本篇是YAYA去过的 东京 周边的小众赏樱景点——
✨茂原公园、✨真冈蒸汽列车,对于时间有富余的旅行者比较合适哦
另外还有
东京篇、及京都篇等游记,欢迎赏阅~
2016年的时候,我和小伙伴们决定,去一个小众的赏樱地吧!茂原公园——这个地方不被外国游客熟知。从 东京 市内可以乘坐JR电车抵达茂原站,之后可以步行走到公园~从车站走到公园的一段路上,沿着河岸有着大片大片的樱花树,太浪漫!
穿过安静的街道,漫步在居民区的小路,我们偶然发现一个特别小的小公园,一个滑梯,一个跷跷板,几棵樱花树。就是在这里,我们疯狂地拍了半天照。没有其他人,我们可以尽情地释放天性耍宝,简直不要太开心!简单的小幸福~
终于,我们来到了茂原公园,真是一个散心的好地方。这里位于 东京 的邻居 千叶 县茂原市,靠近太平洋哟,是一个温暖而极富自然感的地方,这里没有城市的喧嚣,节奏都放慢了许多。这里可是被选入“ 日本 樱花名场所100选”的哟~
光是园内就有近2850棵樱花树!樱花、弁天湖、湖面上的红桥及弁天堂,好一幅美丽的画卷!湖面上的弁财天神社供奉的是 日本 神话中的七福神之一——象征口才、音乐与财富的女神。
豊田川、一宫川更是为整幅画面增添了灵动。感觉从每个角度,都能拍摄出大片来。园内还有寺庙,更添神圣的感觉。茂原公园的美,很大一部分来源于它传统的元素,所以可以将你带离现代城市的环境。
公园深处还有一大片草坪,大家在这里聚餐、休息。吃着小吃,喝着啤酒,看着小朋友玩耍~
夜晚还有彩灯映衬着夜樱,更添美感。简直就是幻想中的景色。
有没有怀疑我说的是不是真的?哈哈,其实呢,这种形容,的确略显夸张了。但是平淡的词汇又让我觉得不足以形容它的美。看来这次旅程,我的确玩得很开心,所以留下的印象也都很美好~而且最重要的一点——美与不美,都是大家主观的想法~不同的标准,不同的侧重点。只希望,你能在旅途之中,内心得到一些满足。不管结果如何,都是一种尝试嘛~
我实在太喜欢这种自然的感觉了。可能是在城市中快节奏生活得久了,又或是压力中需要一点偷闲。来试试吧~到周边!不管是不是茂原公园,跳脱出以往的生活圈,感受不同的节奏,这也是我会一个人跑到一个陌生的岛上生活半个月的原因。哈哈,其实是去 伊豆大岛 合宿学了半个月的车。之后的笔记中会展示给大家看哦~
对了!!公园门口有个烤肉店,自助式的,折腾了一天,吃顿爽的,满足!
烤肉店:焼肉キング
位置:公园门口附近,为数不多的独立建筑之一
费用:2000~4000日元左右(分多个价位套餐,不同套餐可点自助菜品不同)
注意:人气很高,还上过 日本 电视推荐,加上附近餐饮不多,所以,至少我们当时排队等位了。最好能预约下。
真冈铁道SL蒸汽列车,怀旧铁道之旅~这是一个外国游客不多去的地方,可是对本土民众来说人气极高。 日本 很推崇这种蒸汽列车旅游线路,全国各地有很多。真冈线是离 东京 很近的一条线路。
来说说这里为什么人气高吧~
因为,它有很多吸引人的地方哦
✨可以赏樱花!
✨可以赏油菜花海!
✨坐复古蒸汽列车!
✨看复古蒸汽列车同时开过樱花+油菜花海!
这个地方距离 东京 稍有些远,往返时间约2+2小时,车费约3000+3000日元左右(不同线路不一样,SL列车费用单程500+560,回下馆站不坐SL的话是560)。建议游玩一天,我们是清晨出发,披星戴月地回家。算是远途了,所以交通费偏贵。
先坐一小段蒸汽列车,真冈站下车就是一个小博物馆,为你全方位拆解展示列车,还有一个独特的设计,就是会有真的列车从小房子里开出来,虽然只有几十米,但是真真切切的让你感受到蒸汽列车的生命。
不得不说,从真冈站向油菜花海走去的路上,一片片的樱花树,有些沿河种植,有的自成一片小公园。有条小路,那美得呀!我们在那里就得拍了快一小时。小公园人不多,安安静静的赏花聊天,是我渴望的慢生活没错了!
一路走走走,路程微远,不过走走停停的,倒是也不累,主要风景太美,光顾着享受了。
在油菜花海位置有很多人在这里拍照,是有名的景点了。因为复古蒸汽列车会在特定时间从这里经过,大家都满怀期待的要拍下这一美景——开往春天的列车
游玩路线推荐:包括地理位置、交通方式、游玩时间、费用——
🌸东京 (以秋叶原站为例)出发—乘坐筑波快线-关铁常总线—下馆站下车
🌸下馆站出发(站台不一样哦)—乘坐SL蒸汽列车10:35发车(或者普通列车也可)—真冈站
🌸真冈站博物馆参观(免费,周二休息)—步行(有很多路线,我们看着推荐的地图,哪里画着樱花就往哪里走,不过每条线路风景不同,期待你有更多发现~)—油菜花海(北真冈站附近)
🌸回程:北真冈站出发—普通列车--下馆站— 东京
想拍列车穿过花海的朋友,要注意发车时间。拍照地在左右两个车站中间,两边的发车时间为上午11:13和11:25,基本赶不过去。请关注下午15:11和15:28。
请在发车时间点之前就在拍照地准备哦