由于防疫要求,需要提前预约才能入馆,这样也好,节省了排队时间,也由于防疫要求,入馆参观必须按照既定的单行路线,也省去了自己规划路线了,如果想听介绍,可以扫描二维码,不再需要租用讲解器。
阴云密布下的大英博物馆
大英博物馆内的网红玻璃穹顶
埃及文化馆,把古埃及相关的都归在这一类了
4号厅拉美西斯二世雕像
23号厅亚述门神拉马苏
Assrynia:Nimrud,埃及壁画,被切碎了一块块带回英国,装在博物馆墙上
23号厅米罗的维纳斯
据说木乃伊也是镇馆之宝,63号馆的古埃及的木乃伊可谓大英博物馆最受欢迎的展品,不管是数量、质量、分量、时代都远超过埃及的博物馆。
56号厅乌尔军旗
56号厅乌尔丛中公羊
61号厅内巴蒙陵墓壁画
美洲馆,没什么可看的,楼下就是非洲馆
24号厅复活节岛摩艾石像
24号厅现代艺术:摇篮到封墓
韩国馆,小小韩国也有个单独的馆
房屋模型也是宝贝?
瓷器馆,中国瓷器精美绝伦
镇馆之宝95号馆大维德花瓶(The David Vases),可能是现存最重要的青花瓷器物,其顶部附近的铭文表明它们的年代可以追溯到1351年,1935年大维德爵士分别从两个收藏家手中买下它们,令这对花瓶重聚。
美术馆,欣赏不了这些美术作品
小孩涂鸦也能进大英博物馆,说是2000年前画的,那是有纸吗?
我也踩几个脚印👣送给他们做镇馆之宝
好好的书糟蹋了
日本馆,小日本还单独设个馆,许多展品有中文名字
中国馆关闭了,隔窗相望九龙壁
后面有些没记住那些馆的,瞎逛看看热闹吧
27号厅阿兹特克双头蛇
非洲纪念馆,普遍都是些破烂,贫瘠到没什么可抢的,瓦罐和中国的瓷器没法比
70号展厅的波特兰花瓶,被认为是罗马时代留存下来最好的玻璃器皿之一,在1845年的2月7日被一个疯子打碎了,化为200多块碎片,后来虽然被修复,仔细观察后,瓶身上的裂缝还是依稀可见。
钱币纪念馆
钟表机械馆
39号厅机械帆船
镇馆之宝40号展厅路易斯西洋棋,棋子由海象牙和鲸鱼齿精心制作而成,包含坐立的国王和王后、戴教冠的主教、骑在坐骑上的骑士、站立的狱卒和士兵,都被制成方尖碑的款式。它们在路易斯群岛乌伊格(Uig)邻近一个奥秘的当地被发现。其中的棋子“皇后”因为神似漫画“妈妈再打我一次”而爆红。
41号厅萨顿胡头盔
大英博物馆应该说是大英帝国发展史的展览,大英帝国的发家给世界人民带来了灾难,到处烧杀抢掠,这几百万件藏品大部分应该是抢来的,许多精美的壁画残缺不全,如果在他本来的家乡,一定比在这如同牢笼的博物馆美很多,我们看自己国家的瑰宝,还要来英国,还要看英国博物馆开不开馆开不开展厅,看展馆思国耻,英国人比日本人还要坏,第一个用坚船利炮打开我们的大门,给我们带来了百年耻辱,勿忘国耻,吾辈当自强!
今天巨星陨落,为中国崛起而做出重大贡献的杂交水稻之父袁隆平爷爷离世了,享年91岁,在此缅怀,国士无双,一路走好!
伦敦机场及市区交通参考
2023.08.24出发/共1天/10图
被推迟了4年的伦敦“特种兵之行”
2023.06.30出发/共1天/10图
假装在伦敦:澳门最新奢华地标第一手探索中