被武汉的冬天整懵逼的我,被这家小馆子安排的明明白白,连吃7天!
武汉的冬天冷的阴侧侧的,北方的小妹我表示,我认输!在火锅店盘踞半周后,我倔强了!大锅?是欺负我人生地不熟还是挑战吃货的想象力啊?食神保佑~发现一家超适合冬天盘的小馆子,来武汉半个月,我带着同事连吃7天,抗寒神器,安排!
(≧∇≦)/推荐理由:这是一家为武汉冬天定制的妈妈牌味道,总有一款是你想要的。
1/可爱的湖北风味--汉口小玖蒸
本来是想找白宗元推荐的蒸菜馆的,结果这家可爱的小蒸笼格子让我驻足了。不要被火锅限制了想象,热气腾腾的蒸笼小格子,前台小二哥说是天门的阿姨自己做滴!珍珠圆子我爱上了,蒸牛肉新鲜美味,蒸五花肉据说是阿姨拿手滴,蒸蛋饺金黄灿灿滴我同事好喜欢,芋头下面有肉肉吃两份不在话下,又暖又不腻人。
2/招牌的古法酱烧锅--甲鱼和黑鱼
小火慢炖的古法酱烧甲鱼酱汁浓稠,不吹不黑,我吃过的甲鱼中排名前三,滚滚热汤边涮边吃的古法酱烧黑鱼锅可以下肥肠很妙,可以一边喝酒一边吃,特别舒服。
3/是家常的好吃--超喜欢的羊排锅仔
羊排真的好新鲜,所以说菜好不好吃还是看食材了。胡萝卜透着甜甜的肉味,我和同事两次都扫锅抢最后的几块胡萝卜哈哈~吃到最后可以汤泡饭,汤汁拌饭特别爽...
4/阿羡最爱--排骨莲藕汤
据说这家的藕汤好多人推荐,一年四季都有。我第一次吃藕,拔丝粘我一鼻子还蛮好玩的,藕汤带着甜甜的味道,清淡但是特别好喝,隔壁桌的武汉小哥哥教我们泡饭,发现新大陆哈哈~
其实这家的招牌菜还有个卤鸡,就着热汤超好吃,同事还带了两只回去给媳妇。我看很多武汉的吃友在这里吃,菜很家常但能吃出用心了,下次来武汉一定会再来的一家店,推荐啦!
刘师父老汉口江湖菜
地址:江岸区蔡锷路晚上挂红灯笼特别显眼的那
家临走时的意外小发现:热汤和热锅燕子煨汤馆当你实在想不出要吃什么的时候,冬天就适合喝一口汤。我喜欢吃他们家的牛肉萝卜汤,带点辣辣的,加一把胡椒才是暖身秘诀,配一碗老干妈炒饭,喝完神清气爽。如果喜欢温和推荐海带脊骨汤或者老鸭汤,白宗元推荐过的,可以一试。
地址:胜利街车站路
半夜食堂这家就在刘师父对面,是日式的感觉,小小一家店氛围曲儿很好,空调真的足到可以,我估计是老板自己特怕冷!因为排排坐的紧凑感,会显得小店里特别温情温暖,“一人食”的牛肉锅配新鲜爽口的三文鱼腩,一口夏天一口冬天,滚滚的小锅冒着热气,然后你看着热气对面小哥哥小姐姐爽朗的笑脸,特别适合冬天的晚上,暖洋洋嗒!
地址:江岸区蔡锷路歪脖梧桐树下
因为吃到好吃的,感觉过了个幸福的冬天,这样的满足感很值得分享。

藕汤泡饭暖洋洋

羊排锅仔胡萝卜种草

同事拍的门口

古法酱烧黑鱼,下肥肠嘻嘻

半夜食堂