比,略不值,最爱的生鱼片,要排队限量取,海鲜不多,而且每次上来都被抢光,真的要盯好久才能抢到一点。酒水品种略少,放眼放去,只看到了啤酒。冰淇淋比较隐蔽,找了好几圈才发现。烧烤类还算全,鸡排、猪排、牛排等等。
这个没见过世面的娃,在泳池里崩溃了,只能在浴缸里称霸,回到房间就想去浴缸里玩。有点后悔家里没装个浴缸。
拍出这种合影真的是运气,你不知道糊了多少张,才碰巧有这么一张。
其实就是融创茂西门有个大帆船,因为等朋友所以有时间可以在这拍照。这也是松唯一主动要求拍照的,也是源于他对帆船的喜爱。
我的小少年长大了,不再是那个奶声奶气,肉嘟嘟脸蛋,可爱听话的小乖松。我跟他开玩笑说:把我的松弄哪去了,快还给我,现在这个一定不是我的松。我还没有适应,他就已经长大,所以珍惜每一步成长,要和他一起成长。
旅途的时光总觉很短暂,每每要返程,就会焦虑。
希望时间慢点再慢点。
终究,每个人还是要回到原来的轨道上。
只是期望,下一次,近点,再近点。