海选出来的5位女主演,都是龙州美女哦
雨后拍摄,云雾增色不少
杀青了,看看刚才拍的镜头怎么样
出动无人机拍摄
把龙州的美都装进镜头里,《龙州媚》MV杀青,电影即将开拍 图文:刘国雄
10月30日下午,在崇左市龙州县委、县政府大力支持下,由北京京驰文旅出品、展现龙州大美风光和人文气息的音乐电影《龙州媚》MV在龙州县八角乡顺利杀青,整部MV将龙州的景“美”和人“媚”完美结合到了一起。
当天,我们从南宁来到八角乡探班,走了20几分钟的泥泞山路,我们终于爬上后山茶茶园,看到音乐电影MV《龙州媚》的拍摄现场了。
后山茶茶园,正在下雨,在这里我见到歌曲《龙州媚》的创作者、MV导演莫京豪和演员们,他们正在等待雨停,也一边回看刚才拍摄的镜头。一看设备,都是电影级别的,要拿上山来,真是辛苦哦。
再一看,美女们正躲在竹棚里等待雨停,据说这个竹棚原来是养鸡的。因为演员们和摄制组早上就上山了,茶园的园主就叫工人挖了木薯,现场煮给大家吃,你还别说,这木薯非常香甜啊,还很粉。如果不下雨,都可以烤鸡吃了,因为这里养了很多走地鸡,哈哈。
在后山茶茶园等待了将近一个小时,雨终于停了,音乐电影MV《龙州媚》的最后场景的拍摄终于可以进行了。《龙州媚》MV从演员海选到杀青,历时近3个月。今天出演的5个美女就是在当地海选出来的,她们好几个是老师,而老爷爷则是由这个茶园的园主、后山茶第九代传承人农成扮演的。当天的戏份是老爷爷指导孩子们摘茶,是一种传承的体现。
《龙州媚》曾在2017年龙州中法文化艺术节中首次唱响,歌词优美,旋律动听,得到热烈反响。时隔3年,北京京驰文旅投资《龙州媚》拍摄成音乐电影MV,歌曲创作者莫京豪先生担任编剧和导演。莫京豪先生表示,龙州是天琴艺术之乡,西南边陲一颗璀璨的明珠,而因为地处边关,龙州还很少被人知道,他希望用一首歌让更多人知道龙州的“美”和“媚”。为了将龙州的“美”和“媚”完美呈现,莫京豪和摄制组翻阅了大量与龙州有关的书籍,多次打磨剧本,邀请天琴传承人对演员进行专业的天琴演奏培训,看到他们的拍摄设备,我都大吃一惊了,毕竟很多宣传片和MV都是拿单反拍的,出品方北京京驰文旅真是大手笔啊,采用电影设备进行拍摄,拍摄时连无人机都用了两部,力求拍出龙州最美的画面。关键是把这些器材扛上山很费劲的,路太烂、山太高了。但是莫导演说,为了追求品质,肯定得用最好的设备。
龙州是千年边关古城,西南边陲一颗璀璨的明珠,也是红八军的故乡,由北京京驰文旅出品的音乐电影MV《龙州媚》摄制组循着红色历史足迹,取景红八军军部旧址、小连城、美女村、金龙湖等地,最后在10月30日,来到龙州八角乡后山茶园拍摄杀青戏。参演MV的当地女演员果冉说:“在龙州生活了二十年,从来不知道镜头里的龙州可以这么美。
《龙州媚》MV顺利杀青后,正式进入后期制作阶段,将很快和大家见面。导演莫京豪透露,主创团队目前继续完善《龙州媚》电影的创作,不久后将正式筹拍。
后山茶茶园在龙州八角乡的高山上
因为下雨,拍摄暂停
导演和演员在回看刚才拍的镜头
“老爷爷”可是很年轻的哦
演员们躲在竹棚里避雨
地上都是捡回来的茶果,我后悔没有多拿些回来,茶壳可是泡茶的好东西。