去成都出差,带个周末顺便游玩。
以前其实去过成都,看过乐山大佛去过锦里,但是这些都不能代表成都人民的快乐生活。
这次在市中心误打误撞的体验了一番成都的市井快乐!在此分享一下。
在成都,每一天都很快乐!
做什么都很快乐!
吃什么也都很快乐!
我没有见过哪里能像成都这么快乐!
这种快乐是朴素的、简单的,不是靠物质堆砌的,发自内心的快乐!
第一天基本都集中在天府广场周围,看了盖碗儿梨园的变脸和唱戏、被京剧照种了草,随后又浏览了成都博物馆,美术馆,为三星堆文化而震惊!最后吃了小龙坎火锅,虽然是清汤,但是仍然觉得香气四溢!晚上还去吃了烧烤,这家烧烤不怎么样,可能是点评上买的广告。
第一次看了变脸,和我想象的不一样,他们连手都不遮,就变了!!!
第二天一早就去看了熊猫,这季节到八点太阳才刚刚冒头,但是看熊猫可不能晚,十点后熊猫都睡觉了没什么可看的了。我八点半赶到了基地,立刻坐上了去月亮产房的观光车,看到了非常可爱的黑白团子!我的天,第一眼看到熊猫的时候,我惊讶地叫出了声,这和视频照片完全不一样,它是一个肥嘟嘟的滚圆的魅力团子,观众不断惊呼!国宝当之无愧!熊猫一定得藏好了,否则真的会被人偷走的!
下午我回到市区,去人民公园感受了一下成都排名第一名的鹤鸣茶馆,人山人海,暖意洋洋,成都人坐着打麻将,喝喝茶好不惬意!
第一次采耳、第一次捏脚、第一次刮痧、第一次拔火罐,我整个人都交给了成都!
第三天中午的班机,所以一早我去了文殊坊,骑车过去才2公里,可能去的太早了,路上人很少,烧了很早的香,感觉人少环境非常好!文殊寺里的腊梅开得极好,暗香涌动,可真美妙啊!