🙋🏻♂️很多小伙伴初次出国首选都会选择泰国,的确是性价比很高国人很热爱的地方。
但是我今天推荐一期也算是东南亚性价比较高的海滨度假胜地了
📍位置:🇻🇳越南芽庄
🏖随着芽庄的人气爆棚,很多消费也逐渐上涨,在中国人和俄罗斯人最多的芽庄海滩区消费还是比平民区略高点。
首先讲一下自由行or跟团游,如果是第一次出国没有什么经验可以选择跟团游,但是最好不要选择超低价的那种跟团游毕竟要购物购物..虽然不会强制购物但是一路看导游脸色也玩的不开心。
如果胆子大有出行经验的小伙伴可以选择自由行,那么可以看下我的攻略啦!
🌍出国个人出行前必备
①身份证,护照,签证,带2张2寸白底照片!
②防晒:紫外线很强一定要注意好防晒啊
③防虫:注意注意注意!
④游泳衣裤一定要带好哦
⑤人字拖请自备一双噢
⑥夏季好看的衣服裤子裙子以及太阳眼镜👓
✈️关于机票
不同城市有不同的价格,一般广州飞特别便宜,常年低价票都能抢到500-900不等,我是上海直飞芽庄,越南航空往返,航班很少的,每天好像就凌晨的那一个航班....而且你知道吗越南的机场真的是会让你觉得当晚整个机场就等你一架飞机降落准备下班的感觉,4个小时。
🏨关于酒店
💁🏻♂️其实芽庄他的平民区和海边游客区价格差异还是蛮大的,如果想穷游低价一点可以住在平民区民俗,当然海滩区也有低价房,也可以直面看海,有些过一个马路就是芽庄海滩哦!
如果想住的好点的话我就建议就住洲际或者哈瓦那,我自己住的是哈瓦那房间很大,当时看的是网红款第一,风景很好,酒店出门就是芽庄海滩,大约在300-400/晚
⛽️关于签证
自由行最简单的方法就是平台里面找各类旅行社买签证呀,价格200-300左右,出来的时间还是比较快的。
⚠️ 给小伙伴么提醒的注意事项(参考)
1⃣️过关小费问题,大使馆明确表示杜绝小费,但一般很多跟团游导游都会让给小费,这都是一步步习惯养成,真的不太好,你不给也会让你走的🙂
2⃣️汇率一般在1:3300左右不建议在景点区域海滩区换
️️打车一定要选正规的或者grab,因为你不知道司机会把你能绕到哪里去或者计价器在跳舞。
3⃣️租摩托车一定要注意安全哦带头盔带头盔且记!
4⃣️晚上尽量别独行特别是女生最好结伴,因为你也不知道在异国他乡会发生什么,走路尽量少带包。
5⃣️手机卡的话方便点度假几天还是直接选择某宝方便实惠
6⃣️特产特产特产买之前不如看下某宝,可能都有卖而且讲不准还比你在旅游区买的便宜得多
️️海滩区卖的东西比较坑特别是水果,可以砍价,就看你自己啦!
- - - - - - - - -
🌈我的线路行程5天4晚(随意参考)
⛈Day1:上海出发-芽庄-抵达酒店
⛈Day2:占婆塔-大教堂-五指岩(必打卡)
⛈Day3:天堂湾-出海离岛游
⛈Day4:芽庄海滩区嗨一天-晚上去吃美食
⛈Day:吃吃喝喝逛一逛玩玩水-晚上回家
PS:我的行程还是蛮简单的主要就是我比较懒
💁🏻♂️关注我,真实型博主 喜欢互动
❤️我是淳漂亮 后期更新Vlog
🌍带你一起看最真实的世界