立夏一过,夏天就到了,捧着西瓜的季节当然要去海边了,好友NANA酱说5-10月是青岛最美的季节,仿佛要把整个冬季积攒的美都迸发出来一样。于是决定去青岛吧,这里有有着帆船之都的称号,周边的威海和烟台也是必打卡的海边城市。海鲜、自驾、帆船、马术走起~
Day1:4S店提车-青岛奥林匹克帆船体验中心-烟台中盛国际海景酒店-爱往野奢营地
Day2:烟台中盛国际海景酒店-威海天馨国际马术俱乐部-回程
青岛这个最具幸福感的城市也被称为“东方瑞士”。除此之外,青岛还有一个响亮的名字——帆船之都,2008年北京奥运会的帆船比赛就在青岛举行的,可以说奥帆中心是青岛的一个重要地标。虽然没能亲眼见证当年奥运会的盛况,但是到奥帆中心乘帆船体验一下奥运选手同款的帆船还一直是心中的一个tips。
上船之前,会有教练统一讲解注意要素,这时候才了解到,原来帆船的动力就是靠风向,而且还不能顺风行驶,必须侧着借风而行,又长知识了。
上船后,船慢慢驶出港湾,当天的风浪并不大,所以并没有很眩晕的感觉,偶尔会被浪打到荡一荡,但是也是很温柔的,时不时拐弯的时候会有一些倾斜,讲解时教练有提到倾斜,还教我们压舷,但其实我们碰到的倾斜程度根本不算什么,老实坐着看风景就好了。同船的小伙伴还学会了掌舵,虽然一直听船长叫他拉舵纠正航向,哈哈哈哈,在船上海风习习,远处是青岛第一高楼及建筑群、2008年北京奥运会的巨大火炬、奥帆中心的标志......可以说海上看青岛是最完整的海上旅游观光线路。
从奥帆中心出发,装上行李我们就出发了,这里不得不夸一下第五代途胜L,作为旅游博主,出门都是大箱子,几个小伙伴一起出门,最愁的就是行李不够放的问题,好在第五代途胜L的大后备箱,根本不用操心行李的问题。
我和NANA酱两个24的大箱子,还有一个20的小箱子放进去,还有那么大的剩余空间。
我们驾驶着第五代途胜L在青岛市内行驶,虽然市区人多车多,路况复杂,但是女司机也丝毫不会慌,因为第五代途胜L搭载Hyundai SmartSense智心合一安全系统,拥有包括FCA前方防碰撞辅助-车辆/行人/自行车、LFA车道居中保持等在内的同级最多的23项ADAS配置,为女司机日常行车保驾护航。
最常用的是LFA车道居中保持,能时刻提醒驾驶员保证在车道中央,在变道的时候,一定要先打转向灯,不然方向盘会有阻力,时刻提醒着遵守交通规则,转向先打灯。此外,大屏幕上会有变道后方的视频,如果车距过近,还会有声音警报,太智能了。
上高速后,长途驾驶太需要音乐和导航的陪伴了,第五代途胜L拥有同级最大中控屏,大屏并不是死板的180度朝后显示,而是左边稍微倾斜,向驾驶座转了一些角度,让驾驶员能更方便的看到屏幕上的内容。
上了高速,路程比较长,想要打发一下路上的时间,而第五代途胜L搭载了很多软件内容,包括QQ音乐、百度地图等APP,让车机使用也像手机一样方便。大大缓解了旅途中无聊的时间。此外,第五代途胜L摒弃了传统的仪表盘外壳,创造了更好的空间感,表面涂层保证了阳光下的显示效果,再也不怕艳阳天看不到屏幕上的数据了。
在烟台中盛国际海景酒店吃过晚饭,我和NANA酱跃跃欲试的驾车来到爱往野奢营地,听一场星空下的讲座。
浩瀚的星空下,第五代途胜L的长引擎盖、水平车顶、短前后悬的外形简直美呆了,这样一款颜值型的SUV有谁会不爱呢?
海边夜晚的空气总是特别舒服,NANA酱忍不住关掉空调,打开车窗感受海边的凉爽,一句“小度小度,开窗”,第五代途胜L的然语音识别系统立马做出反应,车窗自动降下来。除了车窗系统还能对空调、天窗、仪表盘、座椅、SVM影像等功能的控制。比如,系统能够识别用户命令“下雨了”,进而关闭天窗和车窗。
夏天到了,离不开空调但女生吹空调就怕冷风直吹,好在第五代途胜L隐藏式无风空调,车内设置多个出风口,并提供了多口出风模式,将风均匀柔和地送出,不再直吹身体,而是萦绕在宽大的座舱内,消除了强风带来的不适,坐在前排的NANA酱一直夸这个功能太棒了~
到达威海天馨国际马术俱乐部,上马前依旧是先培训,培训一些关于马术的知识。原来马是分:温血马、热血马、冷血马的,不同的马进行不同的马术运动,像香港的赛马就是热血马,有激情跑得快;温血马的性情相对温和,比较适合用来进行障碍赛和盛装舞步等场地马术比赛;而冷血马性情安静沉稳,体型比较庞大,通常作为工作马来进行劳作。马的胆子特别小,所以千万不能走在马的屁股后面,那里是它的视觉盲区,它听到后面有声音后,第一反应是先踢一脚,这个是在进入马场里一直强调的。
培训后,大家先观看了一场马术表演,场上的骑士和马“两心合一,勇往直前”跨越的每一个障碍都是一次力量的爆发。看着骑在马上英姿挺拔的样子,我也在默默想象着待会我骑上马的样子,是不是也那么帅气~
终于跃跃欲试的上马了,上马前,教练会将马带过来,先闻一下,熟悉气味,人马之间拉拉关系,然后才上马。选了一匹最高的马,看起来也很温顺,骑上气走的也挺稳当的,教练教牵着缰绳,让马保持不动,这真的是一项技术活,拉紧了马难受,拉松了马就走了,一直在两个中间摇摆,这也还是入门的操作,相比第一次骑马的时候,这回没有那么害怕了,可能也是因为在上马前稍稍接触了一下建立了信任。
除了马术,在俱乐部还体验了击剑,之前也一直有看击剑运动,经过教练一番讲解,很快就掌握了最基本的步伐,然后就安排分组比试,大家在欢乐友好的过程中完成了比试,这样一个体验,还真的挺有趣的。
从威海天馨国际马术俱乐部骑了马后,就往青岛回去了,路程满打满算也要4个多小时,时间是比较久的,好在第五代途胜L的车身尺寸为4670/1865/1690mm,空间很大,尤其是第二排腿部空间1050mm。
后排座椅还有几档高度可以调整,降下来以后,NANA酱舒服的几乎躺下了,回程的几个小时的路程几乎是躺着回到青岛的,哪怕是长途的自驾也能尽可能地保证乘客最大的舒适度。
因为都是自驾的海边城市,海鲜一定少不了。海参、大虾、扇贝、鲍鱼......一个都不少。对了,这个季节樱桃一定要尝一尝哦~青岛的袋装啤酒也不能少(开车不喝酒,喝酒不开车哟)。
短短两天的旅行就这样结束了,我们一起乘坐了帆船,吃了海鲜,看了星空,骑了大马,也一起在高速上驾驶了第五代途胜L,回想这几年,我和NANA酱一起在重庆追轻轨、在阿里守星空,在扬州游湖......这次青岛之行为我们的小姐妹之行又添了一笔,孩子才会伤心离别,成年人只会计划下一次的相遇,下次我们会在哪里相遇呢?