自古神秘且充满魅力的新疆之旅,注定是一场美丽的邂逅。
对于我来说,新疆一直走着强烈的吸引力。5月末,临时的5人组,说走就走的北疆之旅开始,
北疆小环线
第一天乌鲁木齐
成都出发直飞乌鲁木齐,3个半小时落地地窝堡机场。出发前预订了10天普拉多,落地后工作人员把车开到机场完成交接(费用10天6000+)
先去酒店入住,第一天休整为主,吃过拌面(新疆各种拌面),下午到国际大巴扎逛逛,炎炎夏日点杯扎啤。
乌鲁木齐国际大巴扎
回到酒店感受新疆的日不落,晚9点半黄昏才迟迟到来(开始适应新疆节奏,下午2点午饭时间,晚9点晚饭时间)
第二天可可托海
第二日,12点起来吃个早午饭,北疆之旅正式开始。(长时间公路旅行务必准备好水和必要干粮)
从乌鲁木齐到可可托海大概7小时左右,一路上地貌变化多端,从这开始就可以感受新疆的大是真的大,路程上的远,以及一望无垠的视觉感受(但视觉上震撼从喀纳斯开始)
一路路况良好(新疆大部分路况真的很好),7小时后天色尚早直接开到可可托海水库边停留欣赏。(到可可托海画风突变,一路上牛羊成群,绿草如茵)
可可托海水库
落住小镇,不远地方有个“额河第一村”有时间可以看看,村落不大但别有韵味。
额河第一村
第三天童话小镇布尔津
旅行总是充满变数,从小镇醒来,我们做了一个不进可可托海景区的决定(觉得不是最好时节,秋季更美)
就在景区周围逛了逛,去国家“功勋矿”看看(可可托海三号矿,具体自行查阅其历史)
功勋矿
下午在小镇买了烤包子带上,前往喀纳斯重要中转站,布尔津。(5小时路程)
布尔津再往前半小时到达五彩滩景区(各方面感受不好就不推荐了,实在要去尽量在最晚入园前进入,等待日落)
晚上入住布尔津,坐在中俄老码头风情街,吹着额尔齐斯河晚风,抛去一天劳累。
第四第五天,喀纳斯
期待已久的喀纳斯,从布尔津出发本来只需2个多小时路程由于修路多走了一个多小时,但也收获更多美好。
路上皆是风景,随手便成片。(绕了一段无名路)(把可可托海看做小牧场,喀纳斯就是一大片)
第四天住在喀纳斯景区,恍入“桃花源”,安静,惬意,与世无争。鹰在天空盘旋,马在草地踱步,猫在庭院打盹。