终于盼到了海南的旅游淡季,因为淡季才有足够的假期去玩,这次挪用了清明节一天和周末2天的双休,因为3天实在太短,我们便决定买前一天晚上的飞机,即11号晚上出发,14号晚上返程,足足的三天,也是非常开心了,就这样,我们开启了桂林4天3晚的小旅程
行程安排:
11号晚上:海口--桂林
12号:桂林--竹筏游漓江-兴坪古镇--桃花源--阳朔
13号:十里长廊--热气球基地--西街
14号:西街--桂林机场--海口
住宿选择:
桂林市选择西城步行街边的酒店,西城步行街晚上非常热闹
阳朔选择住西街附近的酒店,步行5分钟即可到达西街,闹钟取静,非常好的选择
11号那天下班后立马赶往动车站,我们早买好了动车票,可是因为滴滴小哥迟到加上路上堵车,我们错过了原订的动车,只好央求动车站检票的小姐姐让我们上下一趟动车,好在小姐姐人特别好,知道我们是因为赶飞机就让我们上车了,到了机场,办理值机过安检后还有一点时间,我们便开始在机场瞎逛,寻找吃的,本来只想买瓶水的,一个小伙伴说要吃泡面,于是我们买了3碗泡面带上飞机, 还一直担心会不会不让吃,结果空姐空少还帮忙泡面,真是太棒啦。
下了飞机后,第一个感觉就是,好冷,还好之前看了气温准备了外套,一下飞机就马马穿上,然后打个车到酒店,我们订的是西城步行街边的酒店,看攻略说这很热闹,可惜我们到的时候太晚了,店都关门了摊子都收了,只好洗洗睡了等待第二天的出行。
今日行程:桂林-竹筏游漓江-兴坪古镇—桃花源—阳朔
早上七点多起床了去街上觅食,但估计是太早了都没有摆摊的,也没啥店开门,倒是有好几家卖桂林米粉的,我们挑了一家看起来有些年头的店,感觉这种味道才比较正宗,3人点了一碗桂林米粉(因为怕不好吃,先点一碗尝尝,不知道大家在外面吃东西是不是都这么干的),不过这个真的挺好吃的,就是很滑哈哈哈,因为米粉太滑吃得满桌掉的都是粉(⊙o⊙)…,完了后我们又去吃了混沌,买了点吃的,就开始出发阳朔了
桂林米粉,超好吃
因为怕拎着行李麻烦,我们便报了个漓江一日游的团,这个团15点就结束了,我们后面也没事就加了桃花源这个景点,导游说桃花源景区就如陶渊明笔下的忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷..........好吧,虽然听了感觉估计是个坑人的景点,但下午没有做安排就去走一走吧
说说竹筏游漓江吧,漓江 最精华的景点集中在杨堤到兴坪段,游漓江的方式很多,但我们选择的是竹筏漂流,一条竹筏可以坐4个人+1个伐工,但是在竹筏上全程只能坐着,拍照角度有限,但是可以伸手摸摸漓江的水,闭眼呼吸漓江新鲜的空气,一路上青山绿水,虽算不上惊艳,倒也舒适惬意,伐工还会时不时的会讲解一下比较著名的几个点,竹筏大约1小时左右就结束了
竹筏漂流结束后接着我们便到了兴坪古镇,这个古镇好安静,除了街头买小吃比较热闹外,里面很多门都是关着的,也有部分卖小玩意的店,但是人不多,我们逛了一会儿便走了
接着去了桃花源,等导游排队、买票什么的等了大半个小时,此时我们已经有点累了,有些后悔来这个景点,进到里面之后,也是有点小失望,100元的门票,坐个小船感受了一下“初极狭、才通人”的洞口和“忽逢桃花林”(小山坡上种的几株假桃花)之外,没什么好看的了
