布尔津是个小而精致的镇子,满街都是色彩艳丽的俄罗斯风情建筑,仿佛置身于欧洲,童话小镇并非浪得虚名。
在布尔津的夜生活可以到河堤夜市逛吃,周边的五彩滩景区很多驴友不推荐,因为在新疆路上就能看到许多丹霞地貌,不必特意打卡,况且五彩滩的蚊虫实在凶猛。
布尔津的冷水鱼是非常出名的美食,在新疆所有美食当中也是可以独当一面的,当地有一家名店,很多明星吃过,上过中央电视台的美食节目,所以到布尔津,想吃正宗的冷水鱼,还是非这家店莫属,这次有机会去体验了一番,果然名不虚传,鱼超级多种做法,每一做法,味道都是很独特的,超级好吃,太赞了!
贾登峪是喀纳斯景区的门户,需要在此购票再进入喀纳斯,时间充足也可以先去一趟禾木。
Tips:
(1)布尔津-贾登峪,每天两趟客车,10:00,16:00,车费40,上车买票,满人即发,建议提前等候。
(2)贾登峪-喀纳斯,旺季一日门票185,二日门票215,区间车100,区间车到达换乘中心(约30公里),再转景区各个游玩点,无论去哪都需要在换乘中心换乘。
(3)景区内可住图瓦老村或新村(老村旅行团多,但氛围较好,有图瓦族家访点,新村较为安静,硬件相对好一些),推荐景区内住一晚或两晚。旺季住宿高昂,并且需要提前预订房间,物价高,想省钱建议多带食物和水。
喀纳斯湖
喀纳斯,蒙古语,意为「美丽富饶、神秘莫测」,喀纳斯湖是阿尔泰深山密林中的高山湖泊,以「水怪」闻名,「变色湖」著称,不同季节呈现不同的颜色,被誉为「人间仙境、神的花园」。
观鱼台
观鱼台,精华观景台,可以看喀纳斯湖全景,视野超级赞,不容错过。早上可以看日出、云海(只要晚上喀纳斯下雨,第二天早晨极大概率是可以看到非常壮观的云海的),区间车9点后运营所以需要徒步上山,当然如果你和我一样和景区警察混熟了,可以让他们带你上观鱼台哦。
如果运气好,雨过天晴也许可以看到喀纳斯奇景--云海佛光,另外在喀纳斯雨季看到彩虹的几率是非常高的,在图瓦新村生活的二十多天,我已经从最初见到彩虹的惊喜逐渐归为平常。
Tips: 换乘中心-观鱼台,区间车费另付,往返60,区间车运营时间9:00-20:00,推荐购单程票30,徒步单程,路上景色不错,可以细细感受。