周末离开杭州,来一次轻奢之旅。
对于浙北湖州的山水,一直很向往。开车从杭州出发大约一个多小时车程就能到达,非常适合周末出游。相比熙熙攘攘的西湖,山里的竹林和美味的农家菜对我更有吸引力。
既然定义为轻奢之旅,行程自然不是普通的游山玩水,而是增加了许多有意思的环节。
【行程】
- 品尝农家菜
- 体验竹艺文化
返回杭州
【车辆】
本次周末旅行驾驶北京现代途胜L。
新款途胜L采用了1.5T发动机,动力强劲。车上集合了大量的最新科技用来辅助驾驶,即便是新手也能轻松驾驭,特别适合周末出游。
另外途胜L还拥有一个超大的后备箱,对于多人出行来说这是非常实用的,轻松装下三四个行李箱。
从杭州出发前往长兴的Anadu庄园,开启本次周末自驾轻奢之旅。只要在导航设置好目的地为"Anadu庄园“,跟着导航走就好了。大部分都是高速公路,路况非常好,大约一个半小时就到了。
下高速后距离目的地还有几公里,需要经过大片的竹林。生活在城市里,很难得见到这样原生态的环境。
打开超大的天窗,人仿佛走进了竹林之间,初夏的燥热也消失殆尽,山里的气温确实比城市里低一些,浙北的山里适合避暑。
山里的路窄窄的,没有多少车,大多数时间都安安静静的。对于城市里的人来说,能够独享这样静谧的环境是一种奢侈。
竹林也是拍照的好地方。把车开进竹林中的一条小路,就可以尽情的拍照了。
浙北地区的竹子非常多,当地人的生活离不开竹子。竹笋是当地特色的美味,这几天一直在品尝,对竹笋的味道赞不绝口。而当地人也擅长用竹子制作工艺品和日用品,甚至发展成了竹子文化。
到达Anadu庄园,很难相信山里竟然隐藏着这样一处世外桃源。周围高大的树木把庄园围了起来,从外边根本看不见。这座庄园可以住宿,也提供特色餐饮以及各种体验项目。
一个巨大的游泳池,加上旁边的躺椅和太阳伞,成功营造出海滨度假的氛围。旁边有巨大的草坪,即便是夏日,在草坪上撑起阳伞,也不会觉得闷热。在草坪上享用午餐后,下午开始体验各种项目。
大年初一风景小镇位于安吉县天荒坪镇,是一处规模宏大的度假区。
小镇的规模很大,酒店客房分为好几个区域,在前台办理入住后,乘坐酒店的观光车前往客房入住。
房间里有个大的窗户,非常通透,光线可以从窗户进入房间。在窗外还有一个很大的阳台,躺在阳台的沙发上非常惬意,有了度假的感觉。
跟其他的度假酒店一样,这里也有各种各样的房型可以选择,而且距离晚上要去的江南天池不远。
酒店的客房看上去都是江南古镇的造型,很有特色。
晚餐就在酒店的餐厅里就餐,竹笋是到了安吉必吃的美食之一。软嫩的竹笋做成手剥笋,外边的表皮可以轻轻地撕开,品尝竹笋鲜嫩的滋味。
第二天睡到自然醒,周末的行程可以安排的轻松一些。
从大年初一风景小镇到竹宿民宿大约40分钟车程,在这里品尝农家菜后还有竹艺文化展示及体验,有些期待。
到达竹宿民宿已经是中午了,先吃饭。这家民宿就在一个村子里,品尝农家菜也是本次行程的主要环节。鸡是自己养的,肉质紧实,吃起来非常香。
每一家都有独特的制作竹笋菜肴的秘方,虽然口味不同,但都好吃。
饭后的任务是用事先准备好的竹片编一个果篮,对于大多数人来说,这是个很难完成的任务。
虽然有经验丰富的老师傅在现场指导,但还是很难完成。很多事情都是这样,看起来容易做起来难。
不过一边编制竹篮一边聊天,这样的场面也很温馨。
经过一段时间后,逐渐掌握了技巧,编制果篮感觉已经不那么难了。