今日行程:十里长廊—热气球基地—西街—遇见安安
早上起床后在酒店门口吃了顿早餐,就租电动车去十里长廊耍啦,这里租电动车真的好便宜,30元一天,对比在大理的80元、120元等,真的是很便宜了,我们3人租了两辆车,就开始出发了,路上有点冷,因为周边都是山,晚上还下过雨,地上还都是湿的。十里长廊会经过7个小景点,但是我们一个都没有进去,可能是上午没什么人,觉得比较冷清,没什么想进去的欲望,但特别享受骑行的过程,一路哼着小歌,路过好看的地方就停下来拍拍照
一路上有很多卖吃的,叫花鸡、竹筒饭、手抓饼、芋头饼、甘蔗等等,路上还有很多草莓基地,自己摘的话25元一斤吧,我们摘了三斤多,拿着草莓开开心心的又骑上小电驴小毛驴出发了,路过好多卖叫花鸡的,问了好几家有50一只的,80一只的,120一只的,最后我们找了一家环境还不错的,砍砍价75元一只还送一个竹筒饭, 重点是真的非常好吃!!是我吃过最好吃的叫花鸡和竹筒饭了,我们海南的竹筒饭也有很多,但都是味道一般,我们在这吃的一点不剩!可惜吃的忘记拍图了哈哈
吃完后我们就去坐热气球啦,名称叫阳朔燕莎航空运动营地,导航有点坑,带我们走进小村子里面,走了好久的小路才到,一路上都是泥坑,刚开始还真有点怕,但是看到往来还有人就觉得安心一点,到了那边会有很多叔叔阿姨,一直拉着你要你跟她买票,我们最后也是跟一位阿姨买的,比现场买的便宜一点,好像70元一人;
热气球上升时间很短,不到10分钟,但对于我这种有点恐高的人来说非常好,还有我小伙伴比我还恐高,全程蹲着不敢抬头起来看,工作人员又比较调皮一直晃,吓得我也是一会儿蹲一会儿偷偷站起来,热气球上升后能看到遇龙河和阳朔美丽的景观,还是挺棒的
坐完热气球我们便回酒店了,休息了一会儿又到西街来找吃的了,看到一家装修不错的烧烤店,我们便坐下了,一边听着歌,一边吃烧烤喝啤酒,好不惬意。
吃完后我们就四处瞎溜达买一些小玩意,手链手镯,还有项链,特别喜欢这些名族风的首饰,出来玩看到好看的必买
逛着逛着被一个清吧里小哥哥的歌声吸引住了,清吧里昏暗的灯光下认真唱歌的样子真的好帅呀,然后就呆看了一会儿,就被店员拉进去了(一直说不要害羞啦,快点进来可以叫小哥哥给你们唱你们爱听的歌)果然受不了美色诱惑,不争气的进去了,点了杯鸡尾酒,一点酒味都没有,还挺贵,但是谁让小哥哥唱歌这么好听呢,听着很享受呀;
酒吧名称叫“遇见安安”
这一杯85元
酒喝完了就出来了,瞎逛了一会儿觉得刚刚喝得实在不尽兴,又买了几瓶啤酒和桃花酒回去酒店喝,一边喝一边谈天说地、感慨人生,最后也不知道几点睡着的
今日行程:西街--桂林机场--海口
起床后吃了早餐,又跑西街逛去了,给朋友买点特产,然后一路自拍,再吃顿大师傅啤酒鱼,然后就回酒店拿行李,打车到汽车站,汽车站离西街很近,大约10分钟左右车程,有直达桂林机场的班车,大概一个半小时就到了,到了机场办理好登机手续才渐渐感觉疲惫,飞机又延误后大约1小时,于是我们三个又买了泡面吃,真的是泡面三人组,每次出来比吃泡面,还不止一顿,我们居然还觉得很香,比平时吃的好吃多了;到了12点多终于上飞机了,结束了桂林的小旅程,每次出行都收获满满的开心和幸福,期待下一次的旅程