十一不出去,还要等到什么时候!虽然人很多,但还是要好好利用假期呀!
因为之前也去过一些地方,考虑到假期的长度,最后决定广西了!我们这次只是广西 龙脊 阳朔,不去北海!对海边真心不太感冒!
对于以上三个地方的游记挺多的,所以路线比较好定!
建议大家先到龙脊,一是距离长,先去堵车几率小;二是龙脊要体力,当然我们是能走则走的,轻松的行程可以放在后面几天!我从杭州出发,小姐妹从太原出发,游记里希望的行程和花费主要是杭州往返的~
行程安排
0930-1001
杭-桂 T77 早上到,直接坐八点的班车到龙脊 中午饭吃完,下午去三号金佛顶和二号千层天梯
1002
一号看日出-班车到阳朔-青旅-椿记烧鹅-十里画廊-青旅
1003
阳朔-兴坪古镇-漓江-兴坪古镇-西街
1004
银子岩-遇龙河竹筏-世外桃源
1005
靖王府-小南国-东西巷-步行街-桂林北站
杭州到桂林T77,国庆期间早点出发,安检排队很多人!
今天仍然以三万步结束!
早上五点就起来了!简单洗漱后步行25分钟去了一号西山韶乐,等了一个小时,大概六点四十,太阳终于出来了!真的很漂亮!不辜负我等了这么久!从一号下来回到住的地方收拾收拾,吃了早餐,我们步行下山的,到大寨停车场要四五十分钟,我们九点的车出发去阳朔!
中午一点下车,话说路上没咋堵车!
走到住的地方花满楼青旅,办了住宿后就出发解决午饭,打卡椿记烧鹅!这一餐吃的不错!俩人146元,烧鹅68一例!吃完饭租了一个小电动就去十里画廊了!十里画廊只去了蝴蝶泉,这里有表演有风景,票价值了!其他点不感冒!六点半还了车,就出发西街了!逛吃逛吃,九点回到青旅!
太阳没出来前,朝霞
好多人~
桥上拍的
蝴蝶洞
蝴蝶洞
蝴蝶泉里表演不错
最后致谢
晚上又路过,还是好多人啊!
太热闹了!好多酒吧!没逛完,明天继续吧!
今天一天就走了一万多步,主要时间在车上和船上!早就报了团,219/人,银子岩,遇龙河竹筏,世外桃源,阳朔出发,桂林散!
早上8:15上车,上午去了银子岩,没怎么排队,游览时间一个小时,十一点出来,大巴开回县城边,吃午饭,出发去遇龙河,竹筏时间半个小时吧,挺快的,但是感觉很不错!之后到世外桃源已经三点半,导游早早来排队了,我们是1161号,等了一个小时,可以进去坐船了,行程25分钟,游览世外桃源总时间一个小时,集合后回桂林,有一些堵车,散团七点了!
坐公交去了正阳步行街(在十字街站下车),稍微走来走,走到杉湖边,看了日月双塔。坐公交回青旅,到达青旅九点多了!
宝伞
侗族大歌
窗外夕阳
打卡~还阔以
日月双塔
市中心过来公交半小时,根据地图可以找到,青旅很干净,老板挺好的,设施齐全,推荐!
早上起来又尝试了一下米粉,这家当地人也有很多来吃,味道不错,比第一天在火车站吃的好吃多了!这家店也有很多分店,我们就找了最近的,青旅出来步行十分钟,吃过后坐半小时公交到王城景区,直接在网上买的王城和象山的联票,王城有免费导游,出来已经中午了,就去最近的小南国吃了饭,之后又走到东西巷打卡,顺着漓江边走到象山,寄了张明信片,出来四点了!我俩也挺累了,就找地方喝了点奶茶,在大众上找的港式,意外惊喜很好喝,环境也不错!就在步行街里!一直聊天坐着到六点半,找到就近的大超市,买了点车上吃的东西,公交到车站!九点多上车!回来的车是先卧铺到南昌然后高铁到杭州,中午一点到!
到此,19年国庆出行完美结束!
这次出行整体来说比较满意,出行时常得当,行程完美完成!
其实网上对于广西的游记挺多的,一般大家对于桂林和北海两个城市比较热衷!我这里是关于桂林出行的几点建议:把需要体力的龙脊梯田放在前面,并且去这里的车程也比较长,国庆前两天堵车比较少;国庆出行别把行程排太紧,算出排队时间,堵车转场时间,我们这次还好,主要是在龙脊上山时稍微堵了一下,漓江排了最长的对等了近三个小时,世外桃源排了一个小时;桂林市内较小,景点集中,如果不爬山,一天足够逛了;阳朔可以逛两天;龙脊梯田去之前一定计划好行程,都去哪几个山头,把住的地方定在什么位置!
好了!先写到这里!有问题可以留言~