小时候,你有没有幻想过,在夏日的晚风中露营,抬头即是数之不尽的星空……这个周末,决定远离城市的喧嚣,去感受少华山的星空帐篷节,带上家人和孩子,让孩子们去看看大自然的魅力,躺在山顶上一起看星空,聊心情。
恰逢少华山星空露营节,价格真心实惠,比正常的景区套票还便宜,一个人168元,我们带小孩说是两大免一小,孩子就没收费,还可以免费住帐篷,真的太划算了,便约上好友带上孩子报名参加了,工作人员特别负责任的把帐篷节的信息发给我们,还免费买了保险,按照时间周六下午2点半到达了少华山游客服务中心,因为工作人员提前要了自驾车的车牌号,所以停车费也免了,车子安排停在监控室外面,让我们觉得很放心,领了入园的票和孩子们的戏水的渔网盒子等物品,在工作人员的带领下就进山了。
炎炎夏季,进山入园,第一件事当然是找个能玩水的地方啦!微风清凉,拂过山川溪流,拂过衣角脸颊。捕鱼、打水仗,大朋友和小朋友们一起享受这大自然的清凉与静谧。
5点左右大家就一块坐索道去山顶,这个时间游客都已经下山了,就第一时间先去玻璃栈道和龙首阁玩了会,就赶紧回到到了藏龙云海广场领了帐篷就开始和孩子一块搭建帐篷,参加篝火晚会,亲子互动游戏,跟孩子一起快乐的玩耍,没有手机没有工作没有压力,才想起多久没有一家人这样子相处了。晚上和孩子躺在帐篷里看着满天的星星,孩子特别激动说从来没见过这么美的星空,下次还要来。这个活动真的很好,让孩子扔掉手机,走出空调房,去接近大自然,以后要多带孩子参加这种活动,这些都是他们成长中和父母在一起忘不了的回忆